82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네의 통일대박은 전쟁을 의미하는 거였나요?

mb구속 조회수 : 2,347
만약 그렇다면 내란죄로도 다스려야 하지 않나요? 무기징역도 아까운ㄴ이네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 11:56 AM (49.167.xxx.131)

제일 먼저 도망갈ㄴ 국민이야 죽던말던 나 공주만 잘살면되는거고

• 2. ..
    '18.1.11 11:58 AM (220.76.xxx.85)

말만 통일대박 이러고 ... 모든 대화 단절 다 단절
    하여간 미친ㄴ 둘이 가지가지 했어요.

• 3. 당연히 그렇지 않을까요?
    '18.1.11 12:05 PM (110.47.xxx.25)

박근혜가 쫓겨나기 전에 2016년 말이나 2017년 봄쯤에 전쟁이 일어난다는 소문이 흉흉하게 나돌았던 걸로 기억합니다.
    구체적으로 북핵과 연관 짓지도 않으면서 국지전 정도는 일어난다는 분위기였어요.
    어쨌든 전쟁이 필요하다는 느낌이어서 이게 뭐지 싶었거든요.
    박근혜 탄핵이 헌재를 통과한 것도 박근혜를 끌어내리지 않으면 전쟁이 벌어지기 때문이 아닐까 하는 생각까지 들 정도였으니까요.
    쥐새끼는 우리나라 젊은이들의 목숨을 담보로 UAE에 자동 군사개입을 약속하며 자기 이익을 챙겼듯이 503 그 물건은 전쟁을 통해 자신의 권력을 계속 유지할 속셈이 있었을 거라고 봅니다.

• 4. 도발
    '18.1.11 12:17 PM (211.33.xxx.77)

명박이처럼 훈련도중 북 도발 유도해서 국지전 일으켜서 계엄령 선포하고 한번 더 대통령한다 계획했었다에 500원 겁니다
    계엄령법 개정하려고 했었어요 6개월 유지하고 한번 더 연장해서 1년유지할수 있게 고치려고 했었어요

• 5. 저둘을 단두대로ᆢ
    '18.1.11 12:20 PM (125.130.xxx.189)

저것들의 정체나 속셈에 부역한 알바들 부터 전쟁나면 먼저 죽었으면ᆢ
    자기 자식새끼들 목숨이 달리고
    나라가 망할건데도 푼돈 벌이에
    박ㆍ이ㆍ안에 부역하는 것들은
    팔푼이들!

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네 최순실을 비롯한 일부 극우들이
    북한 붕괴 통일을 상당히 기대했었다는 뉴스 있었어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:32 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네 최순실을 비롯한 일부 극우들이
    북한 붕괴 통일을 상당히 기대했었다는 뉴스 있었어요.
    계엄령법 개정하려고 했던건 박 빠 김재원..
    검색하면 이 시점에서 자기가 생각해도 생뚱맞다는 기사 있음

• 8. 필립핀 과거처럼
    '18.1.11 12:34 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지난 9년은 무능과 부패의 대한민국이었음을.
    빈익빈 부익부가 심해지는 세월이었고 윗대가리들은 서로서로 누가더 많이 해쳐먹나 릴레이하듯 세금충들이었죠.
    이걸 다 지켜보고 철저하게 준비해오신 문통령님이
    너무나 귀하고 소중합니다

• 9. 아이고
    '18.1.11 12:35 PM (220.86.xxx.176)

할말없으니까 순실이가 시키는대로 지껄인거지 통일할려고 마음먹은년이 개성공단 문닫았을까요?
    무개념인간인데 기자회견도 지맘대로질문도 안받고 그런년이대통령이라고 더욱이해가 불가한것은
    박사모들이요 나역시 나이가70이요 옳고 그른것은 알고 살아야하는데 속터져요

• 10. ..
    '18.1.11 12:40 PM (218.148.xxx.195)

저 소리하고 개성공단 폐쇄하고
    북한과으 갈등유발
    한반도 전쟁상황
    미국의 무기판매 급증 이런 시나리오가 아닐까싶어요..

• 11. 저는
    '18.1.11 12:48 PM (112.164.xxx.149)

uae 자동군사개입 이면계약을 다른 의미로도 좀 보는데..
    우리가 중동전쟁에만 자동 개입되는게 아니고 503하고 순시리가 국지전 수준의 전쟁을 일으켰을때 uae도 자동으로 한국전쟁에 자동 개입되는거 아닌가 싶어요. 북한과 전쟁이 났을 경우 미국은 군사동맹인가로 인해서 자동 개입되는데, 사실 일본이나 이런 다른 국가는 개입이 안되지 않나요. 그런데, uae의 전쟁에 우리가 자동 개입된다면 반대로 우리 전쟁에도 uae가 자동개입되는거 아닐까 싶어요.

• 12. 저는
    '18.1.11 12:51 PM (112.164.xxx.149)

이명박이 계약했지만 순시리가 그걸 모를리 없고 503이 뜬금없이 중동 쏘댕기고 젊은이들 중동 가라는 둥 ㄳㄹ한게 왕래를 키우려던 복선도 있었지 않을까... 하도 상상 그 이상 짓들을 하는지라...

• 13. 한미
    '18.1.11 12:59 PM (211.33.xxx.77)

한미군사동맹에도 자동개입이란 문구는 없대요 그래서 이면계약이 미국에 알려질 경우 더 큰 혼란이 있을 수있어서 난리났던거에요 어떻게 혈맹인 미국보다 더큰 약속을 해준거냐고
    그리고 UAE는 자국 군대가 없어서 외국용병을쓰는데 우리 군인들을 그 용병으로 부리겠다는거고 그 비용은 한국이 부담한다고
    계약한 명박아 너 이완용이 형님하겠다

• 14. 어휴
    '18.1.11 1:04 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이명박근혜 처죽여도 모자랄

• 15.
    '18.1.11 1:11 PM (125.130.xxx.189)

0ㅣ명박은 우리나라 사람 아니지 싶어요
    정체가 뭔지 ᆢ
    뜬금 없이 아랍에 나라 팔고 자기만
    부자되면 세상이나 나라가 망하든 말든
    아무 꺼리낌이 없는 외국인이나 외계인?

• 16. 그때 새누리지지자가 그랬어요.
    '18.1.11 1:48 PM (1.246.xxx.168)

전쟁 한번 나야한다고.
    저는 뒤에서 너나 먼저 전쟁터에 내보내고싶다고 이를 갈고있었고.

• 17. 지나가다
    '18.1.11 2:13 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

박근혜와 상관없어 한반도 전쟁 쉽게 날 수 없습니다.
    중국과 소련이 절대로 용납 하지 않을거니까요.
    남북전쟁은 곧 바로 3차 대전으로 가는거니까요.
    군사력이 막강한 미국도 패망하는 길이거든요.