82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 지르텍을 먹는데요..

비염 조회수 : 5,430

매번 이비인후과 가서 약 지어먹기도 좀 그렇고 해서

(처방받는 약이 제일 잘 듣기는 하지만...)

지르텍을 사는데요

어느날 남대문에 갈 일이 있어서 거기 약국에서 지르텍을 달라고 했더니

지르텍하고 성분이 똑같은 카피약이라면서

세티스라는 약을 주더라고요

지르텍이 5천원이면 세티스는 3000원이고 반값인데

뭣하러 비싼 약을 먹냐며..

어쨌든 권해주시는대로 사기는 했습니다.

약 드시는 분들

카피약을 많이 사드시나요?

성분이 똑같다면 굳이 브랜드약을 먹을 필요는 없다고 생각된다만...

어떻게 생각하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.11 9:40 AM (219.240.xxx.14)

지르텍이 TV나 지면광고를 많이 해서 유명한거 아닌가요? 저도 알레르기때문에 항히스타민제를 꾸준히 복용하는데 그때 그때 약국에서 사는 카피약들 효과는 다 비슷하더라구요.

• 2. 다 다른가봐요
    '18.1.11 9:43 AM (110.70.xxx.16)

전 둘코락스랑 성분 같다는 카피약
    더 싸다고 추천 받았는데 안 듣더라고요

• 3. .....
    '18.1.11 9:46 AM (182.229.xxx.26)

카피약은 성분과 함량이 동일하니 효과도 같아요. 단지 최초 개발 출시한 제약사가 특허 기간동안 홍보한 약 이름만 소비자들에게 알려졌을 뿐.. 카피약이 출시되기 시작하면 굳이 더 비싼 오리지널 약을 고집할 필요는 없어요.

• 4. 카피싫어
    '18.1.11 9:51 AM (122.36.xxx.22)

안들어요
    크기는 더 크던데‥심지어 싸지도 않았음‥
    지르텍이 말끔하게 잘 듣더라구요.

• 5. 그냥
    '18.1.11 10:07 AM (121.162.xxx.170)

단골병원 만들어서 주기적으로 타서 드세요.
    하루 세 번 한달치 해서도 주시더라구요.

• 6. 상관없어요
    '18.1.11 10:20 AM (125.133.xxx.53)

전 일부러 카피약 찾아서 사먹어요.
    효과 같은데, 굳이 비싼거 먹을 필요가 없어서요.
    대신 카피약 만드는 회사도 좀 알려진 데서 나온거 먹어요.
    너무 듣보잡 회사가 많아서 작은 데는 효과를 잘 못 믿겠어요.

• 7. 저도
    '18.1.11 10:22 AM (125.252.xxx.6)

저도 지르텍 먹어요
    깔끔하게 잘들어요 22222

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.11 10:36 AM (119.70.xxx.206)

카피약이 효과가 같진 않더라구요
    성분이 같아도 잘안듣는 약도 있어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.11 10:37 AM (119.70.xxx.206)

잘듣는다면야 상관없겠죠

• 10. ..
    '18.1.11 10:55 AM (180.230.xxx.90)

저도 어제 지르텍 사러 갔더니 특허기간인가 (?) 그거 끝나서 국산도 나왔다고 굳이 돈 더 주고 지르텍 먹을 필요 없다고 국산약 권해 주시던데요.
    동네 약국인데 주민들에게 평이 좋은 곳이예요.
    효과는 지르텍 하고 같았어요.

• 11. 미네랄
    '18.1.11 11:15 AM (112.185.xxx.196)

알레르기약 여러약중에 저는 액상이 효과가 좋던데요..

• 12. 알레르기약중에서
    '18.1.11 11:30 AM (122.45.xxx.232)

알레르기약 자주 드시면 처방받아 드시거나 약국에서 구입하실땐 장복한다고 말씀 꼭 하세요..
    효과는 떨어지지만 졸음등의 부작용이 덜해요..

• 13. 상상
    '18.1.11 11:34 AM (211.248.xxx.147)

카피약많아요. 약마다 조금씩 다른지 잘맞는게 잇는데 전 알러텍이요

• 14. ..
    '18.1.11 12:10 PM (218.146.xxx.39)

전 지르텍 아니면 효과없어요

• 15. ...
    '18.1.11 12:31 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

전 몇년내내 지르텍만 비싸게 먹고 살다가
    한국약 카피약으로 약사가 똑같다고...비싼거 먹지 말라고 해서 반값으로 먹는데
    그동안 지르텍 계속 먹은게 억울할 정도로 잘 들어요 ㅎㅎ
    똑같더라구요

• 16. 카피 액상 약
    '18.1.11 1:47 PM (220.123.xxx.111)

효과는 같고 가격은 싸고
    지르텍 안 먹어요~~

• 17. 안녕
    '18.1.11 4:39 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 일부러 카피약.