82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 많이 피로한 가족을 위한 안대 만들기했어요.

혹시나 조회수 : 3,203
직업도 그렇고  남편이 눈을 많이 혹사해요. 
가족력에 의한 당뇨도 있어서 더 눈이  안좋아요. 
눈에 좋다는 영양제 당연히 먹고 있습니다.

그래도 
직접적인 눈 피로를 풀어주는 방법을 찾다가
온열 수면안대를 찾아봤어요.

일회용은 이미 써봤기에 어떤지 잘 알아서
일회용이 아닌 종류를 찾아봤는데
후기들이 딱 ~ 별로다. 사면 후회가 더 많겠다. 싶었어요.

그래서 고민을 하던 중에
팥주머니가 생각나는 겁니다.

집에 삶아뒀던 면 조각들 꺼내
대충 슥슥~ 그리고 , 자르고 , 바느질 꾹더꾹덕하고 
냉동실에 보관중이던 팥 꺼내서 넣고 마무리 한 다음

렌지에 30~40초 정도 돌려서
눈위에 올리고 있으니 ,

이거 정말 괜찮네요.

남편은 잠들기 전 한번 올려주고 
아침에 일어나  한번 더 데워 눈에 올려주니 
정말 괜찮다고 좋아하네요.

아 아들도 한번 쓱 올려주니 
자기도 만들어 달라고 해서 여러개 만들어 두니
알아서 데워 눈 마사지하고 그러네요.

팥이라 팩에 담아  냉동실에 넣어뒀다 냉 마사지도 괜찮아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.12 1:06 PM (180.71.xxx.170)

아이디어 좋네요.
    산건 온도가 너무 올라가서 오래할수가 없었는데
    팥은 적당히 돌리면되니 괜찮겠어요.

• 2. 혹시나
    '18.1.12 1:12 PM (122.43.xxx.182)

네~ ^^ 데우는 시간 조절도 가능하고 , 팥양도 조금 적게 ,또는 조금 많이 넣어 만들어서 취향것 하고 그러네요.
    적당한 양으로 만든 건 30초 정도 데우면 10분은 더 따뜻하네요.^^

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.12 1:12 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

이게 과학적 근거있는 건가요?

저 눈아파 놀고싶어도 못놀고 억지로 매일 잠 청함

• 4. 샬랄라
    '18.1.12 1:17 PM (211.36.xxx.55)

따뜻하면 피가 잘돌고 우리 몸은 피가 잘돌아야
    건강하죠

혈액순환 중요합니다

블루베리같은 것도 매일 드시면 많은 차이가 있어요
    당근 , 오디 .....

• 5. ....
    '18.1.12 1:20 PM (24.36.xxx.253)

전 젤타입 안구팩 쓰는데 팥으로 한번 만들어봐야겠네요

• 6. ....
    '18.1.12 1:21 PM (24.36.xxx.253)

과학적 근거 있을겁니다
    안과의사가 안구 짬질이 안구건조에 좋다고 아침 저녁으로 1분씩 하라고했어요

• 7. 약국
    '18.1.12 1:26 PM (122.44.xxx.43)

그렇군여
    그럼약국서 수면안대사다가 뜯어서
    팥넣고 만들면어떨까요

• 8. 혹시나
    '18.1.12 1:39 PM (122.43.xxx.182)

피부에 닿고 씻어 쓰기 좋으라고 전 그냥 면 거즈두겹에 겉은 다른 면조각으로 만들었어요.
    팥을 넣으려면 약간의 폭이 있어야 하는데, 파는 안대들은 보통 납작하니 딱 붙어 있던데 어떨지 모르겠네요.

• 9.
    '18.1.12 1:42 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

면조각이라 음 찾아보고 만들어봐야겠군요
    일회용 찜질안대 사용중인데 별루더라구요

• 10.
    '18.1.12 1:48 PM (210.123.xxx.62)

수면 팥안대 정말 좋아요.
    올려놓고 있으면 잠이 스르르르...
    저는 한살림에서 샀어요, 안대모양으로 자르지 않아도 되고 그냥 일자로 만들어도 됩니다.
    팥 500그램 넣고 팥주머니 만들어서 잠잘 때 배에 올려놓으면 넘 좋아요.

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.12 2:09 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅎㅎ게으른 전 그냥 손난로 하나씩 올려두고
    자봐야겠습니다

• 12.
    '18.1.12 2:18 PM (121.159.xxx.115)

저희집은 현미로 만들엏어요
    크게 만들어서 배아플때
    소화안될때 감기걸렸을때 추울때
    전자렌지 3분 돌려서 배위에 올려서
    찜질하니 너무좋터라구요
    그래서 눈 안대도 만들었어요
    잠들기전 1분 데워서 올리고 자요
    눈 침침하던게 많이 좋아졌어요
    팥보다 현미가 더 좋을거예요
    팥은 알이 좀 굵어서
    그리고 만물상에서 현미로 만들면
    전자렌지 데워서 써도 현미가
    수분을 또 흡수해서 오래 사용할수 있다고
    했어요ᆞ 현미던 팥이던 ㅇ산들어
    사용하면 좋을겁니다ᆞ

• 13.
    '18.1.12 2:22 PM (121.159.xxx.115)

큰 찜질팩이나 눈에하는거나
    둘다 면으로 만들었어요
    저는 광목천으로 만들었어요

• 14. ..
    '18.1.12 2:55 PM (211.202.xxx.217)

혹시 곡식이 썩지는 않나요??
    안 썩으면 저도 하나 만들어 볼라구요

• 15. 강추예요.
    '18.1.12 3:32 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 신체중에서 눈이 제일 약한 거 같아요.
    항상 건조는 기본이고 충열되고 여러가지....ㅜㅜ
    루테인은 기본으로 먹기지작한 지 오래고.
    요즈음 자기전에 눈알이라는 팥안대 렌지에 데워서 올리고 식으면 여기서 추천해 주신 온열안대 두번하고
    아침에 일어나면 눈이 한결 편하고 너무 좋아서 귀찮아도 잊지 않고 매일 한답니다.

• 16. 혹시나
    '18.1.12 3:45 PM (122.43.xxx.182)

..님,
    자주 전자렌지에 돌리고 사용하면 벌레가 안생기는 것 같아요.
    단지 곡식으로 만든 건 장기간 사용하지 않을 땐 생길 수 도 있으니 팩에 넣어 냉장고나 냉동실에 두면 될 듯 합니다.

• 17. 현미 좋아요
    '18.1.12 5:18 PM (85.1.xxx.234)

팥은 오래되면 껍질이 분리된다는 소문이 있으니 이왕 하실 거면 현미로 하세요. 저는 현미 들은 거 사서 쓰는데 만족해요.

• 18. 팥이좋아요
    '18.1.12 7:43 PM (112.151.xxx.123)

현미는 나중에 쉰내나고 온기도 덜 오래가요. 확실히..
    팥으로된 제품 아예 만들어 진거
    http://m.sugarfarm.co.kr/product/detail.html?product_no=105&cate_no=26&displa...
    두고두고 이뿌고 좋아요

• 19.
    '18.1.12 7:45 PM (210.123.xxx.62)

윗님 링크는 너무 비싸요, 저렇게 비싸게 주고 살 필요없어요.
    한XX 은 13,000원 이고 팔 500G 18000원 주고 사면 2-3개 만들어요.