82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31평 쇼파 고민

쇼파 조회수 : 3,229
31평 이사를 가게 되었어요
쇼파를 알아보다가 그냥 3인용 사려고 했더니
그평수에 3인용은 크기가 어중간해서 오히려 집이
좁아보이니 4인용을 해라
좁은집 살다 넓은집 가는데 쇼파는 거실크기에
어느정도 맞추라고
하더라구요 맞는말 같기도하고~~
고민입니다
저랑 비슷한 평수에 사시는분들 몇인용 놓으셨는지?
그리고 tv크기는 몇인치 하면 적당할지
전49인치 생각중이라서~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.12 7:42 AM (1.227.xxx.251)

2인용 두개 놓는것 추천해요
    소파에 길게 눕는게 보기싫어 시도했어요

• 2. 33평인데
    '18.1.12 7:51 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

3인용 쇼파에 스툴로 너무 넓어서 거실 차지하지않게 했어요.
    전에것 4인용 샀다가 거실 완전히 장악해서 숨막혀서 4년쓰고 스티커 붙여서 버렸어요.
    텔레비젼 19인치 안방에만 놓고 컴터만 거실에 있어요.
    거실 창도 ...커튼 너저분한거 치렁한거 못보는 성격이라
    뽁뽁이 이쁜거 사다가 출입 위해 여닫는거와 베란다 한쪽 여닫는건 밖에 풍경 보려고 빼놓고 나머지만 붙였어요.
    식탁도 버릴까 생각중인데 무릎 때문에 무릎이 아플때가 있어서 속시원히 버리고 싶어도 그게 안되내요.

• 3. 33평인데
    '18.1.12 7:54 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

3인용 쇼파에 스툴과 탁자놓고 앉는곳이 넓어서 거실 차지하지않게 했어요.
    전에 4인용 샀다가 거실 완전히 장악해서 숨막혀서 4년쓰고 스티커 붙여서 버렸어요.
    텔레비젼 19인치 안방에만 놓고 컴터만 거실에 있어요.
    거실 창도 ...커튼 너저분한거 치렁한거 못보는 성격이라
    뽁뽁이 이쁜거 사다가 출입 위해 여닫는거와 베란다 한쪽 여닫는건 밖에 풍경 보려고 빼놓고 나머지만 붙였어요.
    식탁도 버릴까 생각중인데 무릎 때문에 무릎이 아플때가 있어서 속시원히 버리고 싶어도 그게 안되내요.

• 4. 33
    '18.1.12 7:56 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

3인용 쇼파에 스툴과 탁자놓고 앉는곳이 넓지않고 좁아서 거실 차지하지않게 했어요.
    전에 4인용 샀다가 거실 완전히 장악해서 숨막혀서 4년쓰고 스티커 붙여서 버렸어요.

• 5. 취향
    '18.1.12 8:23 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

취향에 따라 다르겠지만
    거실 넓고, 부엌 좁게 빠진 32평에 사는데 2미터 이상 가는 소파 들어가면 숨 막히고
    너무 답답해 보여요. 소파 길이와 폭 잘 보고 사세요.
    물론 공간 남는 거 싫어하고, 꽉 차고 육중해 보이는 거 좋아하는 분들도 있어요.

• 6. 심지어
    '18.1.12 8:33 AM (182.225.xxx.192)

25평 사는데 4인용써요.
    처음 입주할때 같은 문제로 고민했는데 잘 선택했다고 생각해요. 무엇에 주안점을 주는가에 따라 다르겠지만 저는 가족들 함께 앉고 뒹굴고 편히 쉬는게 좋아서요. 한쪽이 거의 길게차는 대신에 폭이 넓지않은 걸로 했고요. 거실장 없이 벽에 티비 걸고 거실 테이블도 없어요. 사람들이넓어 보인다고들해요. 육중한건 금방 적응되다라구요. 33평에 작은 소파가 전 더 휑해보이던데.. 쓸모와 인테리어 생각해서 절충하세요.

• 7.
    '18.1.12 8:38 AM (121.167.xxx.212)

노부부 이인 가족인데 한사람이 쇼파에 누우면 한사람은 바닥에 앉아야 하고 3인용이면 둘이 앉아 얼굴보며 대화 하기 힘들어요 자식들 오면 쇼파에 앉기도 어정쩡 하고요
    집에 손님 많이 오거나 쇼파에 드러 눕는 사람 있으면 사인용 이상 사세요
    아니면 3인용이 간단하고 좋아요

• 8. 우리나라는
    '18.1.12 9:02 AM (121.133.xxx.195)

소파 분명히 있는데도 여럿 모이면
    바닥에 앉아요
    전 그거 싫어서 디귿자로 소파 놓습니다
    30평대일때부터 그리 살았어요

• 9. 4인용
    '18.1.12 9:06 AM (203.228.xxx.72)

추천.
    대신 다른 가구는 최대한 놓지 마세요.

• 10. .....
    '18.1.12 9:41 AM (125.186.xxx.152)

저는 4인용 중에서 팔걸이 과하지않고 앞뒤 길이 좀 짭은 걸로 골라 놓아요.
    쇼파에 눕는거 보기 싫다는 님도 있지만
    가끔 눕고 싶을 때 다리 쭉 펴지 못하면 짜증....

• 11. 3미터짜리
    '18.1.12 4:36 PM (61.82.xxx.218)

복도식 31평 아파트예요. 전용면적이 22평이고요.
    계단식 32평 아파트가 전용면적이 25.7평이라 상대적으로 저희집은 거실공간이 약간 작아요.
    대신 거실과 부엌이 일자구조고 거실확장을 해서 거실 부엌 공간이 집전체의 반인데 하나로 합쳐져서 사용하니 확` 트여보이고 거실이 작다는 느낌이 들지는 않아요.
    3미터짜리 4인용 카우치 소파 쓰고 있습니다.
    거실에 티비와 소파만 있고 테이블도 두지 않아서 인지 답답하다는 느낌은 없고 딱 좋습니다.
    저흰 티비는 40인치예요. 23평 아파트에서 쓰던거 그냥 쓰고 있습니다.
    원글님이 선택하신 49인치 딱 좋아요. 50, 55인치까지 괜찮은걸로 알아요.