82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 지하철 광고 색감이 참 예쁘네요.

..... 조회수 : 3,620
지방민이라 실제 보지는 못하지만
트윗이나 커뮤니티 사이트에 올라온 사진을 쭉 보니 색감이 참 예뻐요. 물론 잘생김도 한 몫하지만요. ^^
이번 광고 아이디어 참신했고 다른쪽에서는 쇼킹했나 보네요.
문지지자한테 한대 얻어맞은 느낌? 글에서 질투 시기가 많아요.

아무튼 시대가 변했고
정치인 지지자(특히 문통 지지자)가 다양해지고 젊어지고 있다는 걸 이번에 한번 더 깨닫게 하는 계기가 된거 같아요.

칭찬해주고 싶어요. 그뤠잇!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.1.12 7:31 AM (175.223.xxx.159)

보고싶어용~~~~

아무튼 우리 문통 그뤠잇~~!!

• 2. 이니사랑
    '18.1.12 7:34 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

너무 좋아요 지지율 70%넘는 대통령의 인기를 언제 또 누릴지. 동시대를 살아서 행복해요

• 3. 고딩맘
    '18.1.12 7:40 AM (183.96.xxx.241)

그쵸 보자마자 색감이 넘 맘에 들어서 뿅 갔어요 인물은 머 두말하면 잔소리라 ㅎ 요즘 하루하루 시대가 다양하게 변화하고 달라지는 걸 실감하네요 넘 재밌어요 !

• 4. ㄷㅈ
    '18.1.12 7:41 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령님은 어디서 봐도 기분 좋으니까 ♡

• 5. ㅎㅎ
    '18.1.12 7:43 AM (175.223.xxx.159)

지금 보고왔는데
    보기만해도 흐뭇하네요 ♡

• 6. 어디서봐야해요?
    '18.1.12 7:44 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

링크라도 올려봐요~

• 7. ...
    '18.1.12 7:56 AM (39.117.xxx.59)

저도 보고싶어요. 가까이 살면 보러갈텐데 너무 추워서...;;;

• 8. 대단대단
    '18.1.12 7:58 AM (14.39.xxx.191)

열대과일애호가님들 완전 지지합니다!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:00 AM (58.238.xxx.47)

지지자들이 기부도 1억이나 했다네요

• 10. 저도
    '18.1.12 8:03 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

속으로 생일광고를 하고 욕이 나왔었는데
    아들과 딸은 대통령은 무겁고 권력적인 사람이라 생각했는데 니들과 똑같은 생일도 있고 식물도 키우고 동물도 키우는 평범한 사람이다 말하는거 겉아서 좋았다네요.
    저랑은 엄청나게 세대차이가 나네요.
    지하철광고가 참신하고 좋데요.
    아이돌들도 생일광고 한다면서요.ㅎㅎ

• 11. 저도
    '18.1.12 8:03 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

속으로 생일광고를 하고 욕이 나왔었는데
    아들과 딸은 대통령은 무겁고 권력적인 사람이라 생각했는데 니들과 똑같은 생일도 있고 식물도 키우고 동물도 키우는 평범한 사람이다 말하는거 겉아서 좋았다네요. 귀엽대요.ㅋㅋ
    저랑은 엄청나게 세대차이가 나네요.
    지하철광고가 참신하고 좋데요.
    아이돌들도 생일광고 한다면서요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.1.12 8:03 AM (175.223.xxx.52)

우리 동제 전철역에서 찍어왔단 사진만 봤어요
    그게 잠깐자깐 지나가는 거라 사진찍느라 에스컬레이터를 10번도 넘게 탔다고 하는데 어찌나 귀여운지...
    그림도 색깔도 다 이쁜데 생각한 것보다 규모가 큰 광고더라구요
    지하철 탈일 없는데 주말에는 일부러 나가서 봐야할까봐요
    멀리도 아니고 집앞인데...

• 13. 보고싶어
    '18.1.12 8:08 AM (175.223.xxx.159)

저 오늘 보러갑니다.
    광화문교보에 일부러 일정만들었어요ㅎㅎ
    기대되용~

• 14. ......
    '18.1.12 8:11 AM (218.52.xxx.189)

정말 깜짝이벤트였어요

문파들도 몰랐으니....

• 15. ......
    '18.1.12 8:12 AM (218.52.xxx.189)

장애아동 치매노인들에게 1억 기부도 넘 멋져요

• 16. ......
    '18.1.12 8:12 AM (218.52.xxx.189)

광고 영상으로 보고싶네요^^

• 17. 외국에
    '18.1.12 8:18 AM (174.195.xxx.213)

사는 저도 직접 보고싶어요

• 18. 글쎄
    '18.1.12 8:18 AM (123.228.xxx.112)

그럴필요까지 있었을까싶네요. 아이돌 생일광고 볼때마다 한심하게 생각해와서

• 19. ㅋㅋ
    '18.1.12 8:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

젊은 문파들 창의적으로 지지하네요~
    청춘이니까.. 그렇게 즐기면서 정치 참여하면 되는거죠^^

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.12 8:22 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

젊은 문파들 창의적으로 문프 지지하네요~
    청춘이니까.. 그렇게 즐기면서 정치 참여하면 되는거죠^^
    꼰대 기자들이 이런 문파 현상을 제대로 파악이나 할런지?ㅋㅋ

• 21. 아..
    '18.1.12 8:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

직접 볼수없어 서러워요 ㅠㅠ 내년 생신이나.. 아님 올 1주년 때는 갈 수 있을 거 같은데 또 깜짝 이벤트가 있겠지요? 벌써 기대됩니다~~

• 22. 어우..
    '18.1.12 9:17 AM (218.148.xxx.222) - 삭제된댓글

우웩..이네요 어우...

• 23. ㅎㅎ
    '18.1.12 9:41 AM (14.39.xxx.145)

광고 설치 된 역을 다 돌아 볼 생각입니다. 인증샷도 찍고
    - 서울 문파

• 24. phua
    '18.1.12 10:12 AM (211.209.xxx.24)

수퍼 그뤠잇 ^^

• 25. phua
    '18.1.12 10:12 AM (211.209.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801110012708727&select=...

즐감하세요^^

• 26. 이 기사
    '18.1.12 2:51 PM (118.219.xxx.45)

김성태, '문 대통... :: 네이버 뉴스 - http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000284...

첫댓글..웃겨요 ㅋㅋ