82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시각 문재인대통령 생일 지하철 영상광고

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180111001269220...

이건 또 어느 문파에요?

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 문파 중에서도 하급인가보오 이런것도 모르고
    '18.1.11 1:34 PM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180111001269220...

• 2. 가릉빈가
    '18.1.11 1:34 PM (61.106.xxx.92)

어머나~^^

• 3. 연예인
    '18.1.11 1:35 PM (183.109.xxx.87)

연예인 생일 축하보다 더 기발한 발상이네요
    어느나라에도 이런건 없을듯해요

• 4. ...
    '18.1.11 1:36 PM (125.186.xxx.152)

젠틀재인 카페라죠?

• 5. 와우
    '18.1.11 1:37 PM (220.116.xxx.3)

역시 아이돌이세요

나름 문빠라 생각했는데
    발끝도 못따라가겠네요
    광고 구경이나 하러 가야겠어요~

• 6.
    '18.1.11 1:37 PM (1.233.xxx.10)

인증샷 찍으러 나가고 싶은데
    어제 잠실갔는데 또 나가야하나

• 7. 가릉빈가
    '18.1.11 1:37 PM (61.106.xxx.92)

젠틀재인 카페에서 한 건 아니래요 젠틀재인에서도 어리둥절 중 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.1.11 1:38 PM (1.231.xxx.48)

오오 진짜 어느 문파님들의 아이디어인지?
    알았다면 저도 동참했을 텐데요.

문대통령님 생신이 1월 24일이었구나...

저도 생신 축하드린다고,
    문대통령님이 우리나라 대통령이라서 정말 좋고 자랑스럽다고 쓴
    작은 카드라도 청와대 보내고 싶어지네요.

• 9.
    '18.1.11 1:39 PM (211.228.xxx.203)

마음만 문파였던게야..
    중학생 우리딸 워너원 덕질 저리 가라네요.

• 10. 둥둥
    '18.1.11 1:39 PM (211.253.xxx.34)

오옷 세상에나 이런 신박한 발상은 뭐죠?
    끝내주네요~~~~~^^

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.11 1:41 PM (175.223.xxx.160)

젠틀재인은 아니고

트윗 가면 저거 관련 공식 계정 있어요.
    문재인 대통령 지지하는 여성들이라나.

젠틀재인은 달력등의 수익금을 어려운 분들에게.기부한다고 하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.11 1:42 PM (175.223.xxx.160)

젠재는 1억원.기부

• 13. 돈많이 들텐데
    '18.1.11 1:42 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대단하네요.@..@

• 14. 와~
    '18.1.11 1:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 몰랐네요.
    어느 명문 문파 가문에서 하셨는지
    사랑합니다^^

• 15. ...
    '18.1.11 1:42 PM (112.186.xxx.183)

모금도 아니고 자비로 한거라고.... 대단

• 16. 둥둥
    '18.1.11 1:43 PM (211.253.xxx.34)

82파도 하고 잡네요. 저거.
    저 돈 낼 수 있는데요..ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ지금보니
    '18.1.11 1:44 PM (175.223.xxx.160)

아 트윗들도 캡쳐가 된 상태였군요.ㅋ

• 18. 허허..
    '18.1.11 1:44 PM (112.164.xxx.149)

어느 문파인지 디지털 이용이 한 수 위네요.
    저는 오래된 문파라 1.231님처럼 청와대에 신년 연하장 겸 생일카드라도 보낼까 싶네요.

• 19. ..
    '18.1.11 1:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

생각해보니 대통령님 생신이 1월 24일인것도 몰랐네요.

나라를 구하려고 태어나신분!!!

• 20. ...
    '18.1.11 1:45 PM (58.233.xxx.150)

마음을 확실히 표현하시네요.
    제 생일도 아닌데 제가 행복합니다^^

• 21. 다인
    '18.1.11 1:45 PM (58.26.xxx.196)

우씨...나는 문파도 아니었네....근데 우리 딸 생일이랑 이니 생신이랑 같아요. 영광스럽네요 우리 이니 건강하시길 두손 모아 기도드려요. 돈없는 문파는 기도만 바치리....

• 22. 둥둥
    '18.1.11 1:46 PM (211.253.xxx.34)

청와대 게시판에 1.24에 82파 이름으로 각자 생일축하 메시지 올리는건 어떨까요?
    청와대 게시판 가능한가요??

