82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권사진찍었는데 넘 이상하게 나왔어요

ㅠㅠ 조회수 : 4,268

저희 동네는 여권사진 18,000원 받네요.

고딩아이 여권이 필요한데

여권사진이 까다롭다고해서 사진관 가서 찍었어요.

맘 같아서는 집에서 그냥 찍어서 프린트해도 되겠더만요.

그런데 사진이 너무 안나왔어요 ㅠㅠ

집에서 찍어도 그것보단 잘 찍을것 같아요

남편은 여권한번 만들면 10년쓰는데 사진이 너무 안나왔다고

다시 찍어달라고 하라하고

아이는 어짜피 그 사진관에서 찍어봐야 그 아저씨 솜씨로는 또 이상하게 나올게 분명하다고

다른 사진관으로 가자하네요.

이런 경우 어찌들 하시나요?

체면구기고 다시 찍어달라고 해야하나요?

남한테 싫은 소리하는거 정말 부담스럽네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.11 11:46 AM (106.102.xxx.28)

여권보는 내내 속상하느니 그냥 다른데서 찍을듯

• 2. ㅠㅠ
    '18.1.11 11:46 AM (180.229.xxx.143)

여권사진 잘 나온 사람 아무도 없을거예요.
    저희애도 이번에 외국가느라 사진관서 찍었는데 범죄자인줄...안경 매일쓰는 애 안경은 왜 벗고 찍으라는건지...와중에 여고생인데 ..

• 3. ..
    '18.1.11 11:46 AM (124.111.xxx.201)

다른 잘한다는데 수소문해서 그 사진관 가서 찍어야죠.

• 4. ...
    '18.1.11 11:50 AM (218.209.xxx.208)

번화가 없나요? 번화가에서도 사람 많은 사진관이 싸고 잘나와요. 동네에서 찍고 맘에 안들어 다음날 역전 번화가에서 찍었는데 두 사진 비교하니 다르더라고요

• 5. ㅎㅎ
    '18.1.11 11:50 AM (125.176.xxx.13)

맞아요
    여고생을 범죄자로 만들었어요

• 6. 어허
    '18.1.11 11:51 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

여권사진이나 주민등록증 사진은 못나온 사진일수록 자랑거리인 거에요.
    아니, 그 사진을 곰곰 볼 사람들은 이미 본판을 알고 있는 사람이잖아요.
    본판과의 갭이 클수록 화제가 되고 재미를 주죠. ㅎ

저는 여권사진이 지나치게 괜춘해서
    보는 사라마다 '이 때 넘 예뻤네요~'라고 품평을 해서 아니 지금은? 그러면서 속으로 흥칫뿡해요. ㅋ

• 7. 어허
    '18.1.11 11:51 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

사람마다 오타 ~

• 8. ....
    '18.1.11 11:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여권 사진 누가 본다고...그거 입출입국 직원만 보지 아무도 언봐요...

• 9.
    '18.1.11 11:58 AM (49.167.xxx.131)

요즘 여러장 찍어 그중하나 고르고 보정 빵빵히한후 맘에들면 뽑던데? 너무 보정함 못알아본다고 주름이랑 톤만 올려주던데요

• 10. 다른데서
    '18.1.11 11:58 AM (112.150.xxx.87)

다시 찍어주세요..

• 11. 여권사진
    '18.1.11 12:04 PM (211.200.xxx.6)

남한테 보여줄일이 있나요?
    민증이나 운전면허증은
    수소문해서 보정 잘해주는곳 가세요

• 12. 사진관에서
    '18.1.11 12:08 PM (121.173.xxx.20)

여러장 찍어 보여주고 아주 약간 점이라든가 약간 얼굴톤 이런거는 보정해줘요.

• 13. 그냥
    '18.1.11 12:08 PM (211.193.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 기분상 문제지요.
    남들이 여권 오랫동안 들여다 보지 않습니다.
    그냥 이상하게 나왔다고 한번 웃고 말지요.
    연예인들도 웃기는 여권 사진을 가끔 올리면서 그냥 웃고 말더이다.
    너무 소소한 것에 연연하지 마세요.

• 14. ..
    '18.1.11 12:19 PM (115.90.xxx.116)

얼굴을 크게 귀도 나오게 찍어야합니다. 사실적으로..여권사진 찍는 방법에 나와있죠..ㅠ..
    남편에게 보여줬더니 장군감이라고..아주 그냥..
    이후 별명이 *장군 된 사람입니다.ㅋ~

• 15.
    '18.1.11 12:23 PM (139.193.xxx.80)

2가지 찍고 메일 보내 달랬더니 5만원 들었네요
    사진은 부자연스럽고 ㅠ
    다신 사진관 안가리~

• 16. ..
    '18.1.11 12:26 PM (219.248.xxx.17)

왠만한 미인미남들 아니면 여권사진은 다 이상하게 나와요ㅋㅋ
    여행갈때 빼고는 볼일 없는지라 이상해도 그냥 쓰고 있어요

• 17. ..
    '18.1.11 12:30 PM (113.90.xxx.135) - 삭제된댓글

여권사진이 너무 잘 나오면 안됩니다. 이미그레이션 통과할 때 심사 오래해서 애먹어요. 심지어 따로 사무실로 불려가기도... 본인 맞는지 확인해야한다면서 ㅜㅜ

• 18. .....
    '18.1.11 12:44 PM (175.117.xxx.200)

전자 여권 사진은 제한 기준이 많아서요..
    정면을 응시해야하고
    안경은 색있는 렌즈, 뿔테나 눈썹 가리는 거 안 되고 어쩌고저쩌고..해서 결국 그냥 벗고 찍는 게 속편하다고 하고요..
    포토샵도 안 되고...
    결국은 그냥 비행기에서 쌩얼로 두 시간 자고 일어난 얼굴과 비슷하게 나와야 출입국 신고시 안 붙잡힙니다 ㅠ

다시 그 사진관 가 봐야 거의 비슷하게 나올 듯 하고 ㅠ
    다른 사진관 가셔서 갈 때 얼굴에 비비라도 발라주시든가요 ㅠ
    색조도 과하면 안된다고 하네요 ㅠ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.1.11 1:05 PM (117.111.xxx.217)

뭐 어때요. 저도 여권 사진 마약쟁이같은데 아무도 안봅니다

• 20. 그게
    '18.1.11 1:19 PM (211.202.xxx.153)

여권사진 규칙이 있더라고요..
    뿔테나 두꺼운 안경금지이니 사진관서
    벗으라하고..
    두귀가 쫑긋 나와야하고,
    눈썹을 머리가 가리면 안되고,
    미소도 안되고..
    결국 본인은 맘에 안드는 사진이더라구요.

• 21. ....
    '18.1.11 2:01 PM (221.139.xxx.210)

항상 앞머리 내리고 다니던 아들 여권 사진 찍을때 눈썹 보여야 한다고 해서 헤어젤 덕지덕지 발라 응삼이 머리로 찍었네요
    사진 찍을때 웃음 참느라 미치는줄 알았어요

• 22. 호호
    '18.1.11 4:26 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

저와 남편은 늘 전철 부스에서 8000 원인가 내고 찍는데...신경들 많이 쓰시네요.