82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된아파트 빨리파는법 도와주세요

이사 조회수 : 7,147
오래된아파트라 이사가려고 내놨는데
빨리 파는법 있을까요
도배한지가 10년되어서 더러운데 새로 해놓음 좀 도움될까요

어차피 거의 올수리해야할 집이긴한데
도배라도하면 첫인상에 도움될까해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.11 5:34 PM (124.111.xxx.201)

제일 싸지만 깨끗한 도배지로 도배하시고
    이사갈때 버릴만한거 미리 버리셔서
    집이 깨끗하고 넓게 보이게 하세요.
    집 보러오면 집의 장점 꼭 말하시고요.
    (이웃이 점잖다. 층간소음이 없다, 전망이 좋다,
    해가 잘든다. 난방비가 덜나온다.)

• 2. 어차피
    '18.1.11 5:38 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

오래된 아파트는 도배 해봐아....차라리 시세보다 싸게 내놓으면 빨리 나가죠.들어오는 사람이 새로 수리하고 들어 올텐데요.수리비 빼준다고 하세요.

• 3.
    '18.1.11 5:38 PM (117.111.xxx.108)

감사해요 안그래도 짐은 다갖다버려서 밖에 나와있는건 없는데 벽지가 누래서ㅠㅠ 말씀처럼 싼걸로라도 해놓는게 낫겠네요 ^^

• 4. 청결이 최고에요
    '18.1.11 5:40 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

집이 환해야해요
    30년된 10년전 수리한집 팔았을때

짐 정리 싹하고 청소하고 불 타켜고 난방틀고
    커피나 보리차 끓여서 고소한(?)향 풍기고
    입구에 신발 한켤레만 놓고 바닥 깨끗이했어요

덕분에 수리 잘해놓은 집보다 먼저 팔았어요

• 5. 청결이최고에요
    '18.1.11 5:41 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

집이 환해야해요
    30년된 10년전 수리한집 팔았을때

짐 정리 싹하고 청소하고 불 다켜고 난방틀고
    커피나 보리차 끓여서 고소한(?)향 풍기고
    입구에 신발 한켤레만 놓고 바닥 깨끗이했어요

덕분에 수리 잘해놓은 집보다 먼저 팔았어요

• 6. 에휴
    '18.1.11 5:43 PM (117.111.xxx.108)

조명도 오래되어서 우중충한디 걱정되네요
    집정리 다시 하러갑니다

• 7. ..
    '18.1.11 5:47 PM (121.169.xxx.230)

무조건 깨끗,

나와있는 짐없이 훤해 보여야해요.
    책상위, 식탁위, 거실장, 베란다바닥, 현관,신발장위에 아무것도 없게 하고,
    좋은 향이 은은하게 계속 나도록 하고요.

싹 치우고나니 집 빨리 나갔다는 얘기 여러집 들었어요.

• 8. 오래된건
    '18.1.11 5:48 PM (116.127.xxx.144)

손대지 마세요
    어차피 뼈대빼고 다 고쳐야하더라구요.

위치와 가격이 관건이고
    다 주인있어요. 괜찮아요.

• 9. 조명을 밝게
    '18.1.11 6:06 PM (61.82.xxx.218)

벽지가 누럴 정도면 우선 싸구려 벽지로 거실만이라도 도배 다시하시고, 등을 밝은색으로 바꾸세요.
    집이 깨끗하고 환해야 새주인이 생기죠.

• 10.
    '18.1.11 6:07 PM (106.102.xxx.180)

감사합니다
    거실 부엌쪽만 흰색으로 도배해야겠네요

• 11. ...
    '18.1.11 6:29 PM (112.208.xxx.163)

값만 좀 내리면 바로 나가요

• 12. ..
    '18.1.11 8:53 PM (124.111.xxx.201)

형광등 알, 전구알도 닦아 다시 끼우면 훨 밝죠.

• 13. .........
    '18.1.11 9:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

가격............

• 14. rosa7090
    '18.1.11 10:22 PM (222.236.xxx.254)

계속 버려야 해요. 구지래 한거 없어 보이게, 또한 팔려고 너무 어필하면 안 팔려요. 집은 살 임자가 있더라구요. 그러니 편한 마음으로요..정말 비수기 때 힘겹게 팔아본 경험자 입니다.