82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간쯤..밤늦은 시간엔 커피말고 어떤차 드세요?

플랫화이트 조회수 : 3,704

늦은 저녁시간엔 82보고, 책읽으면서 차한잔 마시는 여유를 누리고 싶은데
커피는 카페인때문에 잠못잘것 같고,
뭘 마실까보니 귤피차,보이차,홍차,녹차가 있는데 다 제가 별로 안좋아하는 차네요.
남편취향이라...
늦은 저녁에 어떤차 드세요?
그냥 따뜻한 보리물 한잔 마셔야할까봐요.
맛있는 차... 얼마전 마셔본 Twings 애플 크런치도 괜챦던데..
허브차는 왜 맛이 없는지..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 10:23 PM (175.223.xxx.159)

밤에는 대추차가 좋대요
    마음을 편하게 해주고 숙면취하게 해주고...

• 2.
    '18.1.11 10:24 PM (116.127.xxx.144)

맹물말고는
    거의다 탈수를 일으키나봐요...차들도

전 지금 보리옥수수차 마시고 있는데. 이건 어떨지는 모르겠네요.
    자다가 화장실 갈텐데...

• 3. 플랫화이트
    '18.1.11 10:26 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

앗 대추차는 생각 못했는데 냉동실에 있는데 내일 끓여야 겠네요.
    윗님 감사해요^^

• 4.
    '18.1.11 10:26 PM (175.223.xxx.159)

보리옥수수차는 모르겠지만
    옥수수수염차는 이뇨작용 있다하더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.11 10:26 PM (223.62.xxx.157)

언제나 내사랑 커피는 바라만보고 내일아침까지 그리워만하기로 결심하고 카모마일이 얼마나 좋은지 다시한번 되뇌이며 한주먹 우려내 마셔요

• 6. 플래 화이트
    '18.1.11 10:28 PM (125.128.xxx.182)

냉장고 대추 내일 끓여야겠네요^^
    국산차는 생각못했어요.

• 7. ***
    '18.1.11 10:28 PM (121.172.xxx.28)

대추차 추천하려 했는데
    벌써 올리신 분 있네요.
    집에서 끓인 대추차
    어제부터 마시고 있는데 좋아요.
    속도 편하고요.

• 8. 플랫화이트
    '18.1.11 10:29 PM (125.128.xxx.182)

카모마일도 좋겠네요.
    히비스커스는 어떤맛인지 드신분 있을라나요?

• 9. ^^
    '18.1.11 10:31 PM (223.38.xxx.34)

캐모마일차요..
    저도 커피를 넘넘 사랑하지만 저녁이나 늦은시간엔 캐모마일차를 마셔요. 확실히 잠이 잘오고 마음도 편해지는것같아서요.

• 10.
    '18.1.11 10:32 PM (175.223.xxx.159)

히비스커스는 새콤한 맛이에요
    색은 아주 투명한 빨강색이고요
    이차가 여자한테 좋다던데 저는 맛이 강해서 잘 못마신답니다.

• 11. ..
    '18.1.11 10:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

히비스커스 로즈힙이랑 같이 마셔야 더 좋구요.
    저는 루이보스티 마셔요.
    대추차 끓여야겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.11 10:40 PM (14.48.xxx.116)

비염에 좋다해서 요새 작두콩차 마시는데
    구수하고 좋아요

• 13. 50kg
    '18.1.11 10:47 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

대추차마셔요

• 14. 날팔이
    '18.1.11 10:47 PM (125.131.xxx.125)

홍차 녹차 카페인 많아요

• 15. ..
    '18.1.11 10:52 PM (223.62.xxx.131)

뽕잎차 선물받았어요.

• 16. ..
    '18.1.11 10:59 PM (185.114.xxx.26)

히비스커스는 시기만 한 게 아니라, 참 시고도 낯선 맛이에요.
    차를 좋아해서 어지간한 건 처음엔 좀 입에 안 맞아도 금방 적응하는데, 히비스커스는 영 적응이 안 되더라고요.

• 17.
    '18.1.11 11:09 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

히비스커스 마시면 위가 살짝 쓰려요.
    베리류와 섞인 차인데도요.

지금 대추차마시는데,
    전 대추차, 국화차, 루이보스티(체리나 플럼)
    마실때가 속이 가장 편해요.

• 18.
    '18.1.11 11:17 PM (116.125.xxx.9)

전 생강차
    가루나 티백 아니고 생강청으로 된거라 더맛있네요
    첨엔 넘 맵다가 점점 괜찮네요

• 19.
    '18.1.11 11:24 PM (110.170.xxx.71)

저도 카모마일이요.
    이번에 TWG 티백으로 된거 샀어요. 밤에 편하게 마실려구요.
    카모마일 애플티도 맛나고 잠도 잘와요~

• 20. 나나
    '18.1.12 12:03 AM (125.177.xxx.163)

겨울엔 늘 대추 끓여서 마셔요
    아니면 루이보스티요
    티백으로도마시고 라떼로도 마시고^^

• 21.
    '18.1.12 9:38 AM (125.182.xxx.27)

꿀차도 추천합니다