82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님의 즉문즉설을 보고 우울증이

수십년된 우울증으로 정신과약도 먹어보고 상담도 했지만
아무런 차도가 없어 포기하고
그냥 숨만쉬고 사는데
우연히 유튜브로 보고난뒤 조금씩 정화 되는거 같네요
완전히 싹 낫지 않지만
분노와 자학이 조금씩 사라지는 느낌 무교인데
스님의 해학과 말씀 하나하나 마음에 와닿네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.12 10:25 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

잘 됐네요..
    이 계기로
    더 이겨내시길 바라요.

• 2. 그죠
    '18.1.12 10:27 AM (175.223.xxx.121)

엄청나게 웃기기까지..
    그냥 웃게 만들어주신것만으로도 고마워요

진짜 재능이신듯.

• 3.
    '18.1.12 10:27 AM (59.23.xxx.200)

네 전 단순 우울증이 아닌 이정도의 제정신으로 사라가는게 신기할 정도로 트라우마가 깊은 상태였어요 거의 첨으로 느끼는 가벼움 매일매일 볼라구요

• 4.
    '18.1.12 10:28 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 어떤것은 좋은데 가끔은 공감 안되는 것도 있더라구요
    제 마음 상태가 그런가부다 또는 사람은 자기가 생각하는대로 믿고 싶어하는구나 하고 생각했어요

• 5. 저도
    '18.1.12 10:38 AM (223.63.xxx.75)

이분 말씀듣고 남편과 사이도 좋아졌아요
    또 정법강의 라고 있어요
    요것도 들어보면 정말 많은 도움되요
    좀 특이하다 싶지만 10강 정도만 들어보면 나를 돌아보게 되네요 살짝 추천
    자기와 관련된 고민거리 먼저 검색해 들어보세요
    예를들면 정법강의 자녀
    이런식으로요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:40 AM (39.116.xxx.164)

저도 많이 힘들었을때 마음수련도 해보고
    명상도 해보고 이것저것 해봤었는데 법륜스님의
    강의가 가장 큰 도움이 되었어요
    세상살아가는데 있어 마음가짐자체를 바꿔놓게
    만든... 너무나 좋은 말씀들이 많더라구요

• 7. ...
    '18.1.12 10:59 AM (211.202.xxx.38)

우울증으로 상담, 약, 수련, 책, 심리분석 등등 여러가지 해보다가
    법륜스님을 알게되어 마음 공부를 시작했었어요.
    지금도 하고 있어요.
    제 인생에 제일 잘한 일이라고 자신있게 말합니다 ^^

• 8.
    '18.1.12 11:04 AM (59.23.xxx.200)

정법강의도 들어봐야겠어요 뭔가 하고자 하는 의욕이 생기는거 같아요 꾸준히 볼거에요 중간 중간 웃게되니 기분도 좋아지더라구요 진짜타고나신듯 ㅎ

• 9. 놀자
    '18.1.12 11:13 AM (124.51.xxx.250)

저도 법륜스님을 시작으로
    노자 장자 오쇼 등의 글을 읽어가며
    자존감도 찾고 우울증 불안증도 낫게 되었습니다

• 10. .....
    '18.1.12 11:26 AM (118.176.xxx.128)

한동안 열심히 들었는데 아무래도 안철수 지지자이신 것 같아서
    요새는 마음이 차겁게 식었네요.

• 11.
    '18.1.12 11:32 AM (175.223.xxx.121)

정법강의도 법륜스님인가요?

• 12. ....
    '18.1.12 11:43 AM (121.145.xxx.169)

저도 10년전에 스님강의 듣고 마음이 많이 편해졌어요.
    그래서 정토회 매달 소액 기부합니다.

• 13. 저도
    '18.1.12 11:47 AM (211.210.xxx.216)

첨엔 왜 자꾸 여자만 참아야하나 해서
    기분나빠서 안듣다가
    자꾸들어보니 다 맞는 말씀이고
    여자의 문제가 아니라 나의 문제였고
    제가 여자였던거더라구요
    혜안에 놀라고 웃음주시네요

• 14. 정법강의
    '18.1.12 11:54 AM (223.63.xxx.75)

는 다른분이세요
    좀 특이하신데 전 많이 도움됐어요

• 15. 법정스님
    '18.1.12 1:12 PM (180.182.xxx.160)

최대의 실수가 몇 년 전 안철수의 본질을 일찍 알아보지 못한 거라고 말씀하셨다고 하네요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '18.1.12 2:19 PM (211.36.xxx.1)

법정스님이요? 법륜아니고?

• 17. .....
    '18.1.12 3:33 PM (118.176.xxx.128)

대선 기간에 부처님 오신날이 있었죠. 그 때 법륜스님이 법회인가 행사 하나 하셨는데 거기에 안철수 부인이랑 딸이 왔었어요. 선거 기간에 후보 부인이랑 딸이 왔다는 게 뭘 의미하겠어요. 그 때 사진은 정토 대학 홈페이지에서 봤어요. 아직도 있는지는 모르겠지만.

• 18. 법륜이
    '18.1.12 5:28 PM (36.39.xxx.250)

스님이라고 불려도 되나
    종교인이 정치인하고 가까운건 죄악이에요