82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 음식 추천 좀 해주세요.

ddd 조회수 : 1,683

살이 너무 쪄서 다이어트 하려고 하는데 운동도 해야하지만 음식도 중요하더라구요.

고구마, 닭가슴살, 오징어 , 양배추, 계란 먹고 있는데 이것도 질려요.

그래서 여러가지 방법으로 먹어보거나 이것 말고  아는 다이어트 음식 뭐가 더 있을까요?

살 10kg만 빼고 싶어서요.

가만히 보니 저는 뭔가 씹어야 할 성격 같더라구요.

남들은 쥬스 같은걸 많이 먹기도 한다는데 저는 씹어야 하고 전형적인 국이랑 밥 그리고 김치를 좋아하거든요.

다이어트 음식 추천 좀 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저탄고지의
    '18.1.12 9:21 AM (124.53.xxx.190)

효과가 좋긴 하던데. . 원글님은 국밥김치 좋아하신다니. .
    삼겹살 한 달 열~~심히 먹고 6킬로 정도 빠졌고 잘 유지중이거든요.

• 2. 윗님
    '18.1.12 9:26 AM (175.192.xxx.37)

삼겹살 드실 때 상추, 쌈장 없이 드셨나요?
    어떻게 드셨는지 궁금합니다

• 3. ...
    '18.1.12 9:28 AM (175.212.xxx.137)

오이나 샐러리 파프리카 사각사각 씹히는 느낌좋던데요
    물이 많아 배도 부르고
    전 익힌 토마토랑 우엉차 마시고 한달동안 삼키로 뺐어요

• 4. 소망
    '18.1.12 9:37 AM (118.176.xxx.108)

전 다이어트하면 탄수화물 안먹고 다이어트 해요 대신 반찬은 가리지 말고 다 먹었어요 저한테는 효과 좋은 방법이였어요 그러면서 단백질은 별도로 꼭 챙겨서 먹으면 많이 힘들지 않고 살뺄 수 있었네요 ^^

• 5. --
    '18.1.12 9:56 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

전 다먹어요
    빵, 면, 고기, 과자 ...
    근데 조금 먹어요 먹으면서 양을 신경써요
    먹을만큼만 덜어서 먹고 하루 먹는 전체 양을 신경써요
    그리고 중요한거
    먹은걸 한번 적어보세요
    간보느라 먹은거까지도요
    그럼 생각보다 많이 먹는걸 알게되요
    따로 적기 힘드니까 내 카톡으로 나한테 보내요 ㅋ
    단백질 탄수화물 섬유질을 하루 골고루 먹으려고 하고 전체 양을 확 줄이는거 이것만 생각해요

• 6. 00
    '18.1.12 10:02 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

고기숙주볶음(닭가슴살,채썬돼지등심,소고기)
    소금 후추살짝만 넣고 고기 볶다 마지막에 숙주 숨만 살짝 죽여서 드세요 하루종일 든든하고 변비예방에도 좋아요

블랙올리브는 간식으로 드세요
    한통에30알정도 있는데 유리용기에 담아 입 심심할때
    한알씩 드세요

또띠아 반장 구워 두유랑 저녁으로 드세요

• 7. 중간
    '18.1.12 10:14 AM (38.75.xxx.87)

너트가 칼로리 높지만 포만감있어 배고플때 달래기 용으로 좋아요. 두부, 바나나, 양배추 브뤼셀 브로컬리 쪄서 먹고, ..애플소스에 치아씨드나 햄프씨드 뿌려 먹고, 비건 레시피로 쉐이크 많은데 .. 마끼베리 물에 타서 드셔도 도움됩니다.

하여튼 밥 빵 떡 피하면 반은 성공입니다.

• 8. 지나가다
    '18.1.12 10:26 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

밥이 정 먹고 싶음 현미밥으로 드시구요.
    가끔.. 정말 김치가 먹고 싶을땐 그냥 김치에 현미밥 먹어요.
    너무 참기만 해도 폭식처럼 어느 순간 확- 터질때가 있어서.. ^^;;

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.1.12 10:53 AM (116.37.xxx.94)

씹어야 한다면 콜라비 잘라서 드셔요
    식감이 좋아서 하루 두개면ㅋㅋ

• 10. .......
    '18.1.12 11:23 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

다이어트는 평생 하는거라고 생각해서
    식단도 평생 지킬수 있는 걸로 선택했어요
    밥은 현미밥으로 2/3 그릇 (130g 정도)에
    국은 건더기 위주로 먹고요
    반찬을 싱겁게 많이 먹어요
    지방 없는 고기, 오징어, 생선도 매끼 먹고요
    반찬 만들때 기름 안쓰고 물로 볶아요
    대신 저녁은 달걀이나 닭가슴살 먹고
    탄수화물은 안먹어요
    과식했다 싶은 날은 다음날 공복유산소 해요
    그다지 힘들지 않게 살 빼고 있는데
    맥주만 몇번 마시면 도루묵이네요^^;;;;;

• 11. ....
    '18.1.12 11:25 AM (220.120.xxx.207)

미역국 북어국 건더기만,다시마 샐러리 오이 파프리카 계란흰자 스트링치즈 아몬드 호두 김...

• 12. 저도
    '18.1.12 2:19 PM (175.223.xxx.254)

다이어트는 너무 힘들어오.
    샐러리 파프리카 콜라비가 씹는 욕구 충족.
    토마토도 좋아요.