82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인 입맛에 가장 무난한 일본 라면은 뭐예요?

질문 조회수 : 3,260
일본 현지 라면 전문집에 가서 어떤거 시키면 우리나라에서 먹는 라면과 가장 비슷한가요?

전에 누가 맛있다고 글 올려논거 보고 돼지고기 올라간거 시켰는데 너무 짜고 느끼하더라구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.12 8:51 PM (39.7.xxx.226)

한국라면 비슷한거 먹을거면 굳이 일본라멘을 먹을 필요가 있을지요???

• 2. 돈코쯔
    '18.1.12 8:51 PM (125.252.xxx.6)

보통 돈코쯔가 가장 무난한데
    이게 돼지고기 한쪽 올라가있는거에요

이치란 라면 가셔서 1번 시키세요
    개별 소스는 아주 조금씩만 넣으시고요.

• 3. .....
    '18.1.12 8:52 PM (1.224.xxx.197)

시오라멘,미소라멘 이정도가 젤 무난한듯

• 4. 저는
    '18.1.12 8:53 PM (1.251.xxx.84)

어떤 일본라면도 먹었다하면 뱃속이 부글부글 끓고
    설사를 하고 냄새가 엄청 불쾌했어요
    아마 재료 자체가 저랑 맞지않는거 같아요

• 5. 원글
    '18.1.12 8:53 PM (112.204.xxx.7)

돈꼬쯔, 시오, 미소 참고하갰습니다~

• 6. ...
    '18.1.12 8:54 PM (1.231.xxx.48)

일본 라멘 육수가 돼지뼈를 베이스로 한 거라
    라멘 국물도 걸쭉하고
    우리 입맛엔 느끼한 게 많은 것 같아요.
    제주도 고기국수 같은 느낌?

그나마 간쇼멘이 국물이 덜 걸쭉하고 좀 깔끔하더군요.

• 7. ...
    '18.1.12 8:56 PM (1.231.xxx.48)

아, 간쇼멘은 소유라멘이에요.
    간장이 섞인 국물이라 약간 우동같은 느낌이에요.

• 8.
    '18.1.12 8:58 PM (116.125.xxx.9)

일본라멘 , 한국서 파는게 훨씬 맛있지 않나요?
    일본은 돈고츠 너무 기름지고 돼지냄새 많이나고 그리고 너무 짜요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.12 9:03 PM (175.223.xxx.112)

이치란 마법소스8배 마늘추가

이게 젤 맛있어요

• 10. 뭘드시던지
    '18.1.12 9:09 PM (223.32.xxx.158)

짜요. 쇼유던 미소던, 그리고 교자까지, 넘 짜서 물 들이키게 되요. 진하고 짜고 기름지거나

• 11. Mars
    '18.1.12 9:16 PM (58.76.xxx.124)

저도 쇼유요
    돈코쯔는 제가 고기를 좋아해도 좀~~~~

• 12. ....
    '18.1.12 9:21 PM (61.72.xxx.121)

하카타 라멘이 맛으로 유명하는데 돼지고기 누린내와 면이 딱딱해
    별로였어요..그래서 일본 라멘은 나와 안 맞구나 포기했는데..
    사가현 다케오온천 교자회관 모시모시라멘 먹고는 라멘에 대한
    인식이 바꿨어요..맛의 차이가 육수가 돼지고기가 아닌 닭고기 육수였어요..그리고 히타온천의 미쿠마야키소바집의 라멘도 괜찮았구요.
    돼지고기 누린내가 덜 나던 뽀얀 사골육수였어요...
    오이타현에 미소노야라는 라멘 체인점도 괜찮았어요..
    한국의 진한 짬뽕맛 나는 매운 빨간 라멘이 맛 좋았어요.
    전 돼지고기 누린내 안 나고 면을 푹 익힌 부드러운 라멘이
    좋더라구요

• 13. ..
    '18.1.12 9:57 PM (49.170.xxx.24)

돈고츠 라면이 바로 님이 짜고 느끼하다고 느낀 라면일걸요? 윗분 말처럼 국물베이스가 돼지 보다는 닭. 그리고 매콤하게 나오는 메뉴를 찾아보세요.

• 14. 돈코츠는
    '18.1.12 11:44 PM (14.52.xxx.212)

누린내나서 못 먹어요. 그런 거 즐기면 모를까. 파가 많이 들어있는 네기라면 추천요. 쇼유 베이스로한거

• 15. .북해도식
    '18.1.12 11:56 PM (61.26.xxx.134)

고바야시라면 찾아보세요~
    국물이 미소베이스인데, 다데기넣어서 먹으면 얼큰한
    찌개맛이나서 한국인들 입맛에 따~악 좋아요.

• 16. 젊은 애들
    '18.1.13 1:11 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

젊은 애들 돈코츠 좋아해요.
    우리 애들도 느끼한 거 잘 먹더라고요.
    한국 중년층이 느끼한 거 싫어하죠.