82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금현재 비트코인은 도박 맞아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,317

우리나라 비트코인은 투기와 도박이 99%입니다.

미래 어떻게 정착될지는 모르나

지금은 투기와 도박에 가깝습니다.

강력한 규제가 맞죠

어느정도 화폐가치로 정착된다면 그때 규제를 풀고 허가하는게 맞죠

그러나 지금은 아닙니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 7:56 AM (39.117.xxx.59)

이미 전세계 검은돈이 엄청나게 투입되있는 투기판이죠
    그런걸 뭐라고 그렇게 언론에서 띄우는지 모르겠어요
    알아서 자제좀 하지...

• 2. 가상화폐
    '18.1.12 7:59 AM (110.12.xxx.157)

아는 사람도 3천이상 벌었다는데
    현금화가 된다는말인가요??

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:00 AM (58.238.xxx.47)

현금화 하는데는 시간이 걸린다네요

• 4. 그런식이면
    '18.1.12 8:00 AM (221.165.xxx.3)

인생은 어차피도박 이라 말씀 드리고 싶네요
    지금 기회 잡지 않으면 영원히 없습니다

• 5. 글쎄요
    '18.1.12 8:01 AM (101.127.xxx.21)

거래소 폐지는 답이 아니예요 거래소 폐지한 중국만 봐도 폐지하니까 p2p개인간 거래로 바뀌었어요 아님 규제전 한국 거래소와서 하던가요 거래소를 규제하되 거래소 기준 높이고 장난질 못하고하고 거래왕창 매기는게 답이라고 봅니다 폐쇄하면 p2p로 거래 가능해서 세금도 못 걷고 아님 홍콩거래소로 몰려서 홍콩거래소만 돈을 벌죠 문정부 잘생각해야해요 코인족300만인데 이거 못 건드려요 어제 법무부장관말에 여야의원들 다 반대했잖아요 6월선거때문에 지금 함부로 건드리면 민주당 망해요

• 6. 글쎄요
    '18.1.12 8:02 AM (101.127.xxx.21)

거래왕창 ㅡ 거래세 왕창

• 7. ...
    '18.1.12 8:08 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

코인족 300만 버리고 나머지 살리는 것일 수도 있어요.
    지금 시그널들은 개미들 빨리 빠져나오라는 것인데 버팅기는 건 순전히 개인 책임인거죠.

거래소 규제 여론이 78%
    안하는 사람들이 더 많아요.

그리고 도박하면 왜 애미애비도 못 알아 볼정도로 눈돌아간다는 건지
    어제 각 커뮤니티에서 코인족들이 미쳐 날뛰는거보고 알았어요.

처음엔 지들끼리 폭탄 돌리든 말든 상관없다 했는데 코인족이 늘어나면 전국민이 미쳐 날뛰겠더만요.
    광기.그 자체였어요

• 8. ......
    '18.1.12 8:10 AM (218.52.xxx.189)

비트코인광풍이 uae와 다스에게서 시선 돌리기위한 쥐와 기레기의 작품이 아니길...

• 9. ......
    '18.1.12 8:10 AM (218.52.xxx.189)

투기 맞구요. 정부가 힌트줄때 지금이라도 개미들은 손 떼야할듯

• 10. 샬랄라
    '18.1.12 8:18 AM (211.36.xxx.55)

그냥 손놓고 있음 나라가 망합니다
    님이 집안 어른인데 온 집안 사람들이 도박하고 다니면
    보고만 계실건가요?

지금도 늦은거에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:22 AM (58.238.xxx.47)

폐지는 하지 않겠지만
    아마 강력한 규제와 세감을 엄청 물려야 합니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:23 AM (58.238.xxx.47)

어차피 돈버는건 소수입니다

• 13. ㅎㅎ
    '18.1.12 8:33 AM (180.224.xxx.210)

인생이 어차피 도박이라...

결국 가상화폐가 도박인 걸 인정하는 말이군요.
    절대 안 해야 겠어요. ㅎㅎ

첫 댓글님 말씀처럼 이미 전세계 검은돈이 엄청나게 투입돼 있다...
    전 가상화폐가 이래서 싫어요.

어떤 웬수같은 잡*들 돈으로 돌아거는 건지도 모르는데, 돈 좀 벌어보겠다고 뛰어든다?
    최소한의 인간성마저 상실한 행위죠.

그렇게 돈에 눈이 벌개서 그러면 차라리 사채업자를 하세요.
    돈 놓고 돈 먹기.
    그 편이 차라리 더 정직해 보여요.

