82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 멤버 관계 궁금증

... 조회수 : 6,116
펑이요.
오해한 제가 못났네요.
우리 고양이와 우리 방탄이들 나이 먹는 게 나 늙는 것보다 슬퍼요22 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '18.1.12 10:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일곱명이 얼마나 서로 챙기는데요.
    동생들은 형이라고 따르고 장난치고
    형들은 동생들 이뻐하고 장난받아주고.

• 2. 예전에
    '18.1.12 10:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

예능에서 무슨 권력순위인가?? 자기네들끼리 그런 순위 정했는데
    지민이가 꼴찌였어요.
    다들 인정하고 ㅎㅎ

• 3.
    '18.1.12 10:23 PM (116.36.xxx.192)

진이랑 슈가가 제일좋아아요 맏형들

• 4. 무비짱
    '18.1.12 10:29 PM (59.2.xxx.215)

슈가가 시크한 성격이지만 연습생 시절에도 늘 알바하고 데뷔때도 알바하다가 오토바이가 넘어져 다쳤는데도 데뷔무대 다 서고 했데요.
    늘 팀 챙기고요.
    또 슈가 노래 들어보면 자기 얘기 많이 해요.
    힙합 하는데도 문신 하나도 안하고요.
    이유는 찾아보시면 알아요.
    그 이유만 알아도 슈가가 어떤 청년인지 아실거에요.
    이럼 슈가를 누가 미워 할까요 ㅎㅎ

• 5. 무비짱
    '18.1.12 10:30 PM (59.2.xxx.215)

전 정국이 팬이에용 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '18.1.12 10:34 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

엥? 뭘 보고 그리 느끼셨는지 상상력 풍부하시네요.

• 7. .........
    '18.1.12 10:34 PM (222.101.xxx.27)

엥? 뭘 보고 그리 느끼셨는지 안좋은쪽으로 상상력 풍부하시네요.

• 8. 이번에
    '18.1.12 10:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

슈가가 작곡상인가? 상 혼자 받았잖아요.
    그때 멤버들이 다 얼마나 좋아했는지
    동영상 보세요.
    보기만해도 아이들 다 너무 이뻐요

• 9.
    '18.1.12 10:39 PM (58.238.xxx.125)

헐~~난 너무 사이좋게만 보이던데..
    원글님 이상하게 이리 글쓰지 마시고
    링크 걸어서 원글님 생각하는 부분
    말씀해 주세요
    다 같이 봐요 진짜 그런지..

• 10. ...
    '18.1.12 10:41 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

슈가랑 지만 사이만 좋던데,,
    슈가 말잘하고 은근 웃기고 무대나 방송에서 보는것하고 달라요
    뷔도 제이홉 열심히 챙기고

• 11. ㅁㅁㅁ
    '18.1.12 10:43 PM (119.64.xxx.164)

짧은순간을 보고
    그런오해를 하심 어쩌나요.ㅠ
    아직 탄이들을 제대로 모르시는듯합니다

• 12. 방탄
    '18.1.12 10:44 PM (81.107.xxx.247)

민슈가가 멤버들의 아빠 역할,
    석진이 엄마 역할한다고 멤버들이 말했어요. ㅋㅋ

한 그룹에서 한 명이라도 빠지지 않는 멤버가 없기가 드문데
    방탄은 어러모로 신기방기헤요.

몇달째 회전문을 돌고돌고 또 돌고있는 중인데
    언제쯤이면 빠져나올까요??
    이러고 있는 나 자신도 너무 신기해서요 ㅎㅎ

• 13. .....
    '18.1.12 10:44 PM (222.101.xxx.27)

그러니까 생각나는데 어제 슈가가 트로피 받고 들고 있다가 옆에 지민이한테 트로피 줬어요. 얼마나 다정했는데 뭘 보신건지...

• 14. dltkdgks
    '18.1.12 10:56 PM (222.110.xxx.248)

이상한 소리로 이상한 말 지어내지 마세요.

