82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 처음 가려는데 자유여행 가도 될까요

일본 조회수 : 2,903
고3 졸업예정 딸과 일본 처음 여행가보려는데 패키지로 가야할지 자유여행 가야할지 모르겠어요
일본어는 안되고 영어가 일본서는 안통한다는데 괜찮을까요
오사카가 좋다는데 묶어서 갈만한 곳 추천해주세요
만약 자유여행 간다면 호텔을 어떻게 예약하나요
감사합니다
해외여행을 가본 경험이 별로 없어서 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.10 7:37 PM (219.250.xxx.123)

카페 네일동에 가입하시면 정보 엄청 많구요. 오사카는 보통 교토정도 묶어서 가요. 패키지는 별로일 것 같구요. 일본어, 영어 몰라도 충분히 자유여행 합니다. 한국어표지판도 많고, 포켓와이파이 같은거 가져가면 구글 맵, 구글 번역기로 다 되요. 호텔은 자란넷 사이트를 통해서 많이 하기도 하구요. 아마도 네일동 카페 가입하시면 원하시는 정보 넘치도록 많아요~. 거기 가서도 궁금한거 있으면 실시간으로도 답글 많이 달리구요.

• 2. 오사카는 자유여행 충분하세요
    '18.1.10 7:45 PM (125.177.xxx.159)

중3 딸과도 잘 다녀왔는대요^^ 유니버셜스튜디오..스피드권 다 국내에서 준비해서 잘 다녀왔습니다..
    기차 버스 전철타면서 교토..아라시야마..잘 다녀왔어요..뚜벅이로도 충분하니까
    도전해보세요.. 조금만 알아보시면 가능하세요

• 3. 여행
    '18.1.10 7:46 PM (1.212.xxx.243)

저도 일본 첫 여행을 자유여행으로 갔어요. 여행박사 등 여행사이트에서 자유여행 상품(호텔 뱅기)을 예약해서 가도 되고, 부킹닷컴 등에서 호텔을, 스카이스캐너 같은 곳에서 비행기를 각 따로 예약하여 가셔도 됩니다. 우리나라처럼 중년 이상의 사람들은 영어가 잘 안 되지만 편의점 알바 등 젊은 사람들은 영어가 어느 정도 되니 염려 마세요. 오사카나 도쿄 같은 곳은 한국어도 곧잘 눈에 띕니다. 사전에 여행책자와 블로그 등에서 여행정보를 충분히 습득하여 공부하고 가면 큰 어려움은 없어요. 그리고 구글/파파코 등 번역앱이랑 구글맵이 도움이 많이 됩니다.

• 4. 잘 안달아줘요 거기
    '18.1.10 7:47 PM (211.177.xxx.4)

올라오는 글이 너무 많아서 묻히기 쉬워요.
    일단 여행할 날을 정해요.
    딸과 원글님 폰 두대로 한대는 항공기를 검색하고 한대는 숙소를 검색해요.숙소는 호텔스닷컴이나 부킹닷컴 아고다 익스피디아 등에서 골라보세요.
    아기자기한거 좋아하시면 오사카 간사이공항에서 교토로 바로 가시고 요란뻑적지근 번화한거 좋아하시면 오사카 도톤보리나 우메다로 가세요.
    며칠 가시는지 모르지만 간사이스루패스 사셔서 히메지 고베까지 갔다오는 것도 좋지요.

• 5. 저도..
    '18.1.10 7:59 PM (106.102.xxx.21)

일본 자유여행가고싶어요.
    영어.일어 못해서 망설여져요.

• 6. 글로벌시대
    '18.1.10 8:03 PM (1.246.xxx.98)

번역기 구글지도만 있슴 다 할수있어요
    와파도시락 임대해서 가면 일본은 자유여행가능합니다
    저는 이번 겨울딸이랑-중1-북해도 자유여행 트라이하려구요 ㅎ

• 7. 오사카 교토는
    '18.1.10 8:06 PM (211.177.xxx.4)

지하철역 안내판에도 한글 병기돼 있습니다

• 8. 저번주에
    '18.1.10 8:59 PM (211.109.xxx.72)

수능끝난 아이데리고 5인가족여행다녀왔어요 오사카하고 교토로 3박4일 다녀왔는데 네일동하고
    82쿡에서 많은도움받았어요 식당도 간단영어는 통하던데요 숙소하고 일정은 아이가 짰어요
    저는 교토가 좋았던거 같아요 봄에가면 더 좋았을것 같은 생각이 들었어요 타이트하게 짜서 하루에 보통
    3만보 가까이 걷게 되더라구요 그래도 잼났어요 아이하고 상의해서 일정짜고 다녀오세요 기분전환
    되더라구요

• 9. 말 안통해도
    '18.1.10 9:09 PM (61.98.xxx.144)

어렵지 않아요

• 10. 작년에
    '18.1.10 9:14 PM (59.31.xxx.242)

딸둘이랑 오사카 자유여행 다녀왔어요
    영어는 라피트 열차표 끊을때 35분걸로 달라고 한번 썼구요
    일본어는 스미마셍
    아리가또 고자이마스만 썼어요

식당이 거의 자판기로 많이 되어있고
    한국어 메뉴판도 있고
    한국인 직원도 있었고
    영어 일본어 못해도 불편한거 없었어요
    윗님 말마따나 번역기 돌려도 되구요

라피트 티켓이랑 주유패스 한국에서 구입해서
    지하철 타고 공짜로 여러군데 입장도 했어요
    블로그 많이 보시고 준비 많이해서
    자유여행으로 다녀 오세요

• 11. ..
    '18.1.10 9:31 PM (116.127.xxx.250)

저희도 네식구 오사카 자유여행 다녀왔어요 검색하면 자세하게 설명된 블로그가 많고

근데 지하철 타긴 정말 힘들더라구요 지하철선이 너무 많고... 다른 색깔 노선에 다른색깔 지하철에 ㅠㅠ

탈때마다 물어보고 탔네요...그래도 나름 재밌었어요 이박삼일로 다녀왔는데 사박 오일 여유있게 갔음

더 좋았을껄 했어요

• 12. 둘이
    '18.1.10 10:34 PM (14.52.xxx.212)

의기투합 잘 되면 문제 없지만 한명이서 모든 걸 가이드해야한다면 패키지 권합니다. 저 일어 능통자여서

가족들이랑 자유여행가면 남편이랑 애는 아무것도 안하고 저만 쳐다보고 있어요. 와이파이 되니까 길 같은

것은 같이 찾아도 되잖아요. 이리저리 넘 피곤하더라구요.

• 13. 지나가다가
    '18.1.11 2:15 AM (219.255.xxx.45)

참고해야겠네요...일본 갈지 안갈지 모르겠지만서도요.