82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상화폐 거래서 폐지에 국민청원 ^^

duffy 조회수 : 1,368
문대통령의 핵심 지지자들 뿔났다고 기사나오고 있던데
언제부터 디시겔 아이들이 핵심 지지층 이였을까요?
저도 조금 하고 있고 혹시 잘못되면 모두 내 책임이지 라고 생가가며 합니다.
아직도 규제를 안하는 정부가 이상하다고 생각 했지
거래소 폐지 한다고 문지지를 철회할 생각은 전혀 없습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국에선
    '18.1.11 2:11 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

폐지 안하고 화폐가치로 상용화 하려고 하는데 무조건 폐지 시키면 해외거래소 이용하고 돈은 해외로 빠져 나가겠죠

• 2. ㅅㅅㅅ
    '18.1.11 2:12 PM (125.186.xxx.68)

한탕주의 한심하네요
    청원하기 부끄럽지도 않나~

• 3. 찬성
    '18.1.11 2:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

해외 거래소 이용이 쉬운가요...

• 4. 지금도
    '18.1.11 2:15 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

해외 거래소 이용 많이 합니다

• 5. ...
    '18.1.11 2:16 PM (119.71.xxx.61)

큰 손들 해외로 빠져나가라고하세요
    학생들까지 알바로 번 등록금을 코인에 넣는 심각한 상황입니다.
    사채빌려서 투자하는 사람도 있어요

• 6. 그냥
    '18.1.11 2:26 PM (218.51.xxx.239)

5 만 달러 이상 특정 사유없이 나가면 외환 반출 금지법 위반으로 영창 갑니다`
    해외가 국내보다 엄청나게 싼데 나간다구요? 거긴 국내처럼 쉽지 않죠.
    뭐 나갈려면 나가는거구. 허상을 쫒는 투기꾼들에게 선량한 다수가 피해를 입지 않도록 하는게
    정부가 당연히 해야 할 일이죠, 시장 폐쇄 최대한 빨리 이루워 져야 합니다.

• 7. 한심한
    '18.1.11 2:28 PM (118.131.xxx.228)

해외 거레는 이용이 거의 불가합니다.
    외국에 계좌가 있어야 하는데.....
    1년 5만불 이상은 외환 신고가 필요하고요.
    거의 불가능에 가까와요.

• 8. 샬랄라
    '18.1.11 2:28 PM (211.36.xxx.55)

도박을 관리 안하는 부모나 나라가 문제 없다고 생각하세요?

지금도 늦었죠

• 9. 뱃살겅쥬
    '18.1.11 3:07 PM (210.94.xxx.89)

밋투.
    이건 투자란 이름의 도박이에요.

• 10. ..
    '18.1.11 3:21 PM (210.178.xxx.230)

해외로 갈테면 가라하세요. 안말려요. 도박 규제 하는게 정부지 방치하는게 정분가요

• 11. 찬성
    '18.1.11 3:57 PM (221.141.xxx.8)

도박에 미치면 아무 것도 안보이죠.

• 12. 사실상
    '18.1.11 4:01 PM (58.122.xxx.85)

자유주의 국가중 거래소폐지 첫 국가 되겠네요 중국돈 유입많이돼서 압박들어왔다는말도 있더니...