• 15. ..
    '18.1.12 10:56 PM (118.39.xxx.210)

멜론시상식에서 슈가 혼자 상받았는데 멤버들이 좋아죽어요 방탄만큼 가족같이 사이좋은 그룹도 드물거예요

• 16.
    '18.1.12 10:59 PM (1.241.xxx.131)

피해의식 쩌네요? 망상환자같아요
    유튜브서 방탄들 동영상 좀 돌려본 사람 맞나요?
    슈가와 지민이의 긴장 관계라닛;;;;

진짜 우애 좋은 형제들 같구만

• 17.
    '18.1.12 11:01 PM (1.241.xxx.131)

당신이 정의하는 슈가 성격이 어떤건지 궁금하네요.

• 18. ...
    '18.1.12 11:12 PM (1.231.xxx.48)

같은 영상 보신 거 맞아요?
    방탄 막내 라인들-뷔, 지민이, 정국이가 흥이 많은 성격들이라
    멍뭉이들마냥 몰려다니며 장난 잘 치고 친한 게 많이 노출되지만
    한 집에서 같이 모여 살아서인지
    막내즈들이 형들 어려워하지 않고 달라붙어서 장난치면서 잘 놀아요.

얼마 전 마마때 홍콩 갔을 때 슈가랑 뷔가 같이 쇼핑하러 다니는 거
    중국팬이 찍어서 올린 사진도 있던데요.
    슈가가 왕따당한다는 건 전혀 공감이 안 가요.

• 19. ...
    '18.1.12 11:17 PM (122.36.xxx.66)

아이고 뭘보고 그러시는지...아이들끼리 장난치는거 보면 절로 흐뭇해지던데 왜 그러실까.

방탄 흥해라~

• 20. ......
    '18.1.12 11:25 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

아무리 봐도 그런 느낌이 드는 장면이 없는데요?
    뭘 보셨을까요??
    링크 좀 걸어주세요

• 21. 유듑
    '18.1.12 11:48 PM (113.103.xxx.188)

매일 유투브로 방탄 보는데요, 다들 뭉실뭉실 어디하나 성격 모난애들 없더만요, 슈가가 작곡작업하느라 혼자 있는 시간이 좀 많아보일뿐 두루두루 성격은 좋아보여요

• 22. 어찌 그런생각을 하죠? ㅠ
    '18.1.12 11:52 PM (119.198.xxx.240)

유튜브 들어가서 방탄 영상 봤다면서요
    정말 서로서로 사이 좋은거 아실텐데
    제대로 보신거 맞아요?
    지민이가 최애는 아니지만 애 얼마나 착한데

• 23. ????
    '18.1.13 12:02 AM (124.59.xxx.150)

방탄팬도 슈가팬도 아니신것 같고
    그냥 지민이가 싫으신거죠 ?
    깐죽댄다는 표현이 참...

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.13 12:05 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

아닐껄요
    슈가가 그냥 방송만 보면 좀 뚱해보일때도 있는데
    얘네 자체 영상보면 진행능력이 유재석 저리가라이고 카리스마가 있어요. 음악실력도 있어서 멤버들이 약간 존경하는 그런 느낌.

슈가 상받을때 방탄애들 다 같이 우르르 나가고, 무대 근처에서 슈가가 손짓하며 그만 들어가라고 쫓아내는게 어찌나 귀엽던지요^^

• 25. 뭘보고
    '18.1.13 12:09 AM (124.56.xxx.92)

그런생각이 들었을까요?
    다른기획사 소속 아이돌 좋아하시는 분이
    곱지 않은 시선으로 본것 같다는 느낌이 ~~팍~

• 26. ㅋㅋ
    '18.1.13 12:14 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

여러분 방탄이들이 이렇게나 사이가 좋습니다.(쩌렁쩌렁)

어제 슈가가 대상 트로피 받고 소중히 안고 있다가 지민이도 들어보라고 전해주곤 웃는 사진
    http://theqoo.net/index.php?mid=bts&category=491246929&page=6&document_srl=65...

지난달에 슈가가 개인자격으로 프로듀서상 받으러 나갈때 멤버들 깨방정 사진
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ksm970201&logNo=221154239980&prox...

이런 애가 왕따라니ㅋㅋ 원글님 진심으로 걱정되시는거면 이거 꼭 보셔야해요~~!

