82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총균쇠 어려워요~읽기쉬운법??

가고또가고 조회수 : 2,531
처음부터 넘 어렵네요 독서 시작한지 얼마안되어
내공이 없어요
매일쉬운책읽다가 읽으려니 진도가 안나가네요~
조르바 데미안 그럭저럭 힘들었지만 읽었는데
총균쇠는 헬~~
꼭읽어야 하는데 어떻해읽어야 좀더 쉬울까요?
꼭순차적으로 읽어야하나요? 그냥땡기는대로 읽어도 될까요?
읽으신분들 대단하신듯
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.11 11:36 PM (203.250.xxx.190)

팟캐스트 빨간책방의 총균쇠를 들으심이

• 2. 책으로 읽지 말고
    '18.1.11 11:38 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

유투브로 보세요. 3편인데 금방 시간 가네요.

• 3. ..
    '18.1.11 11:40 PM (124.50.xxx.91)

저도 총균쇠는반도 못읽었는데..
    같은 저자인데 "어제까지의 세계"는 완독했어요..

리처드 도킨스 책도 이기적 유전자가 번역으로 읽고 최악이였는데
    그후에 나온 책은 좋았어요

여튼 어제까지의 세계 읽어보세요

• 4.
    '18.1.12 12:02 AM (59.12.xxx.35)

아니요. 내용이 어렵고 재미도 못느끼는데 꼭 읽어야 한다면 관심있는 부분부터 발췌독으로 읽으세요.
    관심가는 부분이 조금은 있을거에요.
    관심가는 부분부터 드문드문 읽어나가시면 됩니다.

• 5. ...
    '18.1.12 12:06 AM (125.186.xxx.152)

번역이 그지같더라구요.
    책 새로 나왔는데도 번역은 그대로.
    앞부분이 좀 지루하고..

• 6. 나마스떼
    '18.1.12 12:52 AM (59.12.xxx.56)

음.저 같은 경우는
    독서모임을 해서

한 두 챕터씩 일주일에 한 번씩 읽고 와서
    이야기하고

근 6 개월을 읽었나봐요.ㅜㅠ

혼자였으면 절~대 끝까지 읽지못했을 거예요

그 다음에 사피엔스를 읽었더니..

서로 연관이 되어 좋더라구요

그리고 사피엔스가 번역이 참 잘됐구나 감탄하기도 하고..ㅎㅎ

• 7. 맨앞
    '18.1.12 1:02 AM (121.160.xxx.222)

그게 하필 맨앞 폴리네시아 부분이 제일 난삽하고 이해하기 힘들어요
    굳이 읽지 않아도 전체적인 대의를 이해하는데 큰 문제 없고요
    폴리네시아 부분 건너뛰고 읽으시면 훨씬 쉽고 재미있습니다

• 8. ,,
    '18.1.12 4:26 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 펴기가 두려워요 넘 두꺼워

• 9. 그 책이
    '18.1.12 4:44 AM (61.84.xxx.1)

앞에서 말한 것을 뒤에 이어서 조금씩 변화시키는 내용으로 꽉 찬 책이어서
    계속 읽다 보면 이해도 되고
    심지어는 핵심내용이 저절로 기억되는 문체로 되어 있어요.
    필요한 건 약간의 인내심입니다.

• 10. 저도 도전해보려는데
    '18.1.12 11:42 AM (210.220.xxx.245)

팁 얻고갑니다.
    전 지대넓알 읽고났더니 도전해볼만하다싶어 일단 책을 폈어요
    우리 화이팅해요 ㅎㅎ

• 11. 총균쇠
    '18.1.12 12:52 PM (116.122.xxx.246)

가 유투브에 있군요 찾아봐야겠어요 책은 너무 두꺼워서...