82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득상위 10%에게는 왜 복지를 안해준다고 하는지

?? 조회수 : 3,256
아동수당, 학교급식 등등요.
세금은 정작 그 계층이 많이 내는데...
일괄(?) 복지 해야죠.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점세개
    '18.1.11 8:52 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

야당들이 결사반대함
    자자 야당놈들 사이트로 고고

• 2. 소득분류 해마다 파악하는 비용이
    '18.1.11 8:53 PM (1.231.xxx.187)

더 들 거 같습니다.....

• 3. 저도
    '18.1.11 8:53 PM (116.36.xxx.24)

못느끼지만 상위 몇프로 라네요..
    이런저런 혜택 하나도 못받아요.
    세금 낼때마다 화가 치밀어어 올라 홧병걸릴 지경..

• 4. ...
    '18.1.11 8:54 PM (115.140.xxx.165)

자유한국당에 항의 전화 좀 해주세요.

• 5. ...........
    '18.1.11 8:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

학교 무상급식 반대하는 사람들이
    돈 많은 집까지 왜 무상급식을 하냐고 거품 물었죠?
    정책에 따라 소득 상관없이 적용되는 복지가 있습니다.
    설마 수급자 만들어 달라는건 아니죠?

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.11 8:56 PM (125.184.xxx.64)

세금을 얼마나 많이 내는데... 저도 혜택 못받으니까 기분 별로네요.

• 7. ,,,
    '18.1.11 9:00 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

자유한국당 그지 새끼들 왜 반대하고 난리래요..당연히 10프로도 받아야지

• 8. dalla
    '18.1.11 9:03 PM (115.22.xxx.47)

야당 색히들이 반대했죠.

• 9. ...
    '18.1.11 9:05 PM (221.139.xxx.166)

자유한국당 = 포퓰리즘
    ※ 포퓰리즘: 대중주의(大衆主義) 또는 포퓰리즘(Populism)은 이데올로기 혹은 정치철학 으로서, "대중"과 "엘리트"를 동등하게 놓고 정치 및 사회 체제의 변화를 주장하는 수사법, 또는 그런 변화로 정의된다. (위키백과 등)

• 10. ,,,
    '18.1.11 9:07 PM (182.227.xxx.205)

초등학교 급식도 내 돈 내고 먹이면 급식 질 좋을거라며
    반대했는데요 뭘...

• 11. 세금
    '18.1.11 9:07 PM (125.177.xxx.106)

안내는 사람들은 혜택을 당연한 듯 누리고
    세금내는 사람들을 죄인처럼 모는 사회분위기
    이건 좀 아니지 않나요?

• 12. ...
    '18.1.11 9:09 PM (221.139.xxx.166)

위 해설도 정확히 맞지는 않네요
    대중과 엘리트라니... 요즘은 잘 안쓰는 용어.
    포퓰리즘=대중영합주의도 살짝 아니지만 그나마 비슷.

• 13. 세금
    '18.1.11 9:10 PM (14.1.xxx.246) - 삭제된댓글

이건 좀 아니지 않나요?

열심히 노력해서 돈 많이 벌어도 적폐소리나 듣구... 그냥 대충 살면서 보조금등 혜택받는게 나은 세상되겠어요.

• 14. ...
    '18.1.11 9:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

세금은 겁나 떼가고
    혜택은 안주고

• 15. ...
    '18.1.11 9:12 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

근로소득세 등 세금 안내거나 적게 내는 국민비율이 50%가 넘어요. 그래서 그들(대중) 입맛에 맞게 하는 정책을 주장하는 것도 아니고, 무조건 상대방의 주장에 반대로 안을 내는 게 우리 정치 현실.

• 16. ...
    '18.1.11 9:13 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

철학이라도 있으면 이해라도 하지, 그냥 반대를 위한 반대.

• 17. 세금
    '18.1.11 9:13 PM (14.1.xxx.246) - 삭제된댓글

이건 좀 아니지 않나요? 22222

열심히 노력해서 돈 많이 벌어도 적폐소리나 듣구... 그냥 대충 살면서 보조금등 혜택받는게 나은 세상되겠어요.

