82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 초음파 비용230,000원. 보통인거에요?

?? 조회수 : 4,794
부담스러워서 진단방사선과 가볼까하는데요
여러분은 얼마나 내셨나요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.11 8:43 AM (114.205.xxx.179)

큰 병원인가봐요.
    전 개인병원 105000원에 갑상선도 서비스로 봐준다고 해서 갔어요.(일산 )
    근데 혹이 보여서 조직검사했는데(초음파 보면서 바로 할 수 있더라구요) 전부 32만원 냈구요.
    실비가 있어서 30만원 받았어요.

• 2.
    '18.1.11 8:45 AM (1.239.xxx.185)

자궁 초음파까지 포함해서 그 정도 냈어요
    유방 초음파만 그 가격이면 비싼건데요

• 3. . .
    '18.1.11 8:47 AM (175.223.xxx.246)

건강검진 23만 유방초음파 8만 했어요.
    일반 초음파보다 정밀한 초음파기계로 해야한다네요.

23만은 넘 비싸네요.

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.11 8:48 AM (223.32.xxx.246)

대학병원이긴한데 암 확정이면 더 좋다는 곳으로 가려고
    해서요.

• 5. 저도
    '18.1.11 9:02 AM (210.96.xxx.161)

21만원 냈어요.아까워서 괜히했나 했어요.
    울동네 개인병원은 8만원이었는데
    언니가 큰병원에서 해야된다해서 큰돈 들었네요.
    아까비!

• 6. tt
    '18.1.11 9:11 AM (221.153.xxx.196)

20만원정도 냈어요 진료비 별도. 그런데 싼데는 이유가 있어요 화질이 좋지 않아서 다시 재검하게 될 수 있어요. 또 병원을 상급병원으로 옮기면 다시 재촬영 요구합니다 (잘 안보인데요 흐리다나 뭐라나...)

• 7. 묶음상품??
    '18.1.11 9:40 AM (116.121.xxx.61)

전 유방초음파만 7만원에 했는데~~
    묶음상품인가보네요~~

• 8. ...
    '18.1.11 9:44 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

전 롯데캐슬 검진샌터에서 67000원에 했어요,,석달전에
    그돈이면 거의 종합병원 수준이네요

• 9. ....
    '18.1.11 10:02 AM (118.136.xxx.158)

대학병원은 그정도 해요.
    저는 여성전문병원에서 했는데 유방초음파만 16만원이었어요.

• 10. ~~~
    '18.1.11 10:29 AM (211.212.xxx.148)

보훈병원도 유방초음파는 20정도구요...
    7년전 삼성병원 갑상선 18만원에 했어요...

• 11. 비급여
    '18.1.11 10:33 AM (59.3.xxx.7)

준종합병원에서 엊그제 유방 갑상선같이해서 16만에 했어요.

• 12. ...
    '18.1.11 10:43 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유방초음파는 개인병원서해도 괜찮아요
    만약 암이라고해도 초음파찍은거들고 대학병원가면
    초음파 다시안찍고 씨티찍으면서 더 정확한검사를하니깐
    초음파는 중복안해요

• 13. 3차면
    '18.1.11 12:34 PM (121.132.xxx.225)

비싸요...

• 14.
    '18.1.11 1:01 PM (39.7.xxx.205)

20만원 ....

• 15. 저는
    '18.1.11 1:32 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

13만원들었어요 일주일전에.
    지역에 있는1차종합병원에서요

• 16. 저는
    '18.1.11 1:33 PM (203.100.xxx.127)

13만원들었어요 일주일전에.
    지역에 있는1차종합병원에서요.
    실손보험이 있어서 만오천원 자기부담금낵고 돌려받았어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.11 1:36 PM (122.44.xxx.239)

강남 성모에서 그 정도 했던것같아요 다행히 실비들어 다 받긴했지만 생각보다 초음파비용이 비싸더라구요

• 18. 안녕
    '18.1.11 4:56 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

저 세브란스에서 며칠전 갑상선 19만원인가 들은듯해요.
    근데 그게 보험된후 가격이었던것 같아요.