82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천왔어요~ 북한강 강변 까페서 휴식중입니다..

싱글휴식 조회수 : 4,093
오전에 춘천갈건데 춥냐고 여쭈어봤던 싱글녀예요
오늘 춥긴 춥네요
귀시려운건 올해 첨 느껴봐요

경춘선 타고 와서 북한강변까지 걸어왔는데
와 진짜 너무좋네요

강변을 걸어오는데. 아주 시원 후련 상쾌합니다.
가슴안의 심장에다가 얼음물을 들이붓는 느낌. !
날이 춥다보니 눈알도 시원해요 ㅋㅋ

까페왔는데 탁트인 전경이 너무나 훌륭하고
커피와 빵이 맛있어서(방금 나온 뜯어먹는 빵..^^)
제가 다녀본 곳 중 세손가락 안에 들만큼 멋진 곳입니다.
아무래도 자주 와줘야겠어요

지금은 이북으로 나쓰메소세키의 마음 을 읽고 있고요
혼자라 조금 아쉽지만
그래도 너무 좋고 행복해요

사진을 못보여드려 아쉽..
나중에 여기 꼭 와보세요
둘레길 중도에있기도 해서 북한강끼고 걷기하기도 너무 좋습니다.

눈앞의 전경에 황홀하네요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 1:29 PM (1.233.xxx.10)

나도 가고싶다~
    춘천에도 둘레길이 있나봐요
    제대로 힐링하시네요
    부럽다

• 2. moioiooo
    '18.1.11 1:30 PM (61.74.xxx.74)

카페 이름이 뭔지 알려주심 안되나요????

• 3. 지하철 무슨역
    '18.1.11 1:30 PM (1.240.xxx.7)

카페 이름까지 올려주세요
    쨍하니 추운건 유쾌상쾌통쾌...

• 4. ....
    '18.1.11 1:33 PM (61.98.xxx.37)

상큼한 공기, 좋은 풍경 마음에 가득담아 오세요~~^^

• 5. 아웅
    '18.1.11 1:34 PM (220.116.xxx.3)

추워서 어디 나갈 생각도 못하는데
    멋져요 부러워요
    방금 구운 빵이 특히 부럽네요

• 6. 원글
    '18.1.11 1:34 PM (175.223.xxx.87)

물어보실줄 알았어요 ㅎㅎ
    여긴 댄싱카페인. 이라는 곳이고요
    아주 유명한곳인라 광고라고생각안하실듯 하여 알려드려요
    네이버 검색하심 멋진 사진 보실수있고요
    다행히 오전에 와서 사람도 없고 젤좋은자리에 앉아 빵뜯으며 커피마시고 책보며 까페놀이하고.. 한가하고 분위기 짱 좋네요 ㅎ

• 7. 봄날은온다
    '18.1.11 1:38 PM (125.7.xxx.11)

저도 그 카페 좋아해서 종종가요 ^^;;

카페 앞에 산책로 오른쪽으로 죽 걸어가시면 우측 산위에 춘천MBC 있고 그 앞에 GS25 편의점 있어요.
    높아서 전망도 좋아요.
    주머니가 가벼운 분들은 편의점 커피로 분위기 즐겨 보세요.

• 8. 멋지다
    '18.1.11 1:39 PM (183.109.xxx.87)

글만 읽어도 정신 번쩍드는 찬바람이 기분좋게 느껴지네요
    걷는 시간 긴가요? 너무 추워서 엄두도 안날거 같은데
    저도 날씨 좋아지면 그렇게 혼자 가보고 싶어요
    댄싱퀸도 기억하겠습니다
    좋은 시간 잘 보내시길요

• 9. 둥둥
    '18.1.11 1:41 PM (211.253.xxx.34)

부럽네요. 한번 저도 해보고싶네요.

• 10. ㄱㄴㄷ
    '18.1.11 1:46 PM (222.97.xxx.44)

부러워요가보고싶으다
    근대 여긴 경남 진해에요
    진해에서 춘천은 어케가나요?

• 11. ........
    '18.1.11 1:48 PM (72.80.xxx.152)

아직도 이디오피아란 강물이 보이는 카페 있나요?

• 12. 원글
    '18.1.11 1:55 PM (175.223.xxx.87)

네 걸어오면서 봤는데 이디오피아 커피도 아직 있더라고요
    근데 거기도 좋지만 저는 여기가 훨 좋아요
    부지가 넓고 탁트이고. 비교안되는듯해요

아참 저는 남춘천역에서 걸어왔고요
    전철은 춘천역이나 남춘천역에서 내리심되요
    1.7키로이니 걸으시거나 택시타셔도 가까워요

• 13. 보조 가이드
    '18.1.11 1:57 PM (203.170.xxx.68)

1)남춘천역 하차한다
    2)걷기 좋아하신분은 공지천 따라 의암호 까지 걷는다
    3)아닌분은 기본료 택시탄다
    4)춘천호 따라 중도선착장 따라 걷는다
    4)송암 운동장 단지 까지 계속 걷는다(왼쪽에 원글님 그곳 있음)
    5)더 걷고 싶으면 스카이 워크 까지(여기 좋음)
    6)더더 싶으면 5백미터 거리 의암댐에서 마무리 한다.인어상이 중간에
    7)댐 주변 카페서 차 한잔 후 남춘천역 고속버스터미널 행 시내버스 탄다 10분 소요

• 14. 수정
    '18.1.11 1:59 PM (203.170.xxx.68)

춘천호-->의암호
    의암호 따라 난 길이 자전거 길이자 산책길

• 15. 와와와
    '18.1.11 2:08 PM (122.34.xxx.207)

원글님도, 보조가이드님도 감사합니다.,
    꼭 가보고싶은 맘이 불끈불끈!!! 잘 기억해놨다가 가볼래요.

