82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에 아이들만 넣어놓고 통화하는 엄마

.. 조회수 : 2,282
전 애니메이션을 좋아해서 늘 아이들과 함께 들어가는데, 아이들만 넣는 부모들도 많으시죠. 뭐 그거야 그럴 수도 있죠.

오늘 기대하던 디즈니 '코코'를 보러 갔는데, 뒷좌석에 일곱 살 전후 아이들이 예닐곱 쭉 앉아 있더라고요.
근데 상영 도중 갑자기 "엄마, ** 지금 쉬 마렵대!" 하는 소리가 들려요.
아이가 큰 목소리로 엄마와 통화를 하는데 수화기 저쪽 엄마 목소리도 다 들리고..좀 있다가는 동생 데리고 나오라며 전화까지 하시더라고요.
쩌렁쩌렁 울리는 벨소리에,
누나인 듯 싶은 아이는 핸드폰 켠 상태로 출구를 못찾아 앞에서 우왕좌왕..
보다 못한 어떤 분이 내려가서 출구 가르쳐주셨고요.

좀 있다간 또 누가 무섭다고 나가고 싶대..하며 전화.
내용이 사후 세계 이야기다 보니 어린아이들은 무서웠는지 자기들끼리 또 빨리 끝나면 좋겠다 재잘재잘..
하면서 대체 통화를 몇 통 했는지 몰라요.
나갈 때 보니 그 아이들 엄마들이 밖에서 기다리고 있던데..

오늘 롯데시네마 평촌 11시 35분에 아이들만 넣으신 그 어머니들!
혹시라도 그중 한 분이라도 이 글 보신다면,
상영 중에 전화까지 한 엄마에게 다음부턴 그러지 말라고 좀 말려주세요.
그리고 아이들끼리 넣어도 잘 보네~~하고 생각들 하셨다면 완전히 오산이라고 말씀드립니다.
아이들이나 관객들이나...정말 피곤한 하루였어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.11 7:26 PM (223.38.xxx.9)

저도 이런 경우 겪어봐서 다른 엄마한테 나는 애들만 극장 들여보내는 거 싫다고 하니
    극장 가기 전에 잘 알아듣게 조곤조곤 설명하고 들여보내면 돼~~~ 이러더군요.
    영화보다 연극이 더 문제였어요.
    오죽하면 배우가 공연 중에 조금만 조용히 해달라고 -_-

• 2.
    '18.1.11 7:35 PM (218.54.xxx.216)

저는 그래서 어린이극장에 보내고 밖에서 대기해요
    어린이 극장은 아주 깜깜하지도 않아서 괜찮더라구요
    아닐경우 같이 들어가야 맞죠

• 3. 원글이
    '18.1.11 7:43 PM (1.241.xxx.219)

아이들이 잘 견딘다면야 그나마 괜찮겠다 싶지만..
    겁 많거나 대소변 못참는 나이(동생인 듯) 아이들만 넣는 건 아니다 싶어서요.
    거기다 상영 중에 울리는 벨소리!
    정말 뜨악했습니다.ㅡㅡ

• 4. ...
    '18.1.11 7:56 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

큰애 어릴때 어린이 극장에 연극 보러갔는데 많아야 6-7살되는 누나항테 3-4살 동생 잘 보라고 맡겨 놓고 엄만 나가더라구요 1시간동안 전 그 애들 신경쓰여서 연극이 하나도 안보였어요 ㅡㅡ
    동생은 계속 징징거리고 중간쯤 되니 쉬마렵다 하니 누나는 어쩔줄 몰라하고.. 결국 중간에 나갔다 왔는데 동생은 계속 누나항테 징징거렷어요 큰앤 거의 울기직전에서 동생달래고.. 아직 어린데 더 작은 아이 보호자는 안되겠다 싶더라구요..

• 5. 음음
    '18.1.11 8:03 PM (211.195.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 겪었어요
    어린형이 더 어린 동생을 데리고 왔는데 영화 중간에 잠깐 무서워 장면이 있었는데 동생이 우니
    형이 그 고사리 같은 손으로 토닥여주고 달래주고...
    거기다가 형이 쉬마려운데 어린 동생을 두고 갈 수 없어서 안절부절...
    결국은 여러번의 다짐끝에 화장실 갔는데 정말 그 어린 꼬마가 어찌나 빨리 돌아왔는지 안쓰러웠어요
    영화끝나고 보니 엄마는 커피 마시고 여유있게 계시던데 참 그러고 싶은지..

• 6. 원글이
    '18.1.11 9:23 PM (1.241.xxx.219)

저 아이들도 누나가 남동생을 챙기는데
    시끄럽긴 했지만 어쨌거나 애는 똑부러지더라고요.
    엄마한테 바로바로 보고하고ㅡㅡ
    동생 손 잡고 화장실도 가고..

애들이야 엄마가 니네끼리 들어가라니 들어갔겠지만..

• 7. ....
    '18.1.11 11:15 PM (118.176.xxx.128)

이런 건 애들 방임으로 경찰에 신고해야 하는 것 아닌가요?

• 8. 거너스
    '18.1.12 12:29 AM (14.138.xxx.41)

어두운곳에 애들만 두고가는거 진짜 위험합니다
    불특정 다수인데다가 어두워요 성추행범 없으란법 있나요?
    그리고 불이라도 나면요
    그냥 재미가 없으면 들어가서 주무시기라도 하시죠
    초등생까지는 애들끼리 들어가라는건 안전불감증입니다