82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 귤은 도대체 어디에?

다실패 조회수 : 3,296
온라인으로 4번정도 다 다른 곳에서 주문 해봤는데 당도가 높지 않네요. 영 싱거운 맛.
시지 않고 달콤한 귤은 어디서 사야 할까요?
고당도라고 한 귤도 별로고.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.1.11 3:32 PM (116.127.xxx.144)

맛있는집이 따로 있어요.
    전과일을 여러군데서 장보는데

우리동네 슈퍼(그냥 이름없는)에서는 바나나 가 맛있고
    슈퍼앞 시장(그 앞이 다 시장)에서는 귤이 그리 맛있어요

그리고 좀지나 5거리에선 가게밖 매대에서 파는 사과가 맛있고 싸구요.

직접 먹어봐야죠...
    생긴건 똑같아도 맛은 다르더라구요
    그렇다고 맛있다고 비싼것도 아니고
    싸면서도 맛있는건...찾아봐야해요

• 2.
    '18.1.11 3:32 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 동네 총각네 야채가게에서.

• 3. ..
    '18.1.11 3:33 PM (218.148.xxx.195)

하나로마트서 산거 거의 다 엄청 달았어요

• 4. ...
    '18.1.11 3:33 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

농협 하나로에서 구입중이요.
    올겨울은 여기서 사는것만 성공하네요

• 5.
    '18.1.11 3:37 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

롯데마트서 산 작은 박스귤 맛있어요
    이마트도 비가림귤?? 인지 좋고요

• 6. ...
    '18.1.11 3:40 PM (61.32.xxx.234)

앗.. 저도 올해는 이상하게 하나로에서 산 귤만 맛있었어요...
    저만 그런게 아니라 신기하네요

• 7. ..
    '18.1.11 3:45 PM (218.148.xxx.195)

그죠 올해 유독 귤 잘샀단 소리 많이 들었어요
    과일은 하나로에서만 구입하거든요

• 8.
    '18.1.11 3:45 PM (210.123.xxx.62)

저도 롯데마트 귤 맛있어서 거기 것만 주문해서 먹어요.

• 9. 타이벡귤이나
    '18.1.11 3:50 PM (210.210.xxx.231)

고을향이란 이름으로 나오는 귤이 맛있어요.

위미에서 나오는귤도 맛있구요.

• 10. 으..
    '18.1.11 4:07 PM (210.109.xxx.130)

옥션 나영이네 귤 우연히 주문했는데 진짜 맛있어서
    또 주문하려고 보니
    품절 됏어요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.1.11 4:17 PM (115.140.xxx.190)

한살림 유기농귤 정말 맛있어요 5킬로 만육천원인데 이마트랑 별로 차이 안나길래 사먹어요

• 12. 고정점넷
    '18.1.11 4:39 PM (175.223.xxx.42)

저도 총각네
    타이벡

• 13. 출동CSI
    '18.1.11 5:11 PM (211.36.xxx.228)

전 자연드림꺼 맛있게 먹고 있어요..

• 14. 양재
    '18.1.11 6:04 PM (211.212.xxx.148)

코스트코에 있는귤 정말 맛있어요...
    크기는 작은귤만 먹었는데
    새콤달콤에서 달콤이 더 많아요~

• 15. 우체국쇼핑
    '18.1.11 7:44 PM (218.39.xxx.31)

노지귤샀는데 넘넘 달고 맛있어요.
    크기가 제 각각

• 16. 생드르 영농조합
    '18.1.11 8:16 PM (121.159.xxx.74)

생드르 영농조합 은 유기농 귤만 취급하는 조합이에요..
    모양은 제각각이지만 당도 높고 맛있어요.

• 17. 손님 많은
    '18.1.11 9:25 PM (183.96.xxx.122)

동네 과일 가게 가셔서 주인분께 골라달라 해보세요.
    전 이렇게 하면 틀림없더라고요.