82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 천국 관악구 공원 구경하세요.

행복한 길냥이들 조회수 : 1,865

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2486801&page=0

어제 관악구 소공원 찾아서 사진 좀 찍어왔습니다.

우리나라 다른 지역구들도 이렇게 길냥이들과 공생하게 배려해주심 얼마나 감사할까요

영하 10도가 넘는 강추위에

낮에 제가 챙겨주는 냥이들 있는 곳에 가봤더니 한 놈도 안 보여서 가슴 철렁입니다.

하우스에 따뜻한 점퍼 넣고 위에는 털니트 긴 걸 덮어줬는 데 거기도 비어있더라구요.

제가  봄에 사료 주기 시작할 때부터 여름동안 7-8마리 정도 냥이들이 있었는 데

12월 초 되니 5마리로 줄어들고

어제까지는 3마리만 살아 있답니다.

겨울이면 길냥이들이 엄청나게 죽어서 봄이 되면 1~2마리만 남아 있겠지요.

진짜 넘 맘이 아파요.

관악구처럼 모든 구청에서 애들이 행복하게 살게 하우스만 지어주고 TNR해주면 넘 좋겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관악구 공원입니다
    '18.1.12 8:11 PM (218.39.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2486801&page=0

• 2.
    '18.1.12 8:14 PM (110.12.xxx.137)

길냥이들 호강하네요
    모두감사해요

• 3. ...
    '18.1.12 8:17 PM (125.182.xxx.217)

진짜 양이들 집좀 만들어 주면 좋겠어요

• 4. ...
    '18.1.12 8:19 PM (175.193.xxx.104)

저렇게만 해줘도 겨울 잘 버티겠네요 ㅠㅠ
    동네 냥이들 볼때마다 너무 짠합니다

• 5. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.12 8:26 PM (114.204.xxx.21)

너무 좋네요...ㅜㅜ 저렇게만 해줘도 다 같이 살수 있는데

• 6. ..
    '18.1.12 8:38 PM (203.229.xxx.102)

동네 수준보소.. 겁나 좋은 동네!!!
    클래스란 땅값 집값이 아니라 마인드로 결정되는구나

• 7. 쓸개코
    '18.1.12 9:33 PM (121.163.xxx.216)

와 좋다.. 환경이 그래서 그런가 고양이들도 토실해보여요.^^

• 8. 유후
    '18.1.12 9:34 PM (220.119.xxx.220) - 삭제된댓글

사진 잘 봤어요
    참 좋은 동네네요
    근데요 원글님 죄송하지만 자세한 위치를
    적으신 부분을 지워 주실 수 있나요
    고양이 업자나 하도 나쁜 인간들이 많아서 인터넷 보고 애들 서식지에 찾아가는 경우도 있나 봐요
    그래서 고다 카페에서도 정확한 위치 표기는 안하는 게
    회원들 사이에서도 불문율로 알고 있어요

• 9. ㄷㅈ
    '18.1.12 10:35 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

우리동네도 옆동네도 곳곳에 생기기를 기도합니다 고양이들 지구를 아름답게 해주는 생명체들이에요 ♡♡

• 10. 그래요.
    '18.1.13 2:01 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이런 날 갸들은 어디에서 잠들까요.
    아주 어릴적 외갓집에서 본 뜨듯한 부뚜막 위에 평화롭게 늘어져 있던..
    그땐 온 식구가 다 이뻐하고 이름지어 불러주고 쓰다듬어 주고 했는데
    지금은 사람도 고양이도 다 힘든 세상이네요.

• 11.
    '18.1.13 8:11 AM (175.252.xxx.231)

아이디어 정말 좋네요. 비용도 별로 안 들고. 저렇게 비닐하우스 정도만 있어도 냥이들 거기로 모여 추위로 인한 죽음은 피하겠지요. 사료 채워 두면 굶주림도 없을 테고.
    다른 지역들도 다 저렇게 했으면 좋겠네요.

• 12. phua
    '18.1.13 11:36 AM (211.209.xxx.24)

동네 수준보소.. 겁나 좋은 동네!!!
    클래스란 땅값 집값이 아니라 마인드로 결정되는구나 22222