82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈과 동일한 사건이 현실에서 발생했어요.

꿈해몽 조회수 : 5,053

오늘 새벽에 집 주방에서 그릇을 떨어트려서  

코렐 국그릇이 산산히 부서지는 꿈을 꾸었습니다.

좀 안좋은 꿈인것 같다는 생각이 들면서

직장동료에게 그런 꿈을 꾸었다는 말도 했었는데

오늘 오후에 직장에서 머그컵을 떨어트려서 깨져버렸어요.

꿈과 동일한 사건이 벌어지니 좀 무섭다는 생각이 들더라구요.

이것 무슨 의미일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '18.1.10 7:22 PM (211.201.xxx.173)

깨지는 컵은 좀 안전한 자리에 두고, 손에 힘을 주고 잡으라는 뜻입니다.

• 2.
    '18.1.10 7:23 PM (211.186.xxx.154)

어젯밤
    몸은 누렇고 주둥이는 시커먼 멍멍이한테
    밤새도록 쫒기며 물렸어요.

피가날정도로 물고 도망가면 또 따라와서 물고ㅠㅠ

밤새도록 도망다녔는데............

오늘 길가다가 어느집 마당에서 그 멍멍이를 봤어요.
    분홍색 옷을 입은거 보니 암컷인듯.

그래도 반갑다고 멍멍이 안뇽?? 했더니
    아르르르르르르
    거리길래
    그냥 왔어요.

• 3. 첫댓글
    '18.1.10 7:23 PM (175.208.xxx.55)

인정!!!!

• 4. ㄷㅅㄷ
    '18.1.10 7:31 PM (175.223.xxx.99)

꿈에서 또다른 평행우주 혹은 미래를 엿본것

• 5.
    '18.1.10 7:48 PM (118.91.xxx.167)

트랜서핑에 가능태가 현실화 트랜서핑 해볼까 하네요

• 6.
    '18.1.10 7:51 PM (116.124.xxx.57)

지난글에
    인삼뿌리 세개에 이어~ㅎ

• 7. 그러게요. 인삼 두뿌리
    '18.1.10 7:56 PM (124.53.xxx.190)

얘기 너무 웃겼죠
    좀 전에 퇴근 한 남편에게 폰째 주며 읽어보라하니
    진짜 빵 터지게 웃더라구요~
    원글님! 놀라셨겠네요..
    다른 나쁜일 없이 컵 깨지고 만 것으로 다행이다 싶어요

• 8. ...
    '18.1.10 8:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

머그컵을 잘안깨지는 코렐로 바꾸라는 꿈이네요 ㅋ
    코렐 머그컵 얇아서 커피가 잘 안식고, 떨어뜨려도 잘안깨지던데 이기회에 교체해보심이 ㅎㅎ

• 9. 그러게
    '18.1.10 8:14 PM (14.32.xxx.94)

꿈에서 털이 하얀 큰개 두마리를 봤는데
    다음날 정말 꿈처럼 털이 하얀 큰개를 어떤 아저씨가 두마리 끌고 제 앞을 지나치는데
    이게 도대체 꿈인지
    어젯밤 꿈이 현실이었는지
    잠깐 헷갈렸다는거

• 10. 꿈에 이웃 사람이
    '18.1.10 8:20 PM (43.230.xxx.233)

강도에게 다쳤다고 얼굴에 붕대를..
    볼 일이 있어 찾아 갔더니 문열어 주는데 얼굴에 붕대를 감았는데 새벽기도 가다가 넘어져 다쳤다고... 무서웠어요.

• 11.
    '18.1.10 8:33 PM (175.223.xxx.99)

윗님 글 소름끼쳐요
    진짜 있었던 일인거죠?

너무 무서워요.. 엉엉ㅠ

• 12. 100퍼 진짜
    '18.1.10 8:36 PM (43.230.xxx.233)

넘어진 것도 마치 누가 세게 떠밀어서 엎어지는 기분이었다고. 한 때 꿈마다 다 맞아서 남편이 무섭다고 꿈좀 꾸지 말라고 ㅎㅎ

• 13. ...
    '18.1.10 9:49 PM (42.61.xxx.205) - 삭제된댓글

데자뷰라고 하죠.

• 14. 저도요
    '18.1.10 10:26 PM (49.196.xxx.202)

꿈 잘맞아요 ㅎㅎ