82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미 뭐 쓰세요

ㅡㅡ 조회수 : 2,341
뜨개질 한 것도 팔고 스폰지처럼 생긴 것도 철수세미 같은 거친 것도 팔잖아요 저는 왜 벌집처럼 숭숭 뚫린거 써왔어요 음식물이 수세미 자리에 안 남을거 같은 생각에서요 새로 사야하는데 뭐가 가장 위생적이면서 좋았나요 천연 수세미 이런건 말고 마트용으로요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.1.10 7:14 PM (121.182.xxx.90)

암웨이 분홍수세미랑 뜨게질? 수세미 이 두개만 사용합니다.

• 2. .......
    '18.1.10 7:16 PM (39.116.xxx.27)

반짝이 실로 뜬 그물 수세미요~
    다이소에서 실 사다가 코바늘로 떠요..^^

• 3. ...
    '18.1.10 7:16 PM (119.71.xxx.61)

1회용 수세미써요
    3m꺼는 아니고 중소기업제품인가본데 누가 4박스 줘서 1년째 쓰고 있어요
    이제 거의 다써서 어디서 사나 찾아봐야지 하고 있네요
    한장을 반으로 잘라서 이틀쯤 쓰고 버려요
    더러운거 닦으면 한번쓰고도 버리고

• 4. ...
    '18.1.10 7:20 PM (119.71.xxx.61)

http://storefarm.naver.com/dahanmall/products/2184955243?NaPm=ct=jc8wwops|ci=...
    이거네요 가격은 이게 최저인지는 모르겠고요
    한박스에 30매니까 반씩 자르면 60개 여튼 4박스 받아서 1년 아주 잘썻어요

• 5. ..
    '18.1.10 7:41 PM (180.66.xxx.164)

저도 노란색 구멍 뚫린거요~~~ 아크릴은 음식물끼고 그래서 관리힘들고 이게 그나마 낫네요~~~ 1회용은 환경땜시 자제중입니다~~~

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.10 7:49 PM (39.7.xxx.27)

첫댓글분하고 동일해요.
    암웨이수세미로 매월1일 교체 거품수세미
    제가 저렴하게 구입한 아크릴실로 뜨는데 5분,
    헹굼수세미 이건 월요일날 교체
    이렇게 사용합니다.

• 7. 실구입
    '18.1.10 9:03 PM (58.227.xxx.46)

다이소에서 반짝이 실로뜬거 사서 쓰는데 그게 제일 좋은듯해서요
    저도 직접 뜨게질해서 쓰고 싶은데 어디서 구입해야 하나요
    뜨게질 잘 못하지만 한번 해보고 싶어서요
    인터넷이나 오프라인에 있나요?
    알려주시면 감사해요

• 8. 실구입
    '18.1.10 9:05 PM (58.227.xxx.46)

그리고 직접 뜨는게 저렴한게 맞겠지요??

• 9. 반짝이실
    '18.1.10 9:48 PM (122.36.xxx.124)

한타레 2000원..가볍게 뜨면 다섯장정도 나와요
    10년전부터 그것만 떠서 쓰는데 좋아요