• 14. 인생 도박이면
    '18.1.12 8:41 AM (59.6.xxx.151)

도박도 확률로 하는 겁니다
    인생 도박이면 확률 높은 안하고 안망하는게 낫죠
    300만 무서워서 개미 떼죽음 시키리까?
    세금 왕창
    주식인 세금 무서워서 안하세요?
    지금 투매도 이미 늦었으니 부추기시나본데 글쎄요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:51 AM (58.238.xxx.47)

테러리스트 IS가 채굴을 가장 많이 한답니다.
    추적이 불가능해 자금은닉으로 불법적인 비트코인
    강력규제를 해야합니다.

• 16.
    '18.1.12 8:59 AM (223.38.xxx.132)

제친구 백만원 넣어서 팔만원 벌었다고 그백만원도 뺐어요. 사실 이정도가 적당한듯한데

• 17. ...
    '18.1.12 9:08 AM (115.140.xxx.165)

여기서 인생이 어차피 도박이다 운운은 핀트 잘못 맞춘 댓글이죠.
    인생을 도박처럼 살던말던 그건 댓글 쓴 분 개인이 선택하시고요,
    정부는 공동체의 안정에 위협이 될만한 것은 사전에 관리해야할 책임이 있죠.
    지금, 전 세계가 그 과열에 경고 메시지를 계속 던지고 있어요.

• 18. 난장판
    '18.1.12 9:32 AM (59.28.xxx.92)

회사 출근해서도 온 신경은 비트코인에
    가 있어서 업무는 뒷전이라더만요

• 19. ...
    '18.1.12 10:16 AM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

청년들이 도박에 미쳐 날뛰는거 같아서 무거워요
    이게 실제로 상용화 될지도 모르겠고
    새로운 암호화화폐는 끊임없이 출시되니
    종류가 1300개정도 된다면서요
    이게 앞으로 세계적으로 단일통화로 통용될 발행재한된 귀한 물건도 아니고
    지금 상황이 뜬구름놓고 돈놓고 돈먹느라 아우성치는 아귀들같고
    버블속에 허우적 거리는 도박같아요

• 20. 화폐가
    '18.1.12 11:04 AM (58.125.xxx.131) - 삭제된댓글

물물교환 하던시절부터 엽전, 종이돈, 신용카드 신용사회... 이제 암호화폐로 넘어가는 자연스런 과정인데
    기득권이 놓치고 싶지않은게 있는거고,
    이런 과도기에 큰돈 만진걸 보고 배아픈 인간들이 난리를 치는거죠.

• 21.
    '18.1.12 11:08 AM (58.125.xxx.131) - 삭제된댓글

물물교환 하던시절부터 엽전, 종이돈, 신용카드 신용사회... 이제 암호화폐로 넘어가는 자연스런 과정인데
    기득권층과 배아픈 사람들이 난리들.

• 22. 여기는 다 기득권 마누라들
    '18.1.12 11:09 AM (58.125.xxx.131) - 삭제된댓글

기득권층과 배아픈 사람들이 난리들.

• 23. ...
    '18.1.12 11:42 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

코인족300만 살리려면 최소한 1000만정도가 코인족으로 유입되야됨.
    천만 살리려면 삼천만이 유입되야하고 ㅎㅎ
    모든 사람이 좀비가 되야만 끝나는 좀비전쟁같은거임.

• 24. ...
    '18.1.12 11:44 AM (119.64.xxx.92)

코인족300만 살리려면 최소한 1000만정도가 코인족으로 유입되야됨.
    천만 살리려면 삼천만이 유입되야하고 ㅎㅎ
    모든 사람이 좀비가 되야만 끝나는 좀비전쟁같은거임.
    초장에 좀비들 다 죽이는거 말고는 방법이 없는...

• 25. 하하
    '18.1.12 12:01 PM (180.224.xxx.210)

암호화 화폐로 넘어가는 자. 연. 스. 러. 운. 과정이라고요?

저게 자연스러워요?
    중독된 사람들 눈에나 자연스럽겠지, 상식 가진 사람들 눈에는 더할 나위없이 부자연스럽거든요?

기축통화가 왜 기축통화로 인정받는 건데요?
    바로 안정성에 있거든요.
    초단위로 오르내리지만, 누구나 용인할 수준으로 움직이고요.

만약 달러나 엔화나 유로화가 저렇게 미쳐 날뛴다면 기축통화로의 지위가 당연히 박탈될 거예요.

• 26. . ..
    '18.1.12 8:47 PM (106.102.xxx.21)

비트코인 어찌되는지...

.