82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창개막식) 82대표단 파견하면 어때요..?

가자 ! 조회수 : 1,589

개막식이 코앞인데 표가 60%밖에 안팔렸나봐요
이런 초대형규모의 국가적 행사는 보통 재계에서도 어느정도 협조적인데.. 세상에나 김영란법이니 뭐니 말도 안되는 엉터리 핑계대면서 모른척하려나 봅니다.

혹시나 의향 있으신분들 계시면. 82깃발 들고 평창개막식에 참석하는 것은 어떤가 여쭤보고 싶은데.. 혹시 좀 오버일까요?

저는 평창에 대한 관심도 있지만. 사실 그보다 더 큰것은 그저 우리 문통의 뜻을 지지하고 돕고싶은 생각입니다.

댓글보고.. 너무 터무니없는 오버면 글 내릴께요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '18.1.10 9:40 PM (112.144.xxx.70)

속상하네요. 호응이 있어야 할텐데
    그네님이 싼 똥치우느라 애쓰는 문통님 진짜
    힘드닐텐데... 임플란트 다시 하지 않기를...

• 2.
    '18.1.10 9:48 PM (61.73.xxx.9)

가고싶은데
    혼자라 . ,

• 3.
    '18.1.10 9:50 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

오버는 아닌거 같은데
    버스대절해서 당일단체로 다녀올까요?
    손 많이가고 여러모로 신경쓰이는 우리대통령님
    기 팍팍 세워드리는 일이라면
    따라붙을 맘 있어요~

• 4. 원글
    '18.1.10 9:50 PM (39.7.xxx.52)

혼자면 더 좋죠~
    이참에 친구도 생기고요

저는 여기 DKNY싱글분들도 만나뵙고 싶은데.. ^^

• 5. 아니
    '18.1.10 9:51 PM (116.127.xxx.144)

얼마전? 한달전인가
    뉴스공장에서
    평창올림픽 위원장??인가 전화로 연결해서

표가 잘 안팔린다면서요? 하니까
    위원장인가가
    아 잘팔린다고 그래놓고

아이구.그때 안팔린다고했으면 다 팔렸을텐데
    그때 그방송 들으면서도 위원장 참 영업 못한다 싶던데..ㅇ으이구

• 6.
    '18.1.10 9:53 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 혼자라도 가고 싶어요

• 7. 좋네요
    '18.1.10 9:55 PM (110.10.xxx.39)

가고싶어도 혼자라 엄두가 안나는데.

• 8. 동참
    '18.1.10 9:56 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

합니다

• 9. ㅠㅠ
    '18.1.10 10:02 PM (223.62.xxx.254)

표기부?는 안될까요?
    전 바빠서 못가지만
    갈수있는분들께~~
    기부하고싶어요

• 10. ..
    '18.1.10 10:04 PM (14.32.xxx.105)

저도 동참하고 싶어요~^^
    조금이나마 힘 보태고 싶습니다..

• 11. 원글
    '18.1.10 10:07 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

표 기부라니.. ! 이 생각 너무 좋은데요?
    아마 가고싶고 시간되어도 경제적 여력이 안되어서 못가시는 분도 계실테니까요

그동안 자게글보면.. 우울 무기력으로 장기간 외출도 못하신다는 울 82회원님들도 계셨는데. 이참에 시원한 평창콧바람 쐬고 활기찾고 오시는것도 좋을것같아요

표기부.. 좋네요!

• 12. 원글
    '18.1.10 10:10 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

아마 가고싶고 시간되어도 경제적 여력이 안되어서 못가시는 분도 계실테니까요

그동안 자게글보면.. 우울 무기력으로 장기간 외출도 못하신다는 울 82회원님들도 계셨는데. 이참에 시원한 평창콧바람 쐬고 활기찾고 오시는것도 좋을것같아요

• 13. 오버
    '18.1.10 10:10 PM (221.146.xxx.76)

장터 정도면 몰라도 이런 건 오버예요.

• 14. 원글
    '18.1.10 10:11 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

그동안 자게글보면.. 우울 무기력으로 힘들어하시는 울 82회원님들도 꽤 계신것같은데. 이참에 시원한 평창콧바람 쐬고 활기찾고 오시는것도 좋을것 같아요

• 15. ..
    '18.1.10 10:12 PM (185.89.xxx.233)

동참은 못하지만
    북한선수 경기 응원하러 가고 싶어요.....

• 16. 원글
    '18.1.10 10:12 PM (39.7.xxx.52)

• 17. 저처럼
    '18.1.10 10:23 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

생각보다 비싸서 못가는 사람 많을텐데~ 표 기부해서 갈 수 있는 사람 지원해주는건 좋은 아이디어같아요~

• 18. 오버 아니죠~
    '18.1.10 10:27 PM (211.48.xxx.193)

촛불 광장도 함께하는데
    평창 올림픽 함께 하기가 어때서요.
    아이디어 좋아요.
    표 기부하겠다는 산타님도 등장하고^^

• 19. 대박!!!
    '18.1.10 10:31 PM (122.46.xxx.56)

너무 따뜻하고 창조적 아이디어~
    82만이 내놓을 수 있는 아이디어예요^^

• 20. ㆍㆍ
    '18.1.10 10:51 PM (39.7.xxx.40)

아이돌만 나오면 다들가지 않을까요?

• 21. 가즈아!!
    '18.1.10 11:52 PM (178.190.xxx.52)

평창! 82와 함께!!!

• 22. 버스대절
    '18.1.11 12:22 AM (125.178.xxx.159)

좋은데요.
    예전 아이돌 공연할 때 지방에서 버스대절해서
    올라왔단 소릴 들었네요.
    버스대절하면 갑니다.

• 23. cakflfl
    '18.1.11 8:37 AM (211.219.xxx.204)

있어보세요 곧 완판되니