82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 남편과 저 카드발급하니 돈 주던데

... 조회수 : 3,393
한달에 30씩 6개월 써야 한데요
만약 못쓰면 어떻게 되나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.12 9:51 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

설계사한테 독촉전화 옵니다.
    원래 돈받는거 안되는데
    설계사랑 본인이랑 합의해서 돈받고 카드실적쌓고 그러는거니
    써줘야 합니다.

• 2. 당연 쓸거같은데...
    '18.1.12 9:53 AM (1.240.xxx.7)

돈은 요즘 다 주던데요
    대형마트안 설계사들 모두

• 3. 아니
    '18.1.12 9:59 AM (211.49.xxx.218)

세상에 공짜가 어딨나요?
    더구나 돈 받고 발급 받았으면 써줘야죠.
    대체 얼마를 받았길래 30씩 6개월이나 쓰라고하나요?
    지난달 저도 마트안에서 하나 만들어주고 돈 받았는데
    30씩 3개월 써달라하던데요.
    자기들도 카드 써줘야 월급 받아간다고 꼭 써달라고 하더라구요.
    20씩 5개월 써도 된다고는 했어요.

• 4. 아니
    '18.1.12 10:01 AM (211.49.xxx.218)

다시 보니 두분이 발급받은거네요
    그럼 30씩 6개월 맞네요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.1.12 10:03 AM (60.10.xxx.227)

돈 얼마나 줘요? 저도 만들어야 해서 참고할려고요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:11 AM (49.161.xxx.71)

많이 안받으면 7만원 많이받으면 12만원정도 받던데요 젊은사람들은 뽐뿌카드포럼에 올리면 카드설계사들이 얼마준다고 쪽지오더라구요

• 7. ..
    '18.1.12 10:16 AM (116.33.xxx.29)

얼마를 받았길래 180을 써야 하는지..

• 8. 한사람당 8만원요
    '18.1.12 10:30 AM (1.240.xxx.7)

한달 30은 카드 쓰니까
    별문제는 없는데....

• 9. 약속인데 당연 써야죠
    '18.1.12 10:34 AM (211.114.xxx.79)

무슨 답변을 얻고 싶으신거예요?
    별 문제는 없는데....
    그 뒷말이 뭔지 궁금하네요.

• 10. 아니
    '18.1.12 10:34 AM (211.49.xxx.218)

저는 9만원 그자리에서 주더라고요.

• 11. ....
    '18.1.12 11:39 AM (112.185.xxx.196)

카드예기가 나와서 말인데요.
    국민카드 3년전쯤 아파트관리비 할인이 안된다해서 굳이 그거아님 쓸일이 없던차 마침 다른포인트 적립되는 카드발급받으면서 가지고 있던 국민카드를 없앴는데 얼마전보니 그카드로 관리비할인이 된다는걸 알게되고 새로 발급받을 려고 전화하니 세상에 없앤카드가 아직 살아 있었다는,,,, 그것도 후원금달달이 빠져나가고 있고 카드연회비까지 나가고 있는걸 삼년지나 알게되다니...

• 12. ㅍㅍ
    '18.1.12 12:06 PM (218.157.xxx.81)

기준이 빡세네요,,작년에 3개월간 월 20 실적이었는데,. 그 실적 채우느라 쓸데없는게 꽤 샀어요 결국 그게 그거

• 13. 위에
    '18.1.12 3:46 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

안 쓴 카드는 연회비 돌려 받을 수 있어요~ 실적도 없는데 연회비를 받다니 진짜 나쁜...

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.12 8:24 PM (106.102.xxx.21)

아파트 관리비. 도시가스비. 통신비 이체해도 되요.
    관리비 그 카드로 이체하니
    부담없던데요.

• 15. 555
    '18.1.13 2:50 AM (112.158.xxx.30)

그거 안 쓰면 설계사가 받은 수당 토해내요.