82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 깨어 있는 분들~ 색깔 좀 골라주고 주무셔요~

배고파 조회수 : 2,697
생애최초 무스탕을 구입하려는 중요한 순간이에요.ㅋㅋ
처음은 뭐든 어렵고 설레네요.
깨어계신 분들 저와 함께 해요~~

첨엔 목에 버클달린 롱무스탕 구매하려고 했는데,
보고 또 보고 하다보니 양면 활용 가능한 리버시블 스타일로 결정하게 됐어요. 같은 옷 다른 느낌 좋잖아요~~???
근데 이제 색깔이가 문제네요. ㅡㅡ;
그냥 무난하게 오래 입으려면 검정색이 진리죠?
막 깔별로 살 거 아니고 하나만 사야 한다면 검정색이 진리인거죠?
최대한 날씬해 보이려면 검정색 사야죠?
근데 저 베이지색도 자꾸 이뻐보여요~
어떤 블로그에서 똑같은 상품을 판매 중인데, 청바지에 후드티 입고 베이지색 양털 쪽으로 입은 걸 보니 발랄하고 이뻐보여요.
근데 이런 퍼 종류를 입어본 적도 없고, 베이지색은 더더욱 입어본 적 없어서 입을 자신은 쫌 없어요. ㅜㅜ
베이지색 계열은 화장 화사하게 하고 입어야 얼굴이 살지,
대충 칙칙한 상태로 입으면 얼굴 진짜 못나 보이더라구요.
근데 근데 화장 빡시게 하지도 못하고 주로 좀 칙칙한 페이스라...
저 색깔 좀 골라주세요~ 꿈에 달님 나올 거예용~!!!
.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고파
    '18.1.13 1:45 AM (175.192.xxx.121)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=28374098&arm=--U&brandid=171202

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=28788350&svcid=pc&dseq=0&lseq=404757&bnc...

• 2. ㅌㅌ
    '18.1.13 1:50 AM (1.177.xxx.130)

1번 사세요
    베이지는 이전에 유행한 색이라 식상해보여요

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.13 1:52 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

화사하고 여성스런 분위기면 베이지겠지만 그거 아님 블랙이요

• 4. 블랙
    '18.1.13 1:53 AM (39.118.xxx.74)

저는 블랙이요ㅡ 베이지가 흔한 베이지가 아니라 탁한색상이라 한국인들 피부톤에 어울릴지 모르겠어요ㅡ

• 5. ..
    '18.1.13 2:00 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 블랙.

• 6. ..
    '18.1.13 2:02 AM (223.62.xxx.164)

나이들어 블랙 별루라지만
    제 경우 결국 잘입는 코트는 블랙이더러구요
    블랙이 제일 예쁜 색인듯

• 7. 배고파
    '18.1.13 2:13 AM (175.192.xxx.121)

저 화사하고 여리여리한 스타일이었음 참 좋겠는,
    이제 막 40줄에 들어선 그냥 아줌마에요.ㅋㅋ
    화사가 다 뭐래요.
    어제 로비월리암스 글 보고 음악 듣느라 3시간 자고 출근,
    오늘도 이러고 있으니 얼굴이 그냥 막 다크다크해요.
    다크서클 무릎까지 내려왔어요. ㅜㅜ

• 8.
    '18.1.13 2:16 AM (125.130.xxx.189)

실제 입어 보면 겨울에 베이지는 좀
    뭔가 2프로 부족예요
    카키가 차라리 세련되어 보여요
    베이지는 아주 비싼 리얼 무스탕이나
    브랜드 쪽 가야 고급지게 보이는데
    맨날 이것만 입을 수 도 없어서
    이뻐도 실용적이지 않아요
    즉, 옷걸이에 걸린건 베이지가 가장
    예쁘게 보이는데 입은 건 달라요
    블랙이나 네이비 카키가 더 세련되고
    자주 입어도 질리지 않아요
    저 둘 중에는 블랙으로 추천드려요
    그리고 베이지 리버스 안감 안 예뻐요
    사도 그렇게 입어지지 않을거예요

• 9. ..
    '18.1.13 2:18 AM (49.170.xxx.24)

예쁘기는 베이지가 예쁜데요. 입어보고 사세요.

• 10. ........
    '18.1.13 2:19 AM (222.101.xxx.27)

베이지가 안예쁜 베이지색인데다가 한국인에게 안어울리는 베이지에요.
    너무 탁하고 회색빛이 나요. 골든브라운 베이지면 예쁠텐데요.

• 11. 배고파
    '18.1.13 2:54 AM (175.192.xxx.121)

양털 쪽은 그래도 베이지색 같은데,
    가죽 쪽은 베이지색 아니고 회색에 가까워 보여요.
    질리지 않고 무난히 입으려면 검정색이 정답인가봐요.
    저 다이어트 열심히 해서 원피스에 여성여성하게 입어볼게요!

• 12. 1번이
    '18.1.13 2:56 AM (175.198.xxx.197)

훨 나아요.
    좀 더 고급스럽고 날씬해 보일거 같아요.

• 13. 고민끝
    '18.1.13 4:37 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

자, 이제 정해졌어요
    모두가 손에 손잡고 꺼멍을 외치고 있습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.13 6:45 AM (121.168.xxx.41)

리버시블은 무겁고 디자인도 뭔가 좀..

• 15. 저게 최선인가요
    '18.1.13 6:53 AM (85.1.xxx.234)

매장가서 직접 입어보시고 사세요. 한두푼도 아닌데 딱 완벽한 걸 사야죠.

• 16. O o
    '18.1.13 8:06 AM (106.102.xxx.21)

다른 소재 검정은 무난하고
    멋스럽기도 하지만
    무스탕 검정은 너무 헤비해요.
    베이지가 훨씬 고급스럽고 나아보여요.

• 17. ........
    '18.1.13 8:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

유행은 돌고 돈다더니
    20년전 무스탕이 다시 유행이군요.

전 베이지가 예쁘네요.
    근데 검정이 더 실용성 있어 보여요.

• 18. 홍이
    '18.1.13 11:15 AM (1.232.xxx.179) - 삭제된댓글

단연 베이지죠 . 여기에 아이보리나 카멜 에토프로
    톤온톤 코디하면 이쁠거같아요

검정은 무난하지만 예쁘지 않음 ㅠ

베이지는 가죽이 초코색이었음 더 이뻤을텐데