82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 고촌읍 힐스테이트 사시는분 계시면~~

이사고민 조회수 : 3,001

김포 고촌읍에 힐스테이트 1단지~3단지까지 있던데요

이곳에서 마곡나루까지 대중교통 이용해서

출퇴근하기 어떤가요?

이사 고민중입니다.

그리고 비행기소리나 외곽순환고속도로가 바로 옆에

있던데 소음은 어떤가요?

마트는 어디 이용하시는지도요..

답변 주시는분께 미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시끄럽고 학원이 없어요
    '18.1.12 7:07 PM (112.161.xxx.190)

은퇴하신 분들 살기는 좋은데 출퇴근시 길 많이 막힙니다.

• 2. 친구가
    '18.1.12 7:56 PM (61.102.xxx.46)

2단지 사는데 놀러가면 시끄러운거 전혀 모르겠던데요?
    마트는 동네에 큰 마트도 많고 얼마전에 김포에 이마트 트레이더스 들어 왔다고 하더라구요.
    아님 김포 롯데몰에 롯데마트도 가더라고요.

근데 거긴 다 좋은데 주차장이 좀 좁게 느껴졌어요.
    요즘 집마다 차가 두대씩 이던데 거기 1가구당 1.5대꼴 밖에 안된다고 그래서 복잡 하다고 했거든요.
    저도 놀러가면 매번 주차 할곳 없어서 빙빙 돌다가 멀리 자리 있어도 그냥 세우고 들어가곤 하네요.

• 3. 주차장
    '18.1.12 8:01 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

지나가다가... 1.5대면 많은 거 같은데 외곽은 그래도 부족하군요.
    요새 서울이나 근교 새아파트도 1:1.2가 보통이에요.

• 4. ..
    '18.1.12 8:09 PM (49.173.xxx.242)

지하철 올해 11월 완공되잖아요
    김포라고 다 비행기가 지나가는건 아니고요 힐스테이트 ㅜ르지오 라인이 비행기 지나가는 라인.
    길건너 우방아이유쉘 수자인쪽은 비행기가 안지나가는 라인입니다

• 5. ..
    '18.1.12 8:10 PM (49.173.xxx.242)

힐스테이트 푸르지오라인 오타네요

• 6. ..........
    '18.1.12 9:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

방화동 알아 보세요.
    인서울.

• 7. 다케시즘
    '18.1.13 7:29 PM (211.36.xxx.129)

힐스 2단지 살아요.
    대중교통은 서울 가는 모든 버스가 지나가니 마곡나루 빨리 갈 수 있어 좋은데
    출근시간 신도시에서부터 꽉꽉 채워오는 만원버스는 각오하셔야 돼요.
    곧 전철 개통하면 지하로만 다녀도 되니 교통은 좋다고 봐요.
    비행기 소음 공항동이나 화곡동 수준이라고 보심 되구요.
    생활하시면 거의 못 느껴요.
    힐스 단지쪽은 상권이 얼마 없어 고즈넉한 분위기라 어린아이들 키우기 좋아요.
    구조나 내장재도 훌륭해요.
    34평, 39평, 49평, 59평 찾으시면 2단지 추천하구요.
    60평은 3단지 추천해요.
    1단지는 대중교통 이용시 가장 역에서 멀구요,
    비행기 소음은 1단지 안쪽이 가장 크게 느껴지는 위치라 비추천이요.
    3단지 60평은 인테리어나 자재가 정말 고급스러워요.
    고촌 앞으로 역세권 개발호재나 마곡지구 후광 때문에 가격방어는 될 것 같아요.

• 8. 다케시즘
    '18.1.13 7:33 PM (211.36.xxx.129)

아 제가 강서구 공항동으로 출퇴근할 때 대문에서 회사 책상까지 30분이면 족했어요.
    신랑도 지금 마곡지구 출퇴근 중인데 버스 복잡한 거 빼곤 만족한다네요.