• 27.
    '18.1.13 12:28 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

제가 방탄동영상 무지무지많이봤는데
    정말 사이좋아요 스스럼없고
    슈가 시크한게 얼마나매력적인데
    지민이 너무 귀엽고
    뭘보고 그러는지 원글 성격 정말 이상하네요

• 28. 의도가
    '18.1.13 1:02 AM (110.8.xxx.101)

보이는글. 방탄팬도 아니네요.

• 29. 슈슈
    '18.1.13 1:07 AM (180.67.xxx.107)

원글님 방탄 영상 얼마 못 보신듯
    좀 열심ㅎㄱ 보다보면 알게 됩니다.

• 30. dd
    '18.1.13 1:49 AM (211.215.xxx.146)

뭘보고 그런말씀을 하는지 모르겠어요 어제 뭘봤는지 구체적으로 좀? 아무리봐도 그런장면이 없는데요 슈가가 원래 나서서 할땐 잘하지만 기본적으로 자체 영상 진행하는거 빼곤 티비에선 나서는 타입이 아닌걸로 알고있구요 장난칠땐 잘치지만 무조건 흥있는 타입은 아니라 좀 무기력하고 시크해보일때가 많아요 지민이는 원래 모든멤버들한테 깐죽대고 또 그러다가 본인이 더 당하는 캐릭터로 알고있어요 그리고 방탄에서 슈가 위치가 남달라서 왕따시키고싶다고 시킬수있지도않아요 좀 어려워하면 어려워했지...

여태 수많은 영상들 보면서 얘네처럼 서로 놀리고 놀림받고 투닥거리는 사생활 영상이 넘쳐나는데 선을 넘는 언행이 하나도 없어서 혈기왕성한 나이에 대단하다싶었네요

• 31. 놀랄노자
    '18.1.13 1:54 AM (175.112.xxx.192)

참 놀랍네요 그 영상에서 그런 해석이라니..
    이러니 이상한 헛소문도 나고 와전도 되고 그러는 거구나..

• 32. ..
    '18.1.13 12:12 PM (154.5.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 몇번이나 봤는데 전혀요... 지민이는 멤버들이 인정하는 착한 아이예요.멤버 누구와도 조합이 좋구요.^^

슈가 성격은 소심한게 아니라 원래 좀 개성이 강하죠. 그래서 예전에 방탄이들끼리 대기실에서 비디오 찍고 노는 동영상들보면 슈가는 왠만하면 안 건드린데요. 서로 네가 하라고 등 떠밀고... ㅋ 그런데 요즘은 점점 활발해지고 동생들하고도 까불고 잘 노는게 보여서 좋더라구요. 지민이한테 조만간 곡 작업 같이 하자고 슈가가 먼저 얘기해줬구요. 이번 연말 시상식때 둘이 꼭 붙어서 수다 계속 떨길래 요즘 둘이 친하구나....싶었어요.

• 33. 제니
    '18.1.13 12:13 PM (154.5.xxx.178)

저도 몇번이나 봤는데 전혀요... 지민이는 멤버들이 인정하는 착한 아이예요.멤버 누구와도 조합이 좋구요.^^

슈가 성격은 소심한게 아니라 원래 좀 개성이 강하죠. 그래서 예전에 방탄이들끼리 대기실에서 비디오 찍고 노는 동영상들보면 슈가는 왠만하면 안 건드린데요. 서로 네가 하라고 등 떠밀고... ㅋ 그런데 요즘은 점점 활발해지고 동생들하고도 까불고 잘 노는게 보여서 좋더라구요. 지민이한테 조만간 곡 작업 같이 하자고 슈가가 먼저 얘기해줬구요. 이번 연말 시상식때 둘이 꼭 붙어서 수다 계속 떨길래 요즘 둘이 부쩍 더 친하구나....싶었어요.

• 34. 원글이
    '18.1.13 10:38 PM (175.113.xxx.45)

원글이인데요. 답글들 읽고 꿀FM 첫 회부터 마지막 회까지 다시 봤더니 내가 무슨 상상을 했던 건가 하는 생각이 드네요. 이상한 영상들을 봐서 이상한 생각이 들었었나 봐요. 괜히 누 끼칠까 원글은 좀 있다 펑 하겠습니다~