82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보 생축광고 진행하기로 했답니다

루리웹문파 조회수 : 3,216

어제 열대과일문파에 힌트를 얻은 루리웹문파중 어느분이 조산일보 외관 벽에 광고하센다고 알아보셨다더니 확답을 받으셨나봅니다
조선도 경제논리로 가나요
다른건물것까지하면 120엔가 해준다고 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 저런게 처음이라 저분은 일단 처음 생각했던대로 진행하시기로하고 공모전하시네요
관심있으신 분들은 링크걸어요 

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31844970

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 12:34 PM (220.75.xxx.29)

아 너무 웃기고 ㅋㅋ
    이런 신박함은 어디서 나오나요...
    우리 국민들 참 천재에요^^

• 2. 그래도
    '18.1.12 12:34 PM (223.38.xxx.70)

이건 아니지 않나

• 3. 샬랄라
    '18.1.12 12:35 PM (211.36.xxx.55)

제 생각에 조선입장에서 손해볼 것 없습니다
    돈도 벌고
    지네들 정부 안티라는 것에
    물타는 효과 있기에

• 4. 오죽했으면
    '18.1.12 12:38 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

좃선이 떠드는 반공은 남북분단의 비극을 이용해 이익을 노리는 상업적 반공이라고 하겠어요?
    좃선 애들 지들 호주머니에 쇳가루 들어오는 일이면 무슨 일이든 마다 하지 않고 다 해요.^^
    마치 한국전쟁 때 호외까지 뿌리며 김일성장군님 만세를 외쳤듯...

• 5. 당연히
    '18.1.12 12:39 PM (210.220.xxx.245)

조선이야 손해볼건 아니죠
    하지만 우리에겐 나름 상징성이 있다싶네요
    다른곳도 아니고 서울 한복판에 조선일보사옥에 일부 문파들이 댓글보다도 더 강력한 한방을 행사하는거죠

• 6. ...
    '18.1.12 12:42 PM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

괜찮네요
    지하철 광고는 좀 과하다 싶은 감이 있었어요(제 생각)
    이건 의미 있고 좋네요

• 7. ..
    '18.1.12 12:44 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 웃겨웃겨 개웃겨 ㅋㅋ

• 8. 좋네요.
    '18.1.12 12:46 PM (119.194.xxx.176)

이게 바로 허를 찌른거군요.
    아주 신박한데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '18.1.12 12:46 PM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

조선일보 입장에서도 윈윈일거 같아요.

뭐, 화합은 좋은거니 ^^

기대되네요.

• 10. 과해요
    '18.1.12 12:53 PM (211.221.xxx.227)

문대통령은 이런 광고 안 좋아하실 것 같아요.
    지지하더라도 생일광고까지는 아닌 것 같습니다.
    대통령님 체면을 생각해서라도 자제하심이 옳을 듯 합니다.

• 11. 내용을
    '18.1.12 12:59 PM (124.59.xxx.247)

문프생일 위주가 아닌
    언론적폐위주로 하면 어떨까요???

문프생일위주가 되면 아무래도 반감이 생길거고
    문프도 그리 좋아하진 않을것 같아요.

• 12. ...
    '18.1.12 1:00 PM (1.231.xxx.48)

루리웹ㅋㅋㅋ진짜 발상이 기발하네요.
    문대통령이라면 입에 거품 물고 날뛰는 좃선일보에 광고ㅋㅋㅋ

멋져요 루리웹!

• 13. 내용을
    '18.1.12 1:00 PM (124.59.xxx.247)

언론이 지난 9년동안 국가적 사안에 대해
    어떤 행보를 걸어왔는지
    낱낱이 보여주면서
    마지막에 문트 등장해서
    언론적폐 외치면 통쾌할거에요.

• 14. 결국
    '18.1.12 1:02 PM (1.238.xxx.39)

적진에 돈 대는게 왜 좋은 일이란건지 저는 모르겠어요...
    일시적으로 돈으로 조선 사옥의 외벽을 사는것보다
    조선이 마음 고치고 펜부터 바로 잡아야 하는거 아닐까요?
    물론 그런 날은 쉽게 오지 않을것을 알기에
    조선에 십원 한장 들어가는거 원치 않습니다.

• 15. ....
    '18.1.12 1:03 PM (125.186.xxx.152)

문대통령이 이런 광고 안 좋아할거라고 어떻게 단정지어요??
    물론 이런걸 바라실 분은 아니지만
    국민이 절대적지지를 보내고 있다는게 어떤 식으로든 전해지면 좋은거죠.

