82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸)"지방선거 때 개헌투표 실시해야" ...UAE와 군사협정, MB에게 보고"

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,592

문 대통령 취임 100일 기자회견(2017.8.17)..."내년 지방선거 시기에 개헌을 하겠다는 그 약속에 변함이 없다"

문재인 대통령 10일 신년 기자회견(2018.1.10)... '6·13 지방선거'라는 개헌 시기를 재차 강조,구체적인 가이드라인 제시,

1.국회 개헌특위의 안 대로 하는 것...

2.개헌특위가 합의를 못할 경우 정부주도로 개헌을 하는 것

3.국회 발의 어려우면 정부가 책임지고 준비

4.권력구조 합의 못하면 그 부분은 미뤄야

5.개인적으로 4년 중임제가 바람직

......

김대중 전대통령의... 치밀함

노무현 전대통령의...돌파력

이 모두를 겸비한

문재인 대통령~~

[JTBC 뉴스룸] 주요뉴스

"북핵 해결 없이 관계 개선 어렵다"

"지방선거 때 개헌투표 실시해야"

내일 서울 영하 14도…전국 강추위

신생아 사망 날, 전화로 진료 지시

'다스 의혹' 핵심 인물들 소환 임박

"UAE와 군사협정, MB에게 보고"

'쓰레기'로 변한 배가 부둣가 점령

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 안오나 했네
    '18.1.10 8:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 2. ...
    '18.1.10 8:34 PM (218.236.xxx.162)

제3기 민주정부 든든합니다

• 3. ;;;;;;
    '18.1.10 8:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴스룸 오늘도 한건 했더군요

• 4. 지울까봐
    '18.1.10 8:43 PM (218.236.xxx.162)

왜 안오나 했네
    '18.1.10 8:32 PM (119.207.xxx.31)

;;;;;;
    '18.1.10 8:38 PM (119.207.xxx.31)
    뉴스룸 오늘도 한건 했더군요

• 5. 218오랫만이네
    '18.1.10 9:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘 바쁘죠?
    엠비씨 조용하면
    뉴스룸이 씨끄럽고
    뉴스룸 조용하면
    엠비씨가 속썩이고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '18.1.10 9:06 PM (218.236.xxx.162)

김태영 전 국방장관 공소시효(국회위증죄) 지나고나서 이면계약 있었다고 실토한거래요 타이밍 기가 막히네요

• 7. 지울까봐
    '18.1.10 9:06 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

'18.1.10 9:05 PM (119.207.xxx.31)
    요즘 바쁘죠?
    엠비씨 조용하면
    뉴스룸이 씨끄럽고
    뉴스룸 조용하면

• 8. 같이 해줄께요 이것도 해봐요 백날 무의미한 아카이빙
    '18.1.10 9:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지울까봐
    '18.1.10 9:06 PM (218.236.xxx.162)
    '18.1.10 9:05 PM (119.207.xxx.31)
    요즘 바쁘죠?
    엠비씨 조용하면
    뉴스룸이 씨끄럽고
    뉴스룸 조용하면

• 9. 지울까봐
    '18.1.10 9:08 PM (218.236.xxx.162)

218오랫만이네 '18.1.10 9:05 PM (119.207.xxx.31)
    요즘 바쁘죠?
    엠비씨 조용하면
    뉴스룸이 씨끄럽고
    뉴스룸 조용하면

• 10. ...
    '18.1.10 9:11 PM (218.236.xxx.162)

정의당 김종대 의원 뉴스공장에서 인터뷰했건 내용 또 얘기해줬어요 사우디에 무기반출 (503시절)

• 11. 딴게이한테 따지던가
    '18.1.10 9:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/500792237

• 12. 엠팍도 가서 따지고
    '18.1.10 9:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180110001267542...

• 13. 이거 설명좀 해줘봐요
    '18.1.10 9:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

박정엽 기자인지는 모르겠지만... 작전이 있다면 이런 거라고 봅니다.

http://www.ddanzi.com/free/500791429

중국에서 기자가 폭행당했을 때
    일심단결해서 전 언론이 나서서 중국 정부랑 한국 정부를 비판하거나 비난했죠.
    그때처럼 자기가 그렇게 하면 문재인 지지자들이 공격할 거고 그렇게 되면 어느 정도 평소 비판을 받는 것이 싫었던 언론들이 붙으면서
    공식적으로 언론vs문파 구도가 됩니다.
    박정엽 기자가 홀로 생각하고 한 건지
    아니면 박정엽 기자 뒤에 작전을 짠 사람이 있는 건지
    그냥 우연인 건지는 모르겠지만
    JTBC 보니깐 딱 그런 것 같다는 추정이 떠오르네요.

• 14. 오늘 또 볼만한 뉴스들
    '18.1.10 9:22 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?prog_id=PR10000403&strdate=2018...
    '다스 의혹' 핵심·특검관계자 곧 소환…자필확인서도 조사

[단독] 정호영 특검 관계자 "120억 횡령, 당시 검찰총장에도 보고"
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?prog_id=PR10000403&strdate=2018...

[단독] 캠코, 다스 주식 7년 묵힌 이유…내부 문건 입수

• 15. 오늘 또 볼만한 뉴스들
    '18.1.10 9:23 PM (218.236.xxx.162)

"첫 임무는 좌파 무력화"…'좌바라기·좌티즌' 신조어도
    "좌파를 무력화하라" 원세훈 전 국정원장이 2009년 2월 취임하자마자 국정원 심리전단에 내렸던 첫 번째 국내 임무입니다. 이를 위해 '좌바라기, 좌티즌'과 같은 신조어도 만들어 냈고, 포털 사이트에 정부 비판글이 등장하면 한 시간 안에 국정원 직원을 투입하라는 소집령이 떨어지기도 했습니다.

• 16. 오늘 또 볼만한 뉴스들
    '18.1.10 9:27 PM (218.236.xxx.162)

KBS이사회, 고대영 사장 해임제청안 상정…15일 논의

유승민, 대놓고 '안철수 편들기'…통합 위기감 때문?

• 17. 기사 쉽게 보는 법
    '18.1.10 9:39 PM (218.236.xxx.162)

각 기사 제목위에 목록(화살표) 누르시면 그 날 기사들 제목별로 뜨고 링크로 가실 수 있어요 아래 페이지로 다른 기사들 모음으로 이동 가능하고요

• 18. 놀러가자
    '18.1.10 11:14 PM (121.160.xxx.91)

4년 중임으로 갑니다