82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원스쿨 광고가 넘 듣기 싫어요

ㅇ에 조회수 : 4,688

딱히 그영어 수업 스킬이 도움이 되는 사람도 아니고

수업을 잘 들여다보지는 않았으니 다른 교수법도 있을테고

강사 능력을 논하고 싶지는 않구요

걍 광고가 너무 시끄럽고 어색하고 듣기 싫어요.

시원스쿨 누가 그렇게 밀어주는건지.

시원이란 그사람 내세울게 있어보이지 않는 평범한 사람인데 너무 대대적으로 광고하니 과대광고스러워요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원스쿨
    '18.1.12 5:37 AM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

샀는데 진짜 너무너무 별로예요
    홈쇼핑 쇼호스트가 하도 사라는 난리부르스에 넘어가..
    저번 광고모델 강호동, 유재석 믿고 샀는데 아마 이들은 시원스쿨을 제대로 본적도 없으면서 광고했다에 만원겁니다
    이번 광고도 보기싫네요

• 2. ㄷㅈ
    '18.1.12 6:12 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

좋다고 입소문도 안났는데 광고로 너무 들이대죠 듣기도 싫고 소름이 쫙 끼쳐서 급하게 채널돌리네요

• 3. 싫어
    '18.1.12 7:07 AM (211.195.xxx.35)

영어가 안되면 시원 스쿨
    딱좋아
    대리운전 1577

제일 싫어하는 광고노래들이에요.

• 4. 진짜
    '18.1.12 7:22 AM (59.28.xxx.92)

딱 좋아
    그 엇박자 같은 광고 바보 같아요

• 5. 저도요
    '18.1.12 7:51 AM (119.205.xxx.181)

듣기 싫어요 넘넌

• 6. 동감
    '18.1.12 7:52 AM (59.10.xxx.20)

정말 싫고 짜증나요.
    저만 그런 게 아니었군요.

• 7. 유재석도
    '18.1.12 8:00 AM (211.244.xxx.154)

그 광고에서는 바보처럼 보이더군요. 강호동 황신혜야 뭐 그렇다 치고..

아니 왜 안되면 발음을 안대면으로 하는지..

영어가 안대면 시원스쿨 ㅇㅇ ~하는데 발음 거슬려요.

영어가 안대?

• 8. 전 ts샴푸 광고 노래
    '18.1.12 8:04 AM (112.148.xxx.55)

그게 너무 싫어요. 개인별로 특별히 자극하는 리듬이 있나봐요.

• 9. 태진아, 아들 둘이 하는
    '18.1.12 8:14 AM (59.10.xxx.20)

내복광고도 만만치 않아요. 정말 안본 눈 삽니다ㅠㅠ
    그 샴푸 광고 노래 지겹고, 송지효 좋아하는데 음정이 넘 안 맞아서 거슬려요.

• 10.
    '18.1.12 8:16 AM (115.137.xxx.76)

이서진 나오는 광고중 머리에서 물나오는거 보면 너무 언짢아요;;
    누가 저런광고를

• 11. ...
    '18.1.12 8:23 AM (220.120.xxx.207)

저는 에듀윌인가 서경석이 하는 광고 너무 싫어요.
    질리게도 한동안 많이 나오더니 요즘엔 좀 뜸한듯.

• 12. ㅁㅁ
    '18.1.12 8:24 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    티비를 하나도 안보니 말씀 하신것들 중 모르는광고가 더많음

• 13. ㅎㅎ
    '18.1.12 8:37 AM (180.224.xxx.210)

광고 보고 이런 반응이면 오히려 성공이라던데요?
    노이즈마케팅이란 말이 괜히 있는 게 아니라고...

전 대부분의 광고가 짜증이에요.
    그래서 TV도 안봐요.

• 14. @@
    '18.1.12 8:37 AM (121.182.xxx.90)

시원스쿨 누가 그렇게 밀어주는건지....22222222222

• 15. ...
    '18.1.12 9:45 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

전 요즘 야나두 광고가 거슬리기 시작했어요 ㅋㅋ

• 16. 시원이란 사람
    '18.1.12 10:06 AM (124.199.xxx.14)

영어를 잘하는 것도 아니고 스펙도 그렇고 저강의가 뭐라고 저렇게 대대적으로
    재벌 아들일 리도 없고
    실력 있는 사람도 저렇게 기업화 안하는데 영어도 잘 못하는 저런 사람 누가 밀어주는건가요
    궁금해요

• 17. 조정석
    '18.1.12 10:33 AM (183.96.xxx.132)

야나두가 싫어요!
    올레티비만 틀면 야나두 아 진짜 싫어요
    왜냐면 사서 두페이지 들었거든요
    강의 별로에요

• 18. 야나두
    '18.1.12 10:56 AM (121.184.xxx.163)

저는 야나두가 싫던데요.
    시원스쿨은 그나마 거부감이 들지 않는데
    야나두는 반복을 몇번이나 해요.
    의자에 앉아서
    뛰어내리면서 한번 더
    뒤돌아보면서 한번더.
    조정석이 다리꼬고 앉아서 턱을 치켜들고 야나두!하는데
    거만해보여 싫고
    전체적으로 거만해보여요.
    입이 오리처럼 튀어나오는 모습도 싫고, 처음엔 조정석이 누군지 검색해봤더니 거미랑 결혼할거라는
    기사도 뜨던데요.
    반말로 화면을 정면으로 응시하면서 야 나두!하는데 정말 거슬려요.

• 19. 가는데마다 광고
    '18.1.12 11:14 AM (58.125.xxx.131) - 삭제된댓글

그 어정쩡한 얼굴 박은 광고 네이버니 어디니 첫 화면에 떠 있는데 짜증이 나네요.
    한번 광고올리면 몇주씩 올라가 있는거 같던데.

• 20.
    '18.1.12 11:46 AM (61.83.xxx.246)

진심 별로인광고

• 21. 그냥 일반인이 시원보다
    '18.1.12 12:40 PM (124.199.xxx.14)

영어 잘하는데 시원스쿨이 하위권 정말 사다리 놓고 알파벳만 아는 사람 가르치는 덴지는 모르겠는데
    저정도 실력으로 뭘 하겠다는건지.
    정말 날고 기는 사람도 저정도 사업을 안하는데 저기 상품성이 있다라고 생각하는지
    정말 이건 궁금증입니다.
    낸시랭 일만큼 신기해요

• 22. ...
    '18.1.12 4:04 PM (211.246.xxx.216)

저 위에 나열하신 광고 저도 듣기 싫은데 거기다 하나 더 하자면 종편에만 나오는거 같은데 '여보야~' 이럼서 하는 광고 있어요. 그 소리만 들음 소름 돋아 바로 돌리네요