82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모듬초밥에서 어떤거 좋아하세요...?

초밥사랑 조회수 : 3,014
저는 광어, 새우, 연어 순으로 먹거든요
나머지엔 관심 없구요. 특히 장어 이런거 진짜 안좋아해요
저 셋 중에는 광어가 고소하고 쫀득해서 제일 좋아해요  
진짜 광어는 어찌그리 맛있을까... 먹으면서 항상 그런 생각하네요 ㅎ

오늘 이마트에서 모듬초밥사와서 먹고 있는데요.. 음 이건 맛은 딱 보통이네요
저번에 양장피는 그리 맛있더니만 초밥은 걍 보통보통..

다들 모듬초밥에서 초밥 어떤걸 제일 좋아하시나요...?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.11 8:45 PM (119.71.xxx.61)

새우 연어 소고기 세가지 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.11 8:48 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    전 계란말이랑 군함도, 간장새우 좋아해요

• 3. ..
    '18.1.11 8:48 PM (220.71.xxx.114)

연어 광어 다른 건 별로

• 4. 원글
    '18.1.11 8:50 PM (175.223.xxx.159)

군함도.. 라는 잘 모르는게 나왔네요 ?
    언능 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.1.11 8:51 PM (119.71.xxx.61)

낙지다진거 양념한게 군함도 아닌가요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.11 8:53 PM (221.140.xxx.36)

맞아요
    타코와사비 올린거요

• 7. 건강
    '18.1.11 8:54 PM (14.34.xxx.200)

연어뱃살!!

• 8. ㅋㅋ
    '18.1.11 8:54 PM (110.12.xxx.88)

저는 알올려진거 좋아해요 성게알 연어알

• 9. ??
    '18.1.11 8:55 PM (223.62.xxx.248)

군함말이, 군함초밥은 그냥 김이나 얇게 저민 오이같은 재료로 밥표면을 말아서 그 위에 재료 올린 초밥 아닌가요?
    군함도 초밥이란게 따로 있나요?

• 10. ㅔㅔ
    '18.1.11 8:57 PM (121.135.xxx.185)

전 롤이요 ㅠ 마요 들어간 것만 먹어요.. 창피해서 초밥집은 가족들하고만 가요...

• 11. 원글
    '18.1.11 8:57 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

군함도 검색하니 영화자료만 잔뜩... ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.11 8:59 PM (221.140.xxx.36)

어머어머
    군함도가 아니라 군함이 맞나보네요
    너무 무식해 얼굴이 화끈거려요
    제 댓글은 삭제해야겠어요 이해해주세요

• 13. 원글
    '18.1.11 8:59 PM (175.223.xxx.159)

군함도 검색하니 영화자료만 잔뜩...ㅎㅎ

ㅔ ㅔ님 뭐가 창피해요? 그럴수도 있죠
    제 친구중에도 초밥보다 롤만 좋아하는 친구 있어요

• 14. ..
    '18.1.11 9:01 PM (223.62.xxx.49)

흰살 생선으로 만든 초밥 좋아해요. ^^

• 15. 원글
    '18.1.11 9:01 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 괜찮아요~ 제가 찰떡같이 알아들었어야 하는데 저도 모르다보니.. ^^;
    덕분에 군함을 알았네요

• 16. 원글
    '18.1.11 9:02 PM (175.223.xxx.159)

ㅇㅇ님 괜찮아요~ 제가 찰떡같이 알아들었어야 하는데 저도 모르다보니.. ^^;
    덕분에 군함을 알았네요
    그러고보니 저도 군함말이를 좋아해요 요즘 못먹어서 잊었나봐요 ㅋ

• 17. ...
    '18.1.11 9:10 PM (1.231.xxx.48)

입맛이 저랑 비슷하시네요.
    저도 새우초밥, 연어초밥, 광어초밥 좋아해요.
    저는 새우초밥이 제일 좋아요.

• 18. dd
    '18.1.11 9:10 PM (121.130.xxx.134)

성게알이요.
    물론 일반적인 모듬초밥엔 비싸서 거의 안 나오죠. ㅠㅠ

• 19. 원글
    '18.1.11 9:14 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

그죠.. 마트표 초밥에선 정말 못봤어요
    그나저나 마트초밥 너무 비싸요
    오늘 마트 매대에 있는 1인용 모듬초밥을 18,000원 줬네요 ;;

• 20. 원글
    '18.1.11 9:14 PM (175.223.xxx.159)

그죠.. 마트표 초밥에선 성게알을 정말 못봤어요
    그나저나 마트초밥 너무 비싸요
    오늘 마트 매대에 있는 1인용 모듬초밥을 18,000원 줬네요 ;;

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.11 9:14 PM (58.123.xxx.142)

생새우초밥이요. 익히지 않은 새우

• 22. 원글
    '18.1.11 9:15 PM (175.223.xxx.159)

제가 좋아하는 새우초밥도 생새우여요
    광어못지않게 새우도 정말 너무나 맛있죠 ㅎㅎ

• 23. 이런!
    '18.1.11 9:28 PM (118.218.xxx.190)

초밥 먹고 싶은 걸 참고 있느데..ㅠ....광어초밥은 사랑입니다......

• 24. 입맛
    '18.1.11 9:29 PM (175.223.xxx.42)

입맛 고급인 분들이 왜 오도로 쥬도로 이런 얘기 안 하지?
    그냥 이런 싼 스시 3번 먹을 돈 모아 미들급 스시 런치 1본 강추

• 25. .......
    '18.1.11 10:00 PM (222.101.xxx.27)

저도 생새우, 연어, 광어요.
    성게알도 좋아하지만 모듬에는 잘 없죠. 참치뱃살 고급이지만 저는 좋아하지 않아요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.1.11 10:41 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 초밥을 안먹고
    우리애가 좋아하는데요
    참치초밥이 너무 환상이래요
    주도로 오도로 참치뱃살등등
    개당 4-5천원씩 하더군요
    회전초밥집이랑 초밥부페는 아예 안가요
    한번 배터지게 먹을땐 6만원 나옵디다
    강남쪽 비싼곳은 런치도 20-30만원이라면서요?