82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대컴공vs 건대화공vs아주대전자공 어디가 좋을까요?

프린세스 조회수 : 9,959
3곳 모두 최초합 나올것 같은데요
집은 용인수지이고 여학생입니다
본인은 아웃풋이 좋은 인하대를 원하는데
저는 건대도 좋을것 같은데
결정하기 힘드네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자라면
    '18.1.13 12:22 AM (218.54.xxx.216)

건대화공이요

• 2. ~~
    '18.1.13 12:23 AM (58.230.xxx.110)

아주대 전자공 아웃풋 ㅎㄷㄷ 하더라구요...

• 3. ㅇㄹ
    '18.1.13 12:29 AM (211.221.xxx.6)

아주대도 아웃풋 좋아요. 수지에서 신분당선 타고 다니면 금방이고요.

• 4. ...
    '18.1.13 12:32 AM (223.62.xxx.199)

아마 입결은 건대 화공이 살짝 우위일거에요~
    근데 아웃풋은 인하나 아주대 다 쟁쟁한 학교죠.
    여학생이라 알콩달콩 학교다니는 재미는 건대일거에요~
    인하 아주는 공대위주 학교라 그런면이 좀..........
    그러나 인아 아주는 남초라 여학생들 어지간하면
    여신대우 받지요.
    우리딸도 아주 전자공입니다.^^

• 5. ..
    '18.1.13 12:34 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

학교는 인하대인데요. 컴공은 적성이 맞아야해요. 안그러면 힘들어요. 화공은 성실하면 가능하고. 전자도 성실하면 가늣하고요. 컴공 앞으로 전망은 지금보다 좋고요.

• 6. 순위
    '18.1.13 12:36 AM (211.212.xxx.148)

는 건대입니다

• 7. 컴공은
    '18.1.13 12:36 AM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

저 정도 수준 대학들은 나중에 취업해서 갈 수 있는 회사와 연봉 생각하면
    "전자과"하고 비교가 안됩나다.

컴공은요 같은 공대라도 그거 졸업하고 회사가 규모가 작아서 월급이 다들 고만고만해요.
    전자하곤 현격하게 차이나고 화공에도 못 미쳐요.
    저라면 절대 컴공 안 보냅니다.

• 8. 윗님
    '18.1.13 12:41 AM (58.141.xxx.53)

말씀처럼 전공보세요.
    전화기라고 괜히 있는말 아니더라구요.

• 9. ..
    '18.1.13 12:49 AM (49.170.xxx.24)

학교는 인하대인데요. 컴공은 적성에 맞아야해요. 안그러면 힘들어요. 화공은 성실하면 가능하고. 전자도 성실하면 가능하고요. 컴공 앞으로 전망은 지금보다 좋고요.
    기계는 예전같지 않아요.

• 10. 프린세스
    '18.1.13 12:50 AM (1.238.xxx.42)

컴공이 전자공보다 별로인가요?
    공대는 인하대가 좋다고해서...

• 11. ....
    '18.1.13 12:57 AM (119.69.xxx.115)

과로 보면 전자공>>>> 화공 > >>>> 컴공이요

• 12. 저희랑
    '18.1.13 1:00 AM (125.130.xxx.104) - 삭제된댓글

원서 쓰신게 비슷하네요
    공대인데 과만 다르고요 인하대 학교 버스가 강남 분당에 있다고 해서
    인하로 기울고 있어요

• 13. ....
    '18.1.13 1:01 AM (119.69.xxx.115)

졸업할때 취업하는 기업 수준도 위에 것 과 같아요.
    대기업.. 중견업체.. 소규모 벤처( 10년은 가의최저임금에 고생엄청하고 여자들은 결혼과 함께 사라지기 쉽고 욱아휴직쓰고나면 재취업 힘들어요)

• 14.
    '18.1.13 1:02 AM (223.38.xxx.146)

건대죠.
    과도 안 밀리고
    저기서 서울은 건대뿐이잖아요

두학교는 비슷햐고
    간대가 위입니다

• 15.
    '18.1.13 1:05 AM (180.224.xxx.210)

건대 화공이 제일 높지 않던가요?

