82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할배 강아지 뒷다리 근육 어떻게 유지 시켜줄까요?

... 조회수 : 2,690
할배와 강아지 단어가 안어울리긴 한데 워낙에 귀여서 좀 봐주시고요. 우리 15세 노령견 다른데는 다 건강한테 뒷다리 근육이 좀 빠져서 힘이 없는데 어떻게 운동시켜야할까요?  계단 같은 걸 잘 못 올라요.  그냥 평지 뛰는 건 쫓아가지 힘들 정도인데 말입니다.  완만한 언덕이라도 꾸준히 오를까요?  스쿼트를 시킬 수도 없고 점점 가늘어지는 뒷다리 보자니 마음이 아프네요.  그나마 겨울이라 털쪄서 보기엔 괜찮긴 해요.  노령견은 그냥 이렇게 연약해져가는 건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.12 3:08 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

두살된 우리강쥐도 뒷다리 주물러 주며 가만배내놓고 누워있어요 ㅋ

• 2. 계단은금지
    '18.1.12 3:26 PM (218.155.xxx.99)

계단이나 언덕은 팔팔한 어린 개들도 하지말라던데요?
    평지에서 산책하는게 제일 낫습니다.
    15살인데 그 정도면 아주 건강한거고
    절대 계단은 무리 가니 못하게 하세요.

• 3. dddd
    '18.1.12 3:41 PM (211.196.xxx.207)

하...나보다 너무 빨리가는 내 강아지 ㅜ
    천천히 천천히 자주 밖에서 걷게 하는 거나
    혹은 수영으로 뒷다리 근육 붙게 하는 거 어떨까요.
    튼튼한 개 기준으로 적당한 하루 수영 시간 병원에 물었더니 15분 정도라고 했거든요.
    우리개 더 나이들면 하루에 7분 정도 허리 받치고 물장구쳐서 다리 근육 붙게 해줘야지 생각했어요.
    그리고 마룻바닥 안 미끄러지게 해주는 거요.

• 4. ..
    '18.1.12 3:45 PM (124.111.xxx.201)

앉았다 일어났다를 자꾸 하는 스쿼트 운동을 시키세요.

• 5.
    '18.1.12 3:49 PM (122.36.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저희 할매견
    '18.1.12 4:31 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

눈도 안보이고 소리도 못들어요
    한때 하늘을 날듯이 산봉우리 2개 3개도 넘어다니던 슈나우져였는데요..ㅜㅠ

자연식으로 바꾸었어요 살고기, 달걀, 양배추, 당근 등을 쪄서 주는데요
    하루종일 자다가 식사시간되서 음식냄새맡으면 그렇게 바삐 돌아다녀요

고기반찬^^ 줘보세요 강형욱훈련사도 코활동이 좋다고 하더라구요 냄새맢으면서 운동열심히 합니다^^

• 7. 저희 할매견
    '18.1.12 4:32 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

저희 강아지도 15세...불과 작년까지도 방방마다 돌아다니면서 식구들 아침에 깨우던 강아지였는데....
    나이들고
    눈 안보이는게 제일 안타깝네요