• 16. 춘천
    '18.1.11 2:17 PM (175.223.xxx.133)

좋은정보 감사합니다. 저장

• 17.
    '18.1.11 2:28 PM (210.123.xxx.62)

혹시 카페에 주차되나요?

• 18. 콩순이
    '18.1.11 2:32 PM (219.249.xxx.100)

Ktx타고 가도 남춘천역에서 내리면 되나요?
    다음에 가보고 싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:37 PM (203.170.xxx.68)

춘천행 itx는 빨라서 좋구요 전철 타도 되구요
    전철은 상봉역에서 타시구요
    itx는 용산역,청량리,상봉역에서 타세요

• 20. 저도
    '18.1.11 2:46 PM (211.179.xxx.189)

가고싶네요 춘천.
    추위도 즐기면 견딜만하죠~~

• 21. 봄날은온다
    '18.1.11 2:51 PM (125.7.xxx.11)

210.123님

KT상상마당 네비에 찍으시면 그곳에 주차 가능하고요.
    춘천MBC에 주차하시고 조금 걸으셔도 되요.

• 22. 와우
    '18.1.11 2:54 PM (61.84.xxx.134)

춘천 가고싶다
    지난번 가다가 중간에 카페 들렀는데 커피가 12000
    앉아서 코베이고 왔음

• 23. 검색
    '18.1.11 3:03 PM (180.70.xxx.84)

해보니 넘 좋으네요 혹 춘천보다 양평이나 팔당쪽에 이런곳 있을까요 기차타고 가고싶네요

• 24. 와~
    '18.1.11 3:20 PM (210.123.xxx.62) - 삭제된댓글

상상마당님, 주차정보 고마워요.

• 25. 와~
    '18.1.11 4:11 PM (61.72.xxx.220)

봄날은온다님,주차정보 고마워요.

• 26. 춘천
    '18.1.11 4:33 PM (211.109.xxx.203)

가벼운 커피 나들이 정보 감사합니다

• 27. ..
    '18.1.11 8:27 PM (121.128.xxx.120)

춘천 카페 정보 감사합니다.
    보조가이드님도 감사합니다.

• 28. 하늘공원
    '18.1.11 9:09 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

춘천여행 저장합니다 감사해요

• 29. 수수디오
    '18.1.12 1:01 AM (182.172.xxx.251)

춘전여행 알려주셔서 감사합니다.

• 30. ...
    '18.1.12 7:15 AM (122.61.xxx.31)

춘천 카페 꼭 가봐야겠네요
    감사합니다

• 31. 어?
    '18.1.12 2:26 PM (1.225.xxx.199)

저 아까 글에 저도 어제 춘천 갔었다고 댓글 달고 식빵? 쫄깃? 뭔 얘기냐 물었었는데...글을 지우셨네요 ㅠㅠㅠㅠ
    왜요?? 내가 뭐 실수했나 해서 춘천 검색해서 들어왔어요.
    이 글 원글분이었죠??
    어제 이 글 봤으면 아마 저도 이 까페에 갔었을 거 같아요.
    원주 갔다가 서울 돌아오는 길을 잘못 들어 춘천까지 간 거라 계획도 없고해서 유명한 곳 검색하다가
    닭갈비만 사먹고 소양강댐 드라이브 하고 그냥 왔거든요.
    이 글 지금 본 게 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 32. 원글
    '18.1.12 2:42 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

아 윗님~ 아까 글 제가 쓴거 맞아요 ^^;
    식빵타령하는 글 썼다가 좀 창피해서 지웠거든요
    글 써놓고보니 먹을거에 너무 연연하고
    그걸로 글까지 쓰는 어쩐지 좀 모자란 사람 같이 느껴져서요ㅎㅎ
    담에 기회되심 분위기좋고 빵도 맛나니 꼭 가보세요~

아 그리고 댓글로 정보주신 분들요
    너무나 감사드립니다~~♡

• 33. 원글
    '18.1.12 2:43 PM (175.223.xxx.58)

아 윗님~ 아까 글 제가 쓴거 맞아요 ^^;
    식빵타령하는 글 썼다가 좀 창피해서 지웠거든요
    글 써놓고보니 먹을거에 너무 연연하고
    그걸로 또 글쓰다니 어쩐지 모자란사람 같이 느껴져서요 ㅎㅎ
    윗님도 분위기좋고 빵도 맛나니 기회되심 여기꼭 가보세요~

아 그리고 댓글로 정보주신 분들요
    너무나 감사드립니다~~♡

• 34. 대장
    '18.1.12 6:32 PM (183.101.xxx.40)

정보 저장할께요

전 다음에 춘천가면 어반 그린 까페가야지했는데 댄싱까페인 가봐야겠어요.
    원글님 이 날씨에 진짜 혼자 가시다니! 대단하네요
    좋은 시간 나눠줘서 고마워요