• 23. 허허..
    '18.1.11 1:46 PM (112.164.xxx.149)

아니면... 24일에 전화벨소리를 생일축하합니다~로 하루 변경해 볼까요? ㅎㅎ

• 24. 자비로@@
    '18.1.11 1:47 PM (124.54.xxx.150)

이런건 모금 좀 하고 같이 좀 합시다 쫌!!!

• 25. 와우
    '18.1.11 1:47 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

멋지네요~ 우리 대통령님!!!

• 26. 곰실린
    '18.1.11 1:48 PM (110.70.xxx.59)

저도 저 문파에 입적하고 싶어요.
    행동하는 문파이십니다.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '18.1.11 1:48 PM (110.47.xxx.25)

20,30대 여성의 문재인 팬덤이 엄청나다고 하더니 그 증거를 보여주네요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.11 1:49 PM (175.223.xxx.79)

우리 82문파들도 같이 뭐?하면 안되나요.

ㅠㅠ

• 29. 오.....
    '18.1.11 1:49 PM (185.89.xxx.238)

오....@@

이런 대통령도
    이런 국민도
    다시 나올까요..
    멋져요...

• 30. 바람
    '18.1.11 1:49 PM (125.129.xxx.179)

직장 다니는 우리 딸래미 후원금 냈다고 하더니 나왔나보네요.
    2년 적금 탄김에 조금 떼어서 냈다고 했어요 ㅎㅎ

• 31. 이열~~~
    '18.1.11 1:50 PM (118.45.xxx.141)

이런건 좀 같이 돈 모아서 합시다

• 32. 어느 뉘집 문파이신지
    '18.1.11 1:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리 82문파 가문도 좀 끼워주시지

• 33. --
    '18.1.11 1:51 PM (220.118.xxx.157)

저도 가족 중의 하나가 문통이랑 생일이 같아요. 엄청 자랑스러워한다는.. ㅋㅋ

• 34. 사과나무
    '18.1.11 1:51 PM (1.228.xxx.184)

헉!!!지하철가서 인증샷 찍어야겠어요!!!!!
    3번 연임하실순 없는지ㅜㅜ

• 35. dfgjikl
    '18.1.11 1:51 PM (223.33.xxx.140)

인증샷 찍어야 겠어욤ㅋ

• 36. 아이고배야ㅋ
    '18.1.11 1:53 PM (117.111.xxx.27)

우리도 뭐 좀 해요오
    아이고 배야ㅎㅎ
    이싸람들 내돈도 좀 가져가지
    아잉~~~~

• 37. --
    '18.1.11 1:55 PM (220.118.xxx.157)

저 광고는 젠틀재인 까페가 아니라 다른 커뮤니티에서 기획한 거랍니다. (어딘지는 저도 모름. 해당 까페 회원은 아니라서..)

• 38. rainforest
    '18.1.11 1:55 PM (211.192.xxx.80)

아~~~~~~ 부럽네요!
    나는 취임 1주년에 저거 하고 싶다고 생각만 했었는데.ㅠㅠ
    대단한 문파 언니들!

• 39. 역시
    '18.1.11 1:55 PM (178.62.xxx.63)

덕질의 나라ㅋㅋ 기발한 아이디어와 세련됨은 여덕 못조차가...
    정치에 여성이 적극 참여하면 이렇게 정치문화 바뀝니다

• 40. 아응
    '18.1.11 1:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

부산지하철에는 없을까용? 지방민 서러버요~ 언제 또 나모르게 이런 작당?을 꾸민거랍니까 ㅋㅋ

• 41. 와~
    '18.1.11 1:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

취임 1주년은 우리 82 문파 가문에서~

• 42. 아 부러워
    '18.1.11 1:58 PM (1.227.xxx.144)

나도 좀 끼워주지....ㅠㅠ
    82에서도 뭔가 하면 어떨까요?
    82의 사랑을 보여주고싶다!!!

• 43. **
    '18.1.11 1:59 PM (14.32.xxx.105)

힝~~
    나두 좀 끼워주징~~ㅠ
    이런건 언제 한거랍니까~?

생신날 검색창에 생신 축하 드립니다~라고 올려라도 볼까요...?^^

• 44. 우아..
    '18.1.11 2:00 PM (1.233.xxx.179)

지하출 가야하나.. ㅎㅎㅎ 멋지네요. 우리도 이젠. 팬질 하고 싶은 대통을 갖게 되었다. ㅎㅎ

• 45. 역시
    '18.1.11 2:00 PM (223.62.xxx.6)

어느 문파인지 진심 고맙습니다~^^

• 46. 헉. 난 왜 안껴줘요!!
    '18.1.11 2:01 PM (182.211.xxx.161)

우리 82언니들. 우리도 뭐 합시다!

