82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽겠어요 빨리...5분뒤 거친 숨만…제천 희생자 최후 육성

............. 조회수 : 3,735
구조 애타게 기다리다 숨져…희생자와 13분간 통화한 육성 공개

"유리창 깨달라는데" 희생자 가족들 당시 절규도 고스란히 담겨 

"연기가 너무 많이 들어와요. 빨리 좀 와주세요. 죽겠어요"
29명의 목숨을 앗아간 충북 제천 스포츠센터 참사 현장 희생자의 최후의 육성이 처음으로 공개됐다.

11일 유족대책위가 공개한 김모씨의 휴대전화에는 지난해 12월 21일 오후 4시 7분부터 4시 20분까지 13분 가량 희생자로 추정되는 여성과 경찰관이 통화한 내용이 녹음돼 있었다. 

김씨는 화재가 신고된 오후 3시 53분의 10분 뒤인 이날 오후 4시 3분께 6층에 있던 부인과 4분가량 통화를 했다. 이후 정확한 이유는 파악되지 않았지만, 이 여성과 통화가 이어졌고, 김씨는 현장을 통제하던 경찰관에게 전화를 바꿔줬다. 

이 여성은 처음 통화에서 "연기가 너무 많이 들어와요. 혼자 있어요"라며 구조를 요청했다.

이 여성과 경찰관은 위치를 확인하는 대화를 몇 차례 나눴으나 경찰관이 현장을 통제하면서 통화하느라 대화는 제대로 이어지지 않았다.

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.12 6:13 AM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. 너무 안타깝습니다.
    '18.1.12 6:51 AM (209.171.xxx.255)

다시 이런 비극이 일어 나지 않길 바랍니다.

• 3. ...
    '18.1.12 6:52 AM (39.117.xxx.59)

제목을 너무 자극적으로 쓰셨네요

• 4. 가슴아파요
    '18.1.12 6:53 AM (14.34.xxx.36)

육성음성 안타깝고 미안해서 들어볼수가 없어요..
    도대체 처음에 왜 그랬는지..

• 5. ...
    '18.1.12 7:04 AM (14.34.xxx.36)

제목이 자극적으로 느껴지지않아요 저는..
    최근일어난 어처구니없는 사고로 안타깝기 한이없는데요..

• 6. 다떠나
    '18.1.12 7:17 AM (175.214.xxx.113)

12층도 아니고 2층인데 뛰어내려도 다 살수 있는 위치에서 저렇게 되었다는게
    너무 안타까워요

• 7. duffy
    '18.1.12 7:30 AM (113.154.xxx.39)

저도 맘아파서 못 듣겠네요 ㅠㅠ
    삼가 고인들의 명복을 빕니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 8:04 AM (106.102.xxx.54)

저도 희생자와의 통화내용을 보니낀
    마음이 무겁고 너무나 속상하네요 후

• 9. ㅜㅜ
    '18.1.12 8:23 AM (221.141.xxx.8)

거기 주인은 일찍 신고하지 도대체 30분동안 혼자 어떻게 불끄려 한건지요..ㅜㅜ불은 바로 신고해야하는데....

• 10. 물론
    '18.1.12 9:34 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

늦게 신고한 주인도 문제지만 출동했을때 상황파악만
    제대로 했어도 충분히 구조하고도 남았어요.
    눈앞서 자기 가족 죽어가는 모습 본 가족들은 앞으로
    어떻게 살까요ㅠ

• 11. .....
    '18.1.12 10:19 AM (175.112.xxx.180)

하루빨리 우리나라 구조시스템 빨리 개선이 필요해요.
    세월호, 낚시어선충돌,제천화재 다 너무 안타까워요.
    안에서 희생자들이 애타게 기다리는데 구조원들은 밖에서 별도움이 안되고 이런 상황이 계속 반복이네요.
    일단 그놈이 유리를 먼거리에서도 깨버릴 수 있는 그런거부터 좀ㅠ 똑똑한 사람들 많은데 이런거 발명안되나요