• 16. 난 이 광고
    '18.1.12 1:05 PM (112.164.xxx.149)

찬성일세.. 지하철 광고도 좋고..
    70만원은 조선이 먹겠지만, 7만원은 부가세니 국가에도 좋고.. 여러 모로 마음에 듬.
    저거 진행한 분이 요즘은 주민등록번호로도 세금계산서 발행되니 환급에 도움되길 바랄뿐...ㅋ

• 17. 레몬즙
    '18.1.12 1:07 PM (59.13.xxx.195)

조중동에 다했음 좋겠어요. 동시다발적으로....

• 18. ....
    '18.1.12 1:13 PM (175.223.xxx.26)

82에서는 동아나중앙에 하는건 어때요?

• 19. ;;;;;;;
    '18.1.12 1:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

커뮤니티 연합해서 엠비씨 뉴스데스크에 광고를

• 20. ㅎㅎ
    '18.1.12 1:26 PM (175.223.xxx.58)

씐나요~~~~~~~~~!!! ♡♡

• 21. ㅎㅎ
    '18.1.12 1:29 PM (14.39.xxx.145)

돈 다발로 따귀를 때리는 느낌이네요. ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:31 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

글만 보는데도 왜 신나지?

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:32 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

틀딱이들은 상상도 못하게 창의적임 ㅋㅋ

• 24. ㄷㅅ
    '18.1.12 1:41 PM (175.223.xxx.58)

돈 다발로 따귀를 때리는 느낌이네요. ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오 진짜 창의적인 표현이네요 ! 멋져부려~~

• 25. 창의
    '18.1.12 1:47 PM (163.152.xxx.8)

천재다
    재기발랄의 끝^^

• 26. 오우
    '18.1.12 1:51 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

동참 합니다. 성금 더 걷어서 조중동에 수시로 합시다

• 27. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.1.12 2:01 PM (115.161.xxx.7)

돈싸다구!!!!!!

• 28. 이런광고 안해도
    '18.1.12 2:03 PM (211.221.xxx.227)

많은 국민이 문대통령 지지하고 있는 거 다 알고 계시죠.

• 29. 기발하네요.
    '18.1.12 2:09 PM (121.133.xxx.55)

허를 찌른 느낌이군요.
    어차피 팬들이 덕질하는 겁니다.
    이런 것 좋다고 봅니다.
    하고 싶은 사람만 하면 되니까요.
    저도 동참할게요.

• 30. 태블릿pc
    '18.1.12 2:27 PM (59.23.xxx.190)

좃선이 돈이 넉넉치않은가?

• 31. ㅎㅎ
    '18.1.12 2:28 PM (121.159.xxx.115)

조선에 하는건 안좋은것 같네요
    저들에게 왜 돈 벌게 해주는지ᆞ

• 32. 훈계는 노노
    '18.1.12 2:29 PM (122.38.xxx.145)

문파는 누구의 지시도 듣지않는 살아있는
    하지만 찾으려하면 없고 보려하면 못보지만
    지금 국민의 대다수지요
    대통령 체면깎인다 저쪽에 공격할 거리준다 하지만
    그래서 점잖게 하면 적폐들도 그렇던가요?
    옳치 만만한것들 이러겠죠

변함없는 지지와 적폐와의 물러섬없는 싸움
    그 와중에 이런 유쾌하고 진심담긴 이벤트
    딱 좋아요 저는♡

• 33. 좋아요
    '18.1.12 2:59 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

저들에게
    우리가 문통을 얼마나 사랑하는지
    감히 덤비지 못하게
    지지작들이 든든히 뒤에 버티고 있다는걸
    보여주고 싶네요

• 34. ...
    '18.1.12 3:02 PM (221.140.xxx.157)

역시 루리웹 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 건전한 덕질은 나라를 구한다더니..

• 35. 좋아요
    '18.1.12 3:05 PM (175.212.xxx.108)

저들에게
    우리가 문통을 얼마나 사랑하는지
    감히 덤비지 못하게
    지지자들이 든든히 뒤에 버티고 있다는걸
    보여주고 싶네요

• 36. 한여름밤의꿈
    '18.1.12 4:36 PM (121.148.xxx.127)

깨시민들이 점점 진화하는군요! 대단하고 재미 있어요. 참여하고싶네요!

• 37. 밝음이네
    '18.1.12 4:36 PM (211.36.xxx.79)

미미 하나마
    성보이고 싶어요
    동참. 하고싶은.
    아짐

• 38. 밝음이네
    '18.1.12 4:37 PM (211.36.xxx.79)

성보,, 잘못표기. 성의

• 39. ㄷㅈ
    '18.1.12 5:11 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

대박 문파들의 역발상 ~~ㅋㅋ

• 40. 저도
    '18.1.12 7:29 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

동참할게요.
    해외 교포위해 페이팔 열면 얼마나 좋을까?

• 41. gfsrt
    '18.1.12 8:38 PM (223.38.xxx.173)

와웅 멋지다