• 47. 아이고배야2
    '18.1.11 2:02 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

광화문 광장에서 생일 축하 떡이라도
    돌려야 될까나 ~~

• 48. 와~멋져요 문파님들
    '18.1.11 2:04 PM (39.116.xxx.164)

저도 좀더 적극적인 문파가 되고싶네요

• 49. 젠틀재인은
    '18.1.11 2:05 PM (115.140.xxx.165)

젠틀재인은 그 날 지난 달력 등에서 발생한 수익금 1억원 이상을 기부한대요.
    장애어린이 재활 병원 치료비와 치매어르신 간병비 등으로 기부.

• 50. 아 배아파
    '18.1.11 2:06 PM (118.45.xxx.141)

우리 82는 뭐 안하나요?
    저 돈 있는데..

• 51. 우왕
    '18.1.11 2:08 PM (222.119.xxx.145)

취임1주년~~~~~~~~
    머리짜봅시다. 82문파~~~~~

• 52. ㅎㅎ
    '18.1.11 2:09 PM (121.183.xxx.187)

우리도 끼워주시지ㅎㅎ멋져요~~~^^

• 53.
    '18.1.11 2:09 PM (49.167.xxx.131)

82글 댓글에 젠틀재인에서 1억냈다고 본듯

• 54. 아쿠아
    '18.1.11 2:10 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

와~ 대단해요~~~
    광고있는 지하철역 캡쳐했네요.
    백일도 기념되고, 생일도 기념되고, 1주년도 기념되고.. 다 좋은날들 뿐이여서 좋아요~^^

• 55. 콩순이
    '18.1.11 2:10 PM (219.249.xxx.100)

서울 사는 사람 너무 부러워요.
    지방 사는 서러움 흑흑

• 56. 좋아요
    '18.1.11 2:12 PM (220.116.xxx.3)

취임 1주년은 82문파가
    명함좀 내밀어봅시다~~~~

• 57. 꺄~~~악
    '18.1.11 2:13 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

82쿡 엄마들의 힘을 모아 우리도
    모금하면 82
    행동하면 82

• 58. 나두
    '18.1.11 2:14 PM (59.3.xxx.7)

끼워주세용~
    진짜 아이디어 짱이네요..진정한문파 인정!!!

• 59. 우와
    '18.1.11 2:20 PM (110.70.xxx.168)

우리 문프 생신을
    그냥 넘어갈수는 없죠
    뭐라도 보람된 일을. . .

• 60. ..
    '18.1.11 2:25 PM (218.148.xxx.195)

문통 생신에 우리가 할 이벤트없나요
    청와대에 축하카드 폭탄이라도??

• 61. ......
    '18.1.11 2:26 PM (218.52.xxx.189)

이런건 같이 합시다 쫌!!!! 부러워잉~~~~~

• 62. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:27 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

제 생일도 문프님 생신이랑 같아요
    지난 봄 거제도 생가 앞에 현수막에서 보고 좋아했더라는

광고 아이디어 멋지네요^^

• 63. 1월 24일이군요
    '18.1.11 2:30 PM (116.127.xxx.144)

축하축하
    축하 드립니다.
    문통님의 생신을

와~~~ 대통령의 생신까지 챙길수 있어서 행복해요^^
    아이디오 좋네요.

• 64. 젠틀재인 1억은 광고 아니고 기부하는 거에요.
    '18.1.11 2:33 PM (115.140.xxx.165)

젠틀재인에서 1억 이상 내는건 광고에 쓰는거 아니고요 그 날 기부한다고 해요.
    재활병원 어린이와 어르신들 병원비 관련해서 기부하는 걸로 압니다.

• 65. 아...
    '18.1.11 2:40 PM (211.201.xxx.173)

우리 82문파도 취임 1주년 기념으로 뭐 합시다.
    화력은 우리도 어디 문파 부럽지 않잖아요..

• 66. ...
    '18.1.11 2:42 PM (119.71.xxx.61)

우리 돈 모아서 대통령님 이름으로 기부할래요?
    유니세프같은 국제 기구에 하면 해외에도 알려지고 대통령님 위상이 높아질것같은데
    국내 언론은 포기하고 해외에서 바람을 몰고옵시다

• 67. 와 진짜
    '18.1.11 2:42 PM (123.111.xxx.253)

끝내줍니다.
    요새 행복해서 그냥. . 돈없고 애들 성적안좋아도
    텔레비젼 보면 행복해요.
    자주 나오시니까 ㅎㅎ
    이런거 진작 좀 널리 같이좀. . .
    전 젠틀재인 회원입니당. . ㅎㅎ

자랑 저두요!!
    저 노무현 대통령님이랑 생일 같아요!!♥
    매년 봉하음악회 갑니다. . 생신 전 주말이라. .

