82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드는 만병통치약아닌가요?

스테로이드 조회수 : 3,802
장염에는 안듣나요?
현재 앨보로 스테로이드약 먹고있어서요
장염도 동시에 낫지않으까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '18.1.11 6:56 AM (121.135.xxx.185)

장염은 바이러스? 균? 감염일걸요...
    스테로이드는 말 그대로 염증 잡는 데만 써요.

• 2. ...
    '18.1.11 6:57 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스테로이드는 부작용이 커서 아무데나 쓰면 큰일납니다

• 3. ....
    '18.1.11 6:59 AM (125.185.xxx.178)

스테로이드 부작용 찾아보세요.

• 4.
    '18.1.11 7:02 AM (39.7.xxx.100)

이미 다른병으로 처방된거 먹는중에 장염이왔단겁니다

• 5. 스테로이드
    '18.1.11 7:04 AM (174.119.xxx.155)

먹는거 신중히 생각하세요.
    부작용 아시면 못먹습니다.
    부작용이 금방 나타나는게 아니라 더 조심해야 돼요.

• 6. ...
    '18.1.11 7:56 AM (39.7.xxx.139)

염증은 가라앉히지만 감염에 대해서는 증상만 가려줄 뿐 면역기능으로 스스로 치유를 막아요. 감염있을 때는 안먹는게 좋을텐데 병원가서 상의하세요

• 7. 스테로이드없이는
    '18.1.11 8:15 AM (211.219.xxx.204)

하루도 못사는 희귀질환인데요 20년넘게 먹고있어요
    체중 56에서 42로 줄고 치아 다 빠지고 피붖검게변하고
    뼈가 너무 가늘어져 골다공증 너무 심해요

• 8. ...
    '18.1.11 8:18 AM (39.7.xxx.143)

세상에 만졍통치약이 없는게 당연하지만, 스테로이드 드시는 중에 장염이 왔으니 소용이 없다는 걸 몸소 체험하고 계시는 거 아닙니까?

• 9. ....
    '18.1.11 8:51 AM (39.119.xxx.239)

허약체질인 제가 지금 심한 이명과 난청으로 고용량 스테로이드 14일치[12알로시작해서 차츰 줄여서 먹어야하는 ] 처방 받아 먹고 있는데 . 부작용이 심하다 하여 걱정됩니다,

• 10. 어맛
    '18.1.11 8:55 AM (175.223.xxx.60)

스테로이드..이거 무서운거군요
    윗님들의 건강 기도드립니다~~

• 11. 스테로이드는
    '18.1.11 8:57 AM (182.226.xxx.159)

의사처방없이 임의대로 먹으면 부작용이 상당합니다
    물론 처방없이 살 수도 없지만~^^;
    게다가 병에맞는 약을 드셔야죠~

장염은 장염에 맞는 약을 잡숴야지않겠습니까?

• 12. ...
    '18.1.11 9:27 AM (211.36.xxx.236)

난치병 환우분들 스테로이드 고용량으로 몇달먹음
    기본 십키로는쪄요 며칠만 먹어도 얼굴이 달덩이처럼 붓고‥
    부운게 살이되는거 같기도 하고 지방축적 잘돼요