82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

hpv(인유두종)바이러스는 치료가 되나요?

궁금 조회수 : 9,424

hpv바이러스가 자궁경부암원인이라고 하는데요

그럼 자궁경부암은 아니고

그 전단계? 인유두종 바이러스가 있어서

차후에 경부암이 될수있다라고 하는 단계에서는

이 바이러스를 치료하면 완치가 되나요?

만일 완치되지 않은상태에서 남자와 자면

남자에게 다시 옮기고

다시 여자가 완치된후 남자와 자면 또 옮기고 해서

계속 왔다갔다 하지않을까요?

이 바이러스를 완전히 치료하려면 어떤 방법이 있는지

남자들은 어떤 검사를 하나요?

검사해보래서 갔더니 몸에 무슨 사마귀같은게 없으면

검사할필요 없다고 했다든데..

딱히 치료되는 것도 없나봐요

백신은 아가씨들만 맞는거 같고

이미 결혼한 사람들은 어떻게 예방하고 어떻게 치료를 하는건지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.11 3:36 PM (175.223.xxx.26)

가장 좋은건 예방백신이죠.
    완치하는 방법이 있다면
    예방백신을 그렇게 강조, 또 강조할 이유가 없겠죠.

이 바이러스는 자연치유력이 좋은 사람은
    저절로 치료가되고
    감염자의 일부에서 암으로 발전하는 것이므로
    최선은 예방접종과 경과 추적이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.11 3:36 PM (49.142.xxx.181)

1.인유두종 바이러스(hpv)는 정상 면역력 체계에선 2년이내 자연치유 됩니다.
    2. 하지만 반복감염이 되거나 (말씀하신대로 핑퐁감염)으로 계속 재감염이 되면 자궁경부이형성증으로 발전해서
    자궁경부암이 될수도 있습니다.
    3.본인의 면역력이 떨어져있거나, 반복감염은 자궁경부암으로 발전하기도 하니 자주 검진 받으세요.
    4. 그리고 성 파트너도 검사해서 hpv바이러스가 없는걸 확인후 성관계를 하셔야 합니다.

• 3. 보통
    '18.1.11 3:59 PM (59.9.xxx.196)

6개월만에 소실된다고 합니다
    그 동안 재감염 되지않게 성접촉을 안해야 합니다.

• 4. 검사는
    '18.1.11 4:01 PM (116.39.xxx.222)

어디서 하나요?
    산부인과 가서 HPV 검사 하고 싶어요 하면 되나요? 남편도 같이 가도 되나요?

• 5. 궁금
    '18.1.11 4:01 PM (175.125.xxx.249)

지인이 자궁경부이형성증 이라는데 치료를 받고 있다고 들었는데
    과연 이게 완치가 되나도 궁금하구요

또한 그 남편이 검사하러 비뇨기과 갔더니
    의사가 그부분에 사마귀같은게 없으면 따로 검사하거나 치료할 필요도 없다고 했대요
    오히려 이상한 사람 취급했다구요..

문제는 이 지인이 치료중인데 언제 완치가 되는지 모르겠다면서
    이게 완치가 되는건지..병원에서 치료받고 약도 먹고있다고 하는데
    병원다니면 암이 안되는건지..걱정이 많아요
    또한 완치가 없다면 결국은 부부관계를 하면 서로 감염감염되고
    면역력이 좋지않다면 치료를 해도 암이 되는거잖아요..

남자들은 딱히 검사하는게 없다네요
    종합검진에서도 남자는 안나오고 여자만 나왔대요

이미 백신 맞는거는 틀린거구요

• 6. 궁금
    '18.1.11 4:05 PM (175.125.xxx.249)

저는 산부인과에서 국가에서 하는 검사할때 같이 해달라고 했어요
    그랬더니 경부암ㅁ검사해서 이상없으면 되는거지
    뭐하러 하냐고 해서 그래도 해달라고 했어요
    그랬더니 결과는 음성으로 나왔어요

그래서 보균자도 음성으로 나올수있냐 했더니 아니래요
    그리고 의사샘왈
    자궁경부암이 hpv바이러스 원인이 전부아니라고
    약간 뭐라하시네요;;;

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:16 PM (49.142.xxx.181)

그 의사얘긴 뭐라 해야 할지 모르겠네요. 의사입장도 있겠죠.
    환자 가정의 평화를 위해 그럴수도 있고요.
    자궁경부암은 100프로 성병이고, hpv바이러스가 원인입니다.
    hpv바이러스에 감염되어 결과적으로 자궁경부에 암이라는 증상으로 발전한것일뿐
    애초에 임질이나 매독과 다름없는 바이러스로 걸리는 성병이예요.

• 8. 궁금
    '18.1.11 4:18 PM (175.125.xxx.249)

oo님 맞아요
    이제는 인터넷이 발달해서 저렇게 말씀안해도 알건 다 알잖아요
    차라리 다 알려져서 행동도 조심하면 더 좋을것 같아요
    요즘 20대 경부암이 많다고 하니 성개방이 빨라지면서
    그런것 같은데 이런부분도 공개해서 좀 알릴 필요도 있을것 같아요;;

• 9. 암 중에서
    '18.1.11 6:30 PM (39.118.xxx.211)

유일하게 발병원인이 밝혀졌고
    예방백신 까지도 이미 흔하게 있는
    유일한 암이죠..
    얼마전 국가에서 중1여학생들 무료접종해줬는데
    사실 남학생도 맞춰야죠.
    성경험 있기이전에 맞는게 효과가 좋다지만
    자구경부암초기에도 결국 가다실 맞히는게 치료로 들어가나보던데요..