• 18. ...
    '18.1.11 9:14 PM (221.139.xxx.166)

근로소득세 등 세금 안내거나 적게 내는 국민비율이 50%가 넘어요. 그래서 그들(대중) 입맛에 맞게 하는 정책을 주장하는 것도 아니고, 무조건 상대방의 주장에 반대로 안을 내는 게 우리 정치 현실. 철학이라도 있으면 이해라도 하지, 그냥 반대를 위한 반대.

• 19. 그니까
    '18.1.11 9:16 PM (39.118.xxx.211)

보편적복지 해야된다는데 반대쪽에서 이건희손자한테도 왜 공짜밥주냐는 논리를 폈던것같은데요...

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.11 9:19 PM (27.177.xxx.197)

14.1님 적폐들이 세금 많이내는 사람들은 복지 필요없다는데요. 적폐들이 무상급식도 반대하잖아요.
    님 적폐에요????
    ---------------
    세금
    '18.1.11 9:13 PM (14.1.xxx.246)
    이건 좀 아니지 않나요? 22222

열심히 노력해서 돈 많이 벌어도 적폐소리나 듣구... 그냥 대충 살면서 보조금등 혜택받는게 나은 세상되겠어요

• 21. ...
    '18.1.11 9:19 PM (221.139.xxx.166)

이건희가 세금도 떼어먹고 백프로 잘하진 않았지만, 이건희 손자가 공립학교를 다니는 것도 아니고..
    하여간 세금 많이 내는 집은 밥이라도 곱배기 주는 게 맞는 거 아닌지...

• 22. ...
    '18.1.11 9:23 PM (221.139.xxx.166)

'적폐소리나 듣고...'
    이런 탄식하는 사람에게, 님 적폐예요? 라고 묻는 건 뭔지... ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '18.1.11 9:41 PM (175.223.xxx.196)

중위층도 세금 내야죠.
    우리나라 근로자 중 절반이 소득세 면제라는데 복지 국가로 가려면 과세 필수죠.
    복지를 유럽 복지국가 수준으로 올리는게 정부와 대다수 국민요구 같은데 그러려면 국민들도 세금 그 수준으로 내야 하는 법이니까요.

• 24. 47528
    '18.1.11 9:45 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

소득 상위 10프로라고 해서 하위층보다 더 피땀흘려 돈 번다고 생각하지 마세요. 자본주의 사회 구조, 돈이 돈을 버는 세상에서, 오롯이 그들의 노력만으로 그 소득 버는 것 같나요? 돈 벌 수 밖에 없는 구조에 소속되면 돈이 벌어집니다. 복지는 모두에게 동일한 혜택을 주는 개념이 아닙니다. Equality, 균등한 삶의 질을 누릴 수 있도록 지원하는거지요. 저도 대기업 아래에서 꼬박꼬박 돈 받아가는 일꾼인데, 가끔은 내 노동의 가치보다 더 많이 돈을 받아가는 것에 죄책감을 느낄때도 있습니다. 제가 어떤 자격이 있다고 저보다 세금 적게 내는 사람 무시할 수 있을까요? 원글님 우월주의에 빠지신건 아니신지?

• 25. 저두
    '18.1.11 9:50 PM (115.136.xxx.67)

나도 돈 냈는데 왜 나는 안 준다는건지
    돈 냈으면 해주는게 있어야죠

• 26. 의무 있는곳에 권리 있죠.
    '18.1.11 9:53 PM (175.223.xxx.196)

적으면 적은 대로 내면 됩니다. 그러면 명분 생기죠.
    소득세도 안내는 사람들은 복지 혜택 받는데 정작 고액세금 내는 사람들이 혜택 못받는 건 부당하다 생각해요.