• 68. ..
    '18.1.11 2:48 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

헐 나도 하급 문파였나봐요
    몰랐네요~ㅠㅠ

• 69. 82문파들
    '18.1.11 2:50 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

우리 82문파들 정신 바짝 차리고 분발 해야겠어요~ㅠㅠ

• 70. 2호선
    '18.1.11 2:55 PM (112.216.xxx.139)

2호선, 3호선 만나는 교대역에 한쪽 벽면에 지난주부터 전면 광고가 올라왔어요.
    아이돌 엑소 멤버 생일인가봐요.

하.. 요즘 애들 대단하다 했는데...

저쪽 문파들은 더 대단하군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 71. ..
    '18.1.11 2:56 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 와 진짜님 !!저는 여사님이랑 세례명이 같아요~^^;;골룸바 ㅠㅠ

• 72. 어머나
    '18.1.11 2:58 PM (175.223.xxx.144)

이분들은 어디문파이신가요?
    와~~~ 장난아니네요

• 73. 열대과일애호가모임
    '18.1.11 3:16 PM (121.165.xxx.77)

이라고 기사에 나왔어요

• 74. ^^
    '18.1.11 3:18 PM (14.39.xxx.145)

82에선 일단 24일에 축하인사로 게시판 도배 해 봅시다.

• 75. @@
    '18.1.11 3:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이 문파 참 센스있다~~

• 76. 6769
    '18.1.11 3:22 PM (211.179.xxx.129)

네이버 검색 일위 만들기는 기본이겠죠?
    울 문프 위해 뭐라도 하고프네요.
    기발한 분들 의견좀 내주세여

• 77. 와우
    '18.1.11 3:45 PM (223.38.xxx.48)

저도 뭐라도 하고싶네요.
    나라를 구하러 태어나신분.
    여기 문파하나 진심 축하드립니다~~~

• 78. 내돈좀 가져가요오~~~
    '18.1.11 4:01 PM (122.38.xxx.145)

잉잉
    우리도 우리도오~~
    뭐라도 해요오 찡찡찡 ㅋ

• 79. 아니 대체..
    '18.1.11 4:09 PM (108.173.xxx.129) - 삭제된댓글

어찌 이런 초대형 이벤트를 소문도 없이...
    소리없이 강하고 근사하기까지 하네요!!!!!
    저런 근사한 덕질이라니.. 완전 능력자들이네요..
    그런데 암만 검색해도 안나와요. 보안유지 또한 대박...ㅎㅎㅎㅎ
    대체 어디로 가야 가입할 수 있나요?????
    다음엔 조금이라도 꼭 거들고 싶어요...

• 80. -_-?
    '18.1.11 4:11 PM (108.173.xxx.129) - 삭제된댓글

열대과일애호가 모임요?????
    참 뜬금없다 느껴지는 뭔지 모르게 이상한......ㅋㅋㅋ
    함 검색해봐야겠어요.
    과일이라도 공구해드려야 하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 잉~~
    '18.1.11 4:21 PM (223.62.xxx.32)

나도 끼워주세요 함께하고시퍼요~~

• 82. ..........
    '18.1.11 4:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

대박.
    기발하네요.
    직접 보고 싶은데..

• 83. 우리
    '18.1.11 4:31 PM (118.36.xxx.125)

82문파들의 신박한 아이디어가 필요합니다.~

• 84.
    '18.1.11 4:44 PM (180.66.xxx.170)

내 돈도 참여하고 싶어요.

• 85. 82뭐하십니까
    '18.1.11 5:42 PM (106.252.xxx.238)

저희도 생신축하 이벤트 함 해야하는거 아닙니꽈
    진심 동참하고픈데

• 86. 꽃보다생등심
    '18.1.12 2:03 AM (223.62.xxx.154)

저도 동참하고 싶습니다 ^^

• 87. phua
    '18.1.12 12:00 PM (211.209.xxx.24)

대단타~~~~

• 88. 우왕
    '19.2.27 9:06 PM (14.36.xxx.242)

이니 대통령과 문파들 넘 멋지네용^^