82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신, 자유 세계에서 가장 인기있는 문재인 대통령

.. 조회수 : 5,236
문재인 대통령 신년 기자회견 BBC CNN 등 세계 주요 외신 반응

http://wjsfree.tistory.com/975 ..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀러가자
    '18.1.10 11:06 PM (121.160.xxx.91)

우리대통령
    외신기자 예의바르고 질문도 잘하고 부러웠다

• 2. 이런분이
    '18.1.10 11:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리나라 대통령이 되어주셔서 매일매일 감사하네요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:09 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 친구들이 문재인 대통령 좋아해요.
    한국이 엄청 부럽다네요.

• 4.
    '18.1.10 11:09 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

11시부터 하는 bbc 월드뉴스 첫꼭지가 문재인 대통령이었어요
    북핵관련을 다뤘는데 자막이
    High level talks 였답니다!!뿌듯뿌듯!
    외신만 봐야겠어요!

• 5. 사람 눈이 다 비슷한가봅니다
    '18.1.10 11:09 PM (1.231.xxx.187)

존경스럽고 매력있는 분
    알아 보네요~

• 6.
    '18.1.10 11:10 PM (211.59.xxx.92)

뉴스에서 신년회담중 북핵관련 내용을 주로 다뤗다는 얘기예요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:10 PM (175.223.xxx.79)

Cnn에서도 문통 신년기자회견
    하나하나 분석했다면서요ㅎㅎ

• 8. 외신만 봐도 되요
    '18.1.10 11:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리나라 기레기들은 취재는 안하고 이상하게 베껴쓰거나

소설만 쓰고 자빠졌으니.

• 9. 쓸개코
    '18.1.10 11:13 PM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

흠님 정말요?^^ 자랑스럽네요!

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:14 PM (203.229.xxx.227) - 삭제된댓글

High level talks 고위급 회담

• 11. 쓸개코
    '18.1.10 11:14 PM (121.163.xxx.216)

흠님 정말요?^^ 자랑스럽네요! Cnn도 비중있게 다뤘나봐요~

• 12. ...
    '18.1.10 11:14 PM (58.233.xxx.150)

우리 대통령은 최고라서 자랑스러운데
    외신기자들 같은 기자가 우리나라에 없는 것이
    안타까웠어요.

• 13.
    '18.1.10 11:17 PM (211.59.xxx.92)

High level talks 가 그 의미엿군요~
    제 댓글은 잘못이해될 수 있어 삭제할게요~

• 14. 조중동기레기 청산
    '18.1.10 11:18 PM (211.36.xxx.246)

외신에서도 저렇게 존경받는 분인데
    국내언론기레기들 뭐니?
    공정보도 하지않는
    조중동부터 없애는게 답

• 15. 선샤인맨
    '18.1.10 11:18 PM (218.39.xxx.114)

자랑스럽습니다!

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:19 PM (116.121.xxx.18)

한국 기레기들은 지난 9년 동안 집단적으로 바보멍충이가 되어서 ㅠㅠㅠ
    세상 흐름 읽으려면 외신 보는 게 편해요.
    보도 자료 주는 거 베껴쓰다가 제대로 기자질 하려면 시간이 좀 걸릴 듯합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.10 11:23 PM (182.225.xxx.22)

저도 외신기자들 보니 부러웠어요.
    우리나라에도 저런 기자들 있었으면 얼마나 좋았을까하는...
    현실은 세계 유래없는 왜곡보도와 가짜뉴스 써대며 문빠들아 덤벼라 그러는 기레기들 뿐이네요
    EU에서 남북회담합의 환영한다는 성명을 한글로도 작성해서 발표했다죠.
    이제 다른나라에 우리나라 기레기소문이 다 퍼져서 왜곡보도 안당할려고 한글로 발표를 하네요.
    덕분에 한글을 퍼트려줘서 기레기들에게 감사를 해야하는건가 웃프네요.

• 18. ...
    '18.1.10 11:28 PM (116.46.xxx.214)

오늘 기자회견은 한국 기레기들 분리수거 하게 된 날이네요...

늘 외신을 살펴봐 왔지만
    오늘 처럼 한국 기자들의 비참한 모습 드물거예요..

저런 기레기들의 기사에 국민들이 매일 열받고 스트레스 받는게
    정말 화가나요...

• 19. 고딩맘
    '18.1.10 11:39 PM (183.96.xxx.241)

cnn기자회 분석 영상 보고파요 ~ ㅎ

• 20. ...
    '18.1.10 11:43 PM (58.226.xxx.35)

한국 기레기 수준이야 원래부터 알고 있었지만..
    오늘은 생중계로 ㅄ인증 한 역사적인 날이죠.

• 21. ..
    '18.1.10 11:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

최고최고~~^^

• 22.
    '18.1.10 11:59 PM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

1987에서 하정우가 그러잖아요
    받아쓰기나 잘해~

• 23. 느낌
    '18.1.11 12:02 AM (61.73.xxx.9)

사람 느끼는 건 다 똑같음

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:18 AM (223.33.xxx.115) - 삭제된댓글

박대기 기자 어머니가 박기자 어릴적에 진실을 알려면 영어를 열심히 배우라고 하셨다잖아요. 우리 언론은 다 거짓말이라고...
    삼십년이 지나서도 저 말씀이 유효하니 케이레기는
    고쳐쓰지 못합니다. 폐기만이 답.

• 25. 요리왕이다
    '18.1.11 12:23 AM (122.47.xxx.186)

우리나라 기레기가 정상이 아니라는건 이제 세계가 다 아는 사실..우리만 아는게 아니여..근데 쪽팔림은 우리의 몫이고 기레기는 여전히 목에 힘주고 완장차고 다니니...주변에 기레기 있음 좀 갈궈주세요

• 26. ..
    '18.1.11 1:52 AM (175.201.xxx.184)

ㄱㅣ레기 수출하고

외국에서 기자 수입하자!

• 27. ^^
    '18.1.11 9:19 AM (211.179.xxx.129)

외신의 정확한 평가를 보니
    국뽕이 차오르네요^^