• 27. ....
    '18.1.11 9:56 PM (14.34.xxx.36)

대학생 셋이에요.
    소득분위가 어쩠대나..
    국기장학금 셋다 1원도 혜택없고 분기당
    1400넘게 내요..
    홧병날거같아요.
    더 잘사는 이웃은 편모가정이라고 반액 나오대요..
    공부잘해서 성적장학금 받으라지만
    그게 쉽나요. 요즘은 성적장학금도 없는학교 많아요.
    아니, 왜 없애고 조금 주는지..

• 28. 우리도
    '18.1.11 10:01 PM (119.69.xxx.60)

큰애는 직장인 작은애 대 2 올라가는데 지역적인 것도 있지만 무상급식 국가장학금 단 한번을 못 받아봤어요.
    연말정산 할 때 보면 짜증납니다.

• 29. .........
    '18.1.11 10:26 PM (117.111.xxx.95)

자유한국당이 상위10프로는 주지말자고 난리쳐서 이리되었잖아요,?
    자한당에 전화좀하세요.

• 30. ...
    '18.1.11 10:32 PM (211.108.xxx.115)

원글님이 이야기하시는 일괄 복지가 바로 보편적 복지인데
    자한당이 죽어라 반대하고 어깃장 놓았었죠.
    야당을 조집시다.

• 31. ..
    '18.1.11 10:50 PM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

간단해요. 분열로 먹고사는 종자들인데 전국민에게 복지하면 분열이 잘 안되니까..

• 32. 복지는 보편적 복지를 의미하는
    '18.1.11 10:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

것이고 전 국민이 당연히 누려야 하는 권리예요. 사람들이 납세의무를 기꺼이 지는 이유도 이런 권리가 반대급부로 주어지기 때문이죠.
    반면 선택적 복지는 말만 복지일뿐 실제로는 그냥 시혜에 불과해요.
    소위 선진국일 수록 보편적 복지가 잘 된 나라를 의미하지 한정된 대상과 일방적인 시혜를 복지라고 하지는 않아요.
    빈부 나이 성별의 차별됨 없이 모두 적용되야 하는게 진정한 복지예요.
    개누리가 한사코 보편적 복지를 반대하는 이유가 모두가 나눠가지면 지들이 훔쳐가져갈 몫이 줄어들기 때문이죠.

• 33. ㅠㅠ
    '18.1.11 11:51 PM (121.134.xxx.9)

탈세에 편법으로 세금 안내는 고소득 사업가들은
    다 빠지고
    고소득 월급쟁이와 전문직 세율은 또 올리고...
    애들 대학교 장학금은 소득 파악안되는 부유층 자영업자
    아이들이 받네요ㅠㅠ
    세금많이내는 것도 좋고,세율 올리는 것도 좋은데
    소득 파악과 탈세근절부터 하고
    세금 잘내는 사람이 사회에 기여하는 바에 대해
    인정해주는 사회라면 덜 억울할것 같아요!

• 34. 그러니깐
    '18.1.12 12:17 AM (59.12.xxx.35)

현정부에서는 모든 국민에게 아동수당 주자고 했는데 야당에서 반대했어요.
    자한당에게 항의합시다..!!!!

현정부는 보편적 복지 지지합니다.
    야당이 반대하는거에요.

저도 아동수당 못받는데 짜증나요.
    세금은 많이내는데 복지 대상에서 제외되니깐요.
    청와대에서 그랬으면 뭐 그려러니 신경 안썼을텐데..ㅎㅎ( 문대통령에 대한 애정으로..)
    야당이 결사 반대해서 못받으니 짜증이 치솟네요.

• 35. 국가 장학제도는
    '18.1.12 12:43 AM (14.34.xxx.36)

정말이지 너무 엉망이에요.
    위장이혼을 하면 엄청난 이득이더만..
    그럴수도 없고..

• 36. 애없는
    '18.1.12 9:37 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

고소득 자산 싱글 제일 억울함.
    괜히 녀행 많이가는거 아니예요.
    여행 가있는 동안은 의보랑 연금은 안내니까 가는거임.