82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥죽을 망쳤어요

으윽 조회수 : 2,339
팥죽 끓였는데 멥쌀을 넣어서인지 물이 많아서인지
멀겋게 됐어요
살릴수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹말물을
    '18.1.11 6:04 PM (116.127.xxx.144)

부으면 어떨까요? 전 안해봤지만.

• 2.
    '18.1.11 6:04 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

팥을 조금 더 삶아 앙금 추가할수밖에..

• 3. 아님
    '18.1.11 6:05 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

마트에 볶은 팥가루 파는지 물어보세요

• 4. 찹쌀죽을 되직하게 쑤어
    '18.1.11 6:09 PM (211.177.xxx.4)

묽은죽에 섞으세요

• 5. 꼼수
    '18.1.11 6:09 PM (121.138.xxx.77)

팥칼국수 분말스프 넣으면 어떨까요
    면은 떡볶이나 부대찌개 같은거에 넣어먹고요

• 6.
    '18.1.11 6:13 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

레시피에 찹쌀풀 넣는것도 있던데요

• 7.
    '18.1.11 6:14 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

레시피에 찹쌀가루 넣는 경우도 있었어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.11 6:20 PM (203.251.xxx.119)

좀더 졸이세요

• 9. 저도
    '18.1.11 6:32 PM (175.223.xxx.10)

찹쌀가루 넣고 끓여요.

• 10. 윗님처럼
    '18.1.11 6:46 PM (49.1.xxx.117)

찹쌀가루 그냥 가루상태로 넣으세요.
    한꺼번에 넣지 말고 한 두 스픈씩 흩어가며 넣고
    끓이면서 농도조절 하세요.

• 11. //
    '18.1.11 6:54 PM (121.124.xxx.80)

멀겋게 된 건 국물이 많아서 심심하다는거잖아요. 다른 재료 섞으면 팥물 맛이 더 연해질거에요.
    ㅇㅇㅇ님 말씀처럼 졸여서 수분을 날려주세요.

• 12. ㅎㄹ
    '18.1.11 7:13 PM (58.120.xxx.63)

그리고 식으면 되어져요

• 13. ㄹㅎ
    '18.1.11 7:14 PM (58.120.xxx.63)

겨울에 팥 칼국수 해먹어도 맛있어요

• 14. 내가전문
    '18.1.11 8:58 PM (220.86.xxx.176)

팥을삶아서 거를때 물부터 많이부우면 고치기 힘들어요
    처음부터 걸죽하게 거르고 마지막팥을 물조금더넣고
    마지막 행굼하듯이 걸러서 껍질은 버리고 마지막 걸은물은
    따로두고 처음거른 팥물을 저어보고 알맞다싶으면
    마지막 거른물은 가라앉은물 위는따라버리고 바닥에물만 석어서해요
    처음거른물이 되직하면 뒤에거른물 다부어서 농도를 맞추어야해요

• 15. happy
    '18.1.11 9:09 PM (122.45.xxx.28)

얼른 압력솥에 팥만 더 삶아서 섞으면 되잖나요?
    다른 거 섞어야 팥이 더 멀건 맛이라 그닥일텐데