82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 지인이 이르기를~~

문프 생일광고 조회수 : 19,150
문프 생일광고로 메트로에 항의전화가 많다길래..
메트로 본사에 근무하는 지인에게 급 연락했더니..
항의전화 딸랑 몇 통 왔답니다
동아일보 이덧들 ..소설을 썼더라구요
지하철 직원분들..격려전화 달래요~~
열심히 지키겠답니다^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.11 3:57 PM (218.52.xxx.189)

어휴....똥아

• 2. 그럼 그렇지
    '18.1.11 3:57 PM (116.127.xxx.144)

동아일보는 소설을 쓰는구만.
    이렇게 유언비어를 유포하는 자들은 간첩으로 봐야하는거 아닌가요?

• 3. 기레기 기레기
    '18.1.11 3:58 PM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

병신같은 기레기
    메트로 어디로 전화하면될까요?
    생일 광고 걸린 역으로 하면 되려나요

• 4. 원글
    '18.1.11 3:59 PM (175.223.xxx.180)

광고 전에 심의 통과된 것이랍니다~~
    결론은...내리지 않는다는 것이죠 ㅎㅎ

• 5. .....
    '18.1.11 4:00 PM (218.52.xxx.189)

하여간 기레기들이 문제라니깐요?

• 6.
    '18.1.11 4:03 PM (1.233.xxx.10)

그럴줄 알았어요
    몇안되는 보수층들이
    그렇게 행동이 빠르진 않을텐데

• 7. 그럼 그렇지
    '18.1.11 4:04 PM (116.127.xxx.144)

근데
    똥아일보(좋네요. 이렇게 부릅시다..왜 몰랐지.여태)
    똥아가 열일 했네요

덕분에 온국민이 문통님의 생신을 알게됐으니
    1월 24일 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:09 PM (121.165.xxx.77)

생일광고 당사자 트윗이랑은 말이 다르네요. 그쪽은 메트로에서 온 연락을 직접 받았다던데요. 전화하지말고 게시판에 글남기는게 좋을 것 같네요. 전화로하면 어쨌거나 정상적인 민원처리에 방해가 될 것 같으니까요

• 9. 제이씨
    '18.1.11 4:10 PM (110.70.xxx.147)

의도는 좋지만 칭찬전화도 많으면 업무에 부담되지 않을까요.. 일단은 홈페이지에 칭찬 남기는게 좋을거 같아요~

• 10. 저게 그 옛날 백지광고 때의 신문이라니..
    '18.1.11 4:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

똥아신문...완전 3류 듣보잡 신문이 돼서리.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:11 PM (121.165.xxx.77)

메트로 측에서 온 연락에 따르면 현재 광고를 내려달라는 취지의 민원이 폭주하고 있다고 합니다. 해당 이벤트와 관련해 문의 사항이 있으신 분들은 트위터와 인스타 공식 계정으로 문의를 넣어 주시기 바랍니다.

https://mobile.twitter.com/Moon_rise_day/status/951317427593166854

라고 광고낸 쪽 트윗이 말하고 있네요.

• 12. 똥아?
    '18.1.11 4:32 PM (116.39.xxx.163)

언제 정신차릴래?

• 13. 홈페이지 칭찬
    '18.1.11 4:40 PM (175.223.xxx.180)

조용히 지나가는게 메트로 직원들은 좋지요..
    칭찬 전화는 저한테 말한걸 제가 생각없이 썼네요 ㅠㅠ
    암튼..본사 쪽에 평소보다야 전화가 많은건 맞지만 폭주라 말할 상황은 아니구요..
    광고를 낸 트위터 입장도 궁금하긴 하네요 ..

• 14. 딸랑
    '18.1.11 4:48 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

몇 통화 항의전화 온걸로 소설을 쓰네요.. 언론적폐는 언제 청산될까요.

• 15.
    '18.1.11 5:02 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

역시 똥아네요 병신같은것들

• 16. 애들아
    '18.1.11 5:09 PM (223.38.xxx.159)

제발 정신 좀 차리자
    김일성 따라가니?

• 17. 4퍼
    '18.1.11 5:31 PM (39.7.xxx.48)

223.38.159
    너님은 독재자 김일성이랑
    세계에서 칭송받는 민주주의를 위해 살아온 문통이
    똑같이 보여??

대단해.너님수준!쵝오?

• 18. 쓸개코
    '18.1.11 6:04 PM (121.163.xxx.216)

223.38.xxx.159/ 얘들아겠죠.

• 19. 똥아
    '18.1.11 6:09 PM (182.225.xxx.22)

똥아가 그렇죠.
    요새는 개레기라고 한다죠.

• 20. ..
    '18.1.11 6:36 PM (180.224.xxx.155)

똥아같은 기발놈들 기사 안 믿어요. 개눔들

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.11 8:11 PM (222.121.xxx.72)

서울 메트로는 1234호선이구요, 이번에 광고 걸린 곳은 5678호선 서울도시철도입니다.

• 22. 블루
    '18.1.12 12:17 AM (211.215.xxx.85)

윗님
    서울 메트로와 도시철도 합병해서
    서울교통공사 에요.

• 23. phua
    '18.1.12 9:52 AM (211.209.xxx.24)

똥아같은 기발놈들 기사 안 믿어요. 개눔들 222

• 24. phua
    '18.1.12 10:09 AM (211.209.xxx.24)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801110012708727&select=...

울 문통..
    82님들~~ 즐감하세요^^