82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장보는 팁 있으시면 나눠주세요.

redan 조회수 : 2,175
아기에 매여 항상 이마트 배달로만 장봐왔는데..
이제 어린이집 가서 직접 살 수 있을거같아요.
그런데 마트는 직접 간다고 싼거같지 않더라구요.
친정엄마 동네엔 축협이 있어 고기가 싸던데.. 고구마같은 건 아예 옥션 같은 인터넷 주문이 나을지? 주부님들의 팁 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '18.1.11 1:33 PM (183.109.xxx.87)

대형마트가 가까이 있어서 거의 매일 걸어가는데요
    마트 문 닫는 날 전날 유통기한과 무관하게 싸게 팔아치우려고
    할인하는품목이 많아요
    특히 신선 식품
    직접가면 갑자기 그날 할인해서 올라오는 물건들도 꽤 있구요
    사은품으로 몇개 더 얹어주는것도 직원 마음이더라구요
    그냥 하나 더 주세요 하면 더 붙여줄때도 있구요
    제일 저렴한건 재래시장이 저렴할수도 있겠지만
    저는 갈때마다 물건 질이 안좋다는걸 느껴서
    또 멀기도 해서 재래시장은 일부러 찾아가진 않아요
    저라면 코스트코나 빅마켓을 가겠어요
    쟁여두고 살만한 물건들때문에 가끔 가면 좋더라구요
    근데 시간이 많이 걸리는게 단점이니
    아이 맡겨두셨을때 다녀오세요

• 2. 마트
    '18.1.11 1:33 PM (183.109.xxx.87)

마트 문 닫는 날 전날 유통기한과 무관하게 싸게 팔아치우려고
    할인하는품목이 많아요
    - 이건 밤 늦은 시간에 특히 그래요

• 3. redan
    '18.1.11 1:36 PM (110.11.xxx.218)

감사합니다. 밤엔 남편이 있으니 맡기고 다녀와도 되겠네요. 제가 아직 새댁이라 재래시장서는 좋은물건 싸게 사기는 힘들긴 해요. (물건이 뭐가 좋은지 비싼지 싼지 감이 잘안와요 ㅎㅎ) 마트 저녁시간!! 노려보겠습니다.

• 4. 홈플러스
    '18.1.11 1:50 PM (175.126.xxx.204)

문자 왔는데 몇군데에서 5만원 이상 사면 1만원 할이 된다고 왔어요.
    기간은 1월11일~1월14일 이고 점포는 대구,내당,울산,진주,인천청라,서울남현,안양이고요.
    쿠폰 다운 받았어요.

• 5. 홈플러스
    '18.1.11 1:51 PM (175.126.xxx.204)

1만원 할인

• 6. ,,,
    '18.1.11 1:52 PM (121.167.xxx.212)

전단지 보고 전단에 실린 상품 사면 싸요.
    공산품은 떨어져 가면 전단지 보고 사다 쟁이고요.

• 7. 인터넷
    '18.1.11 2:13 PM (1.239.xxx.146)

옥션에 홈플 있어요.할인쿠폰 받아 사면 싸게 사고 무거운거 들고 오지 않아도 되고....물건 들고 다니는거 딱 질색이거든요.

• 8. redan
    '18.1.11 2:18 PM (110.11.xxx.218)

넵 홈플도 이용해 볼게요. 저도 무거운건 잘 못들어서 ㅎㅎ 인터넷 배송 좋아해요

• 9. ...
    '18.1.11 2:47 PM (116.39.xxx.174)

가까운곳에 재래시장 있으신 분들은 잘살펴보시면 매일매일 대량으로 물건떼어와서 놀랄만큼 싸게파는 가게가 있어요.초저녁만 돼도 거의다팔려서 물건도 신선하고요.