• 16. ..
    '18.1.13 1:11 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

건대 화공 나오면 어느 정도 기업 입사가 가능하죠?
    인하 컴공이나 아주대 전자는 삼성전자 입사 하는거 본 적 있습니다만.

• 17. ..
    '18.1.13 1:11 AM (49.170.xxx.24)

건대 화공 나오면 어느 정도 기업 입사가 가능한가요?
    인하 컴공이나 아주대 전자는 삼성전자 입사 하는거 본 적 있습니다만.

• 18. ...
    '18.1.13 1:13 AM (182.221.xxx.29)

4차산업혁명, 인공지능, 소프트웨어, 코딩, ...
    요즘 시끄러운데 못들어 보셨나요? 컴공이 전자 화공보다 아래라니.
    저 설대 컴공, 남편 카이스트 전자공입니다.
    어머니들, 이런식으로 잘못된 정보 나누지 마시고 4차산업혁명 티비 프로그램이라도 찾아 보세요. 유투브 검색, kbs 다큐 기계와의 대결 1, 2편 추천합니다.

• 19. ...
    '18.1.13 1:17 AM (119.69.xxx.115)

윗님 좋은 의견 맞으신데요... 서울대 컴공전공이 진로 개척하는거랑 일반대 컴공 여자전공자들이 생각보다 취업이 어렵습니다. 참 안타깝죠?

• 20. ...
    '18.1.13 1:20 AM (182.221.xxx.29)

전자공 여자전공자들은 더 할 걸요...

• 21. 고2맘
    '18.1.13 1:27 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

182 221 윗님~ 저희딸이 컴공 소프트웨어 지망하는데
    학교는 인서울 중간정도 갈 학교성적인데 취업은 학교레벨이라던지에서 많이 죄우되나요? 주로 어느기업들에 취업이 되는지요
    취업은 잘되는지요
    여자가 컴공이면 회사생활이 많이 힘들지 않을까요
    저는 전자공학 원하는데 아이는 자꾸 컴쪽으로 생각하기에 그러려니 하는데 왠지 힘들어보이고 실력도 노력이부족하면 갈때도 없을지
    걱정입니다 혹시 이글 보시면 답글부탁드려도될까요

원글님 자녀분 합격도 축하드립니다 위에 전공들이 다 좋아서 부럽네요

• 22.
    '18.1.13 2:18 AM (222.110.xxx.248)

서울대 컴공 급하고 다른 학교 컴공 하고 같나요?
    잘 알면서도 그러면 나븐 사람인거고 아니면 뭘 모르는 거죠.
    계속 공부하고 연구할 거면 컴공인들 어떻고 전자인들 어떻겠어요.
    문제는 졸업하고 취업할 사람들 얘기인거지.
    컴공 회사들 규모 작고 그래서 박봉이고 심지어
    일조건도 안 좋다는 건 회사를 찾아보면 알 수 있어요.
    그야말로 박봉에 초봉도 전자완 비교가 안되게 시작하는게 컴공.

• 23. ..
    '18.1.13 2:25 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글들이 얘기하는 전자회사는 어디일까요?
    삼성전자라면 전자던 컴공이던 근무환경 차이없고요. 컴공은 4년 뒤에 대기업 수요가 지금보다 늘어날거예요. 곳곳에서 sw 개발이나 자동화 수요가 늘고 있어요. 그런데 컴공은 적성을 꽤 타는편이예요.

• 24. ..
    '18.1.13 2:29 AM (49.170.xxx.24)

댓글들이 얘기하는 전자회사는 어디일까요?
    삼성전자라면 전자던 컴공이던 근무환경 차이없고요. 컴공은 4년 뒤에 대기업 수요가 지금보다 늘어날거예요. 곳곳에서 sw 개발이나 자동화 수요가 늘고 있어요. 그런데 컴공은 적성을 꽤 타는편이예요.
    현재만 보면 전자가 수요가 많고요. 컴공은 4년 뒤에 수요가 늘 것 같고요.
    각 학교-과 조합으로 졸업하면 어느정도 기업에 취업 가능할지 이성적으로 판단하봐야죠. 학생 본인의 적성에 맞는게 제일 중요하고요.

