82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1987에서 확 와닿았던 대사요

... 조회수 : 3,085
이거 8000원 짜린데 5000원만줘.

이거요. ㅋ 당시 시대상이 단박에 살아나더라고요. 요즘엔 정찰제가 많지만 그땐 장사 그렇게들 했죠. 얼마인데 얼마만 달라고 팍팍 깍아가면서요.
나중에 강동원이 이거 싼거라고 ㅋ.
그리고 하정우가 검사 관둘 각오하면서
앞으로 소주마시지뭐.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '18.1.11 1:41 PM (112.152.xxx.154)

그럼요. 싼거죠. 그때 중학생이었는데 아식스니 푸마니 그런거 삼사만원 했었어요.그런거 다들 신고다녔어요.

• 2. ,,,
    '18.1.11 1:46 PM (121.167.xxx.212)

저는 똥개라는 단어에서 확 꽂히던대요.
    똥개가 함축하는 여러가지 의미들이 생각 났어요.

• 3. 와닿는건아니고
    '18.1.11 2:01 PM (121.181.xxx.190)

받들겠습니다.

• 4. --
    '18.1.11 2:02 PM (220.118.xxx.157)

87년도에 버스회수권이 100원이었으니 지금의 딱 10분의 1 정도 물가라고 생각하심 됩니다.
    5만원짜리 운동화 지금도 있잖아요. 그리 싸구려 운동화도 아니구요.

• 5. 비비면 얼굴 더 따가워요.
    '18.1.11 2:04 PM (182.211.xxx.161)

그리고 마스크 쓱 내리는데...
    여자관객들 막 헉..와아~

• 6. 비비면 얼굴 더 따가워요.
    '18.1.11 2:05 PM (182.211.xxx.161)

하정우가 사투리좀 고치지 그래??
    김일성이네~~~

• 7. ㅋㅋ
    '18.1.11 2:14 PM (14.39.xxx.209)

강동원 마스크 내릴때 순간 늑대의 유혹 데자뷰가...

• 8. 옥의티
    '18.1.11 3:03 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

박처장 북한 사투리각 너무 억지 같아요. 빨갱이를 그리 싫어하는데 사투리를 왜 안 고쳤을까 싶더라구요.

• 9. 고향인데요
    '18.1.11 3:16 PM (210.220.xxx.245)

빨갱이가 싫은거지 고향이 싫은거 아니잖아요

그리고 강동원 마스크내릴때 우리애 옆에서 헉 쟤 계탔네 ㅋㅋㅋ

• 10. 저도
    '18.1.11 3:34 PM (218.49.xxx.85)

받들겠습니다...이 말이 젤 기억에 남아요.
    윗분의 뜻대로 움직이면 자신이 누릴 수있는 것들이
    많아진다는 확신과 자신의 부당한 일을 스스로 합리화할 수있는 말같았어요. 낯설고 무섭더군요.

• 11. 원글님은
    '18.1.11 3:45 PM (113.110.xxx.85) - 삭제된댓글

자율가격제와 정찰제 이야기를 하시는 듯한데..

• 12. 그게
    '18.1.11 8:33 PM (221.153.xxx.103)

실제 그사람 사투리는 알아듣기힘들정도로 강했대요 그래서 더 무서웠다고
    어디서 봤는뎅