82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공결항 사태

제주도 조회수 : 2,362
날씨로 인한 결항사태는 어쩔수 없는거 아닌가요?
인근숙박시설 동나서 공항에서 먼곳의 숙박시설 이용하고 공항에서 모포로 쪽잠잔것..추가 숙박료 들어간거 너무 화가난다는 관광객들
인터뷰 봤는데 그게 항공사탓은 아니지 않나요?
작년인가도 설연휴때인가 폭설로 제주공항 난리 났던 기억 있는데
겨울철 제주도 비행기여행은 그런 위험 감수하고 가야되는거 아닌가요? 천재지변인 날씨탓인데 겨울철 여행객들 왜 그걸 항공사탓으로 돌리나요? 비행할주로가 폐쇄된거고 그로인해 비행기 자체가 못뜨는건데요 인근숙소 다 만석되서 공항에서 쪽잠자거나 더 먼 숙소로 가 비용지불한건 어쩔수 잆는부분 같은데 항공사탓하고 화내는 사람들 진짜 이해가 안되네요

몇십년만에 여행왔는데 다 망쳤다고 화내는 기사도 봤는데
그화가 날씨탓 기상악화를 탓해야죠

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.1.13 1:04 AM (1.238.xxx.165)

활주로가 얼어서 비행기 못 나는데 그쵸?

• 2. 그러니까요
    '18.1.13 1:14 AM (211.245.xxx.178)

따지고보면 하늘이 잘못한건데...
    공항인들 그 사람들 데리고 있고 싶겠어요?
    항공사들 역시 마찬가지일테구...
    암튼, 우기면 다 되는줄 아는 사람들 많아요...

• 3. 그쵸
    '18.1.13 1:20 AM (211.108.xxx.4)

모포.매트도 1인당 1개씩 지급했는데 줄이 어마어마 하게 길었나봐요 아기것 부모님것도 달라고 떼써서 뒷서울 람들하고 시비 붙고 그랬답니다
    우리나라 사람들 꼭 한개씩 주는거 두세개 더 받아 깔고 덥고 발밑에 덮고...생수 나눠줬는데 그것도 두세개씩 더 달라 난리쳐서 뒷사람과 싸움 나고요

숙박시설 이용하는건 본인들 돈으로 하는게 당연 한건데도
    비행기 안떠 추가 요금 발생하고 고생했다고 화를 왜 내는건지..

• 4. 어제 댓글
    '18.1.13 1:22 AM (220.80.xxx.72)

어제 거기 댓글이 웃긴게
    공항사 가서 따지지 말아라 하루 빨리갈려다
    영영간다.
    잠자지 말고 삽들고 나가 열삽푸고 허리펴면
    활주로 열린다

• 5. 2nd첫사랑
    '18.1.13 7:30 AM (222.109.xxx.234) - 삭제된댓글

2MB랑 503이 싸지른 똥 치우는 이니님 욕하는 자유당 패거리랑 뭐가 다를까요....

• 6. 저도
    '18.1.13 9:58 PM (211.252.xxx.105) - 삭제된댓글

제주도사람인대요
    정말 그런거 보고 제주도에서 절절매는거 보면 정말 이상해요
    왜 그런대요
    일부러 그런거 아닌데
    그리고
    엊그제 오늘 내려온다는분 내려오셨으면 참 좋았을건데
    오늘은 봄 날씨였답니다.

앞으로 생수건 모포건 나눠주지 말아야해요
    우리가 김포공항에서 제주 못 내려올때 김포공항에서, 서울시에서 그런거 나눠줬나요
    처음부터 버릇을 잘못 들인거예여