• 25. 프린세스
    '18.1.13 6:29 AM (1.238.xxx.42)

사실 아주대가 학교순위가 가장 아래인지라
    인하대와건대를 고민했는데
    전자공이 취업에 많이 유리한가요
    아주대급의 학교도 대기업에 많이 쥐업이될런지
    저희딸은 취업이 잘되는곳을 가고 싶어합니다

• 26. 프린세스
    '18.1.13 6:34 AM (1.238.xxx.42)

아주대공대가 과거 대우가 밀어줄때 좋았었는데
    지금은 어떤지 모르겠어요 버스로 15분거리에
    있는 학교인데 집까워서 보험으로 넣어둔 곳이
    많은분들이 전자공 추천하시니 아주대를
    다시 고려해봐야 할까요?

• 27. 미국
    '18.1.13 7:39 AM (117.111.xxx.19)

미국대학은 컴공. 전자공. 화공 순이에요...
    아마 자녀분이 사는 시대에는 컴공이 가장 중요할겁니다. 정확히 말하면 컴퓨터 사이언스 이지요

• 28. ...
    '18.1.13 8:21 AM (112.204.xxx.7)

다 비슷. 가까운데가 낫겠네요.

• 29. 그럼
    '18.1.13 8:32 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님 정시 가나다군에서 세곳을 쓰신거라는거죠
    그렇다면 한곳은 보통 상향으로 하나 쓸텐데 왜 상향이 없고
    다 비슷하네요 그래서 셋중에 고르기힘든가 보네요
    이과정시생 이정도 학교 합격선이면 등급이 어떻게 되는지
    여쭤봐도 될까요 셋다 최초합이라니 넘 부럽습니다
    저희집도 이과생이 있어서 걱정이고 궁금한게 많네요

• 30. .........
    '18.1.13 9:16 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저라면 건대~~~~~~~~~~

• 31. 프린세스
    '18.1.13 9:52 AM (121.168.xxx.252)

건대 인하대는 소신지원이라 최초 끝자락이나
    추합으로 될것 같고 아주대는 최초합 앞등수에
    들것 같아요
    입시생들은 위학교 순위에 민감하고
    학교 순위 한단계에 점수차이가 있고
    합불이 갈리는데
    어른들이 보기엔 다 비슷해 보이나봐요
    재수생이라 큰 모험은 하지 않은건 사실입니다
    수능점수는 1 2 1 2 1 입니다

• 32. 프린세스
    '18.1.13 9:55 AM (121.168.xxx.252)

과가 중요해서 서성한 일반과보단 아래학교 전화기 쪽으로
    넣은거에요 인하대 전화기는 쫄아서 컴공으로 했어요
    인하대 전화기는 레벨이 서성한에 가까워요

• 33. ...
    '18.1.13 10:05 AM (61.74.xxx.84)

우리 애가 이번에 비슷한 성적대 학교들 넣었는데
    진학사 예상 보니 아주대가 인하대보다 전반적으로 높게 거의 건대수준으로 나오던데
    제가 잘못본건가요??

• 34. 그럼
    '18.1.13 10:08 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

정시 성적 좋고 아이가 정말 잘했네요 기특해요 요즘 과를보고 간다는게 맞군요 원글님 따님 좋은학교 입학잘하시길 바래요 답글도 넘 감사드립니다 ^^

• 35. ...
    '18.1.13 10:21 AM (223.62.xxx.21)

저위 학교는 서열을 둘수 없이 비슷해요.
    입결이야 건대가 살짝 높으려나?
    근데 아웃풋은 인하 아주가 더 높지요.
    소신껏 보내세요.
    저라면 공대로 이름난 인하 아주중 가까운곳 보내요.

• 36. 에이..
    '18.1.13 11:14 AM (211.200.xxx.124)

아무리 전화기라도 서성한라인하곤 다르죠. 입결수준이

• 37. 에고
    '18.1.14 3:41 PM (61.84.xxx.134)

저라면 서성한 했을건데
    건대 보내세요.제친구 25년전 건대 나와도 삼성에 아직까지 잘 다녀요.