82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라에서 해주는 건강검진 받으려면 미리 예약해야 하나요?

.... 조회수 : 2,566
해외에 살고 있는데 이번 설에 한국 들어가서 국가 건강검진 받으려고 해요.
병원은 건강검진 가능한 병원 가면 되는거죠?
가기 전에 미리 예약 해야 하나요?
남편이 주재원이라 이 곳에 나온 5년 동안 건강검진 못받았어요.
월급은 한국 통장으로 받고 세금도 한국에 내니 저 받을 자격 있어요... (뭐라 하실까봐 무서워서요)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '18.1.11 9:49 PM (211.219.xxx.204)

그냥 가도 되여

• 2. Mars
    '18.1.11 9:49 PM (58.76.xxx.124)

전 동네 큰내과에서 보통 하는데요 예약은 안하고 금식하고 당일 아침 오라합니다 근데 국가검진플러스 내시경이나 초음파를 같이 보려면 예약하구요
    큰병원같은곳은 예약필수일테니 홈페이지들어가서 문의해보시구요 그럼 건강하세요^^

• 3.
    '18.1.11 9:50 PM (211.211.xxx.155)

네.당연히 예약 하셔야 해요.
    종합병원은 벌써 예약이 많이 진행되었을거예요.
    내시경 때문에 한국에 오시는 기간에 못할수도..
    여기 저기 알아보세요~

• 4. ....
    '18.1.11 9:56 PM (180.159.xxx.162)

종합병원 말고 그냥 동네 병원 가려고요.
    추가로 뭐 하려면 예약 하고 기본만 하는거면 그냥 가도 되나 보네요.
    이번이 40세 넘어 첨이라 아무것도 몰라요. ^^

• 5. 원래 짝홀수로 나누어서
    '18.1.11 9:59 PM (39.118.xxx.211)

번갈아 건강검진표 나오잖아요
    미리 받고싶거나할때는 건강보험관리공단에 연락해서
    신청하면 건강검진표 보내준다고 티비 무슨프로그램에서 설명해주던거 기억나네요.
    5월쯤 우편발송된다고 했고요
    전화하시거나 온라인 문의해보세요
    http://www.nhis.or.kr/retrieveHomeMain.xx

• 6. 원래 짝홀수로 나누어서
    '18.1.11 10:04 PM (39.118.xxx.211)

근데 건강검진표는 안가지고가도
    병원 전산망에 다 떠요.
    어떤 건강검진검사가 해당되는지 문의해보시고
    원하는 날짜에 검진가능하도록 부탁,확인하시면 되겠네요. 초음파,내시경이 건강검진의 핵심이랍니다~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=1932203&page=1&searchType=...

• 7.
    '18.1.11 10:16 PM (116.127.xxx.144)

대개는 예약하고가요
    큰병원이나 건강검진센터 같은곳에선 예약안하면
    내시경 이런거 못해요. 두번 가야하니
    꼭 예약 하시고 가세요

생리 끝나고 일주일인가 있다가 가야하구요.
    금방가면 자궁쪽 검사 안해준대요