82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학보내본 입시해보신분들께 여쭙습니다

봉사 조회수 : 2,606
비교과중에 봉사시간이 그리 중요한가요?
봉사가 정말 대학 수시나 당락에 큰 영향미치나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지망학과에 따라
    '18.1.10 7:14 PM (117.111.xxx.162)

많이 달라요.
    교직이나 사회복지나 간호학과등..많이 중요한 과가 있어요.
    어디를 목표로 하시나요?

• 2. 교대나 사대는
    '18.1.10 7:16 PM (117.111.xxx.162)

3년간 100~150 시간은 되야 하구요.

• 3. 간호과요
    '18.1.10 7:17 PM (39.7.xxx.181)

간호학과보내려면 어느정도 시간이 되어야하나요?

• 4. 입시에는
    '18.1.10 7:18 PM (175.125.xxx.60)

모든게 비슷비슷한 아이들이 모여서 지원하죠.
    학종 즉 학생종합은 그야말로. 종합적으로
    수능 내신 비교과 동아리. 봉사 세특등등에 면접까지 정성적 정량적으로 보는거지. 뭐가 하나 있거나 없거나는 아닌 듯요.
    입시에 단편적 시각은 좀 아닌 듯요.

• 5. 간호과요
    '18.1.10 7:18 PM (39.7.xxx.181)

아니면 한 요양원에 한달에 한번보내고싶은데 시간이안되어서 무자기로 봉사시간은 필요없나요?

• 6.
    '18.1.10 7:23 PM (116.125.xxx.9)

안중요해요
    왜냐면 남들도 다 했거든요
    안하면 눈에 띄지만
    하면 눈에 안띄여요

• 7. 대딩맘
    '18.1.10 7:30 PM (183.98.xxx.210)

봉사시간보다는 봉사의 질을 보셔야 해요.

간호학과를 지망하시면 그쪽과 관련된것으로 해서 정기적으로 하는게 중요합니다.
    한달을 빡세게 하는것 노노. 반나절을 하더라도 분기별로 지속적으로 하는게 더 중요합니다.

시간보다는 질입니다. 봉사활동을 지속적으로 반복해서 한다는것이 중요합니다.
    보육원을 간다면 방학기간동안 쭉 가는것 보다는 분기또는 학기별로 한번씩은 나와주는게 중요해요.

• 8. 100시간은 넘겨야
    '18.1.10 7:31 PM (117.111.xxx.66)

다른 경쟁자들에게 안밀리는 수준이구요.
    봉사시간 300시간 한다고 합격은 아니지만 50시간도 안되면 학생부를 더 검증한다 하더라구요. 무슨이유로 간호과를 가려고 하는지..
    100시간 넘기되 요양원등 진로와 관련된 봉사가 50프로이상 되면 좋죠.
    수만휘 간호학과 모임등애 가보세요.
    봉사정말 많이합니다.
    비슷한 내신이고 성적이면 누굴 뽑을까요.

• 9. ..
    '18.1.10 7:48 PM (125.130.xxx.73)

교과전형으로 가면 봉사시간 필요없어요.
    생기부 내용 좋을 필요도없고 자소서 쓸 필요도없고

• 10. 간호학지망
    '18.1.10 8:19 PM (222.101.xxx.103)

학생부 종합전형으로 간다면 중요해요
    교과, 논술, 정시라면 상관없구요

• 11. 놀러가자
    '18.1.10 11:50 PM (121.160.xxx.91)

수시로본다면
    내신이 제일중요합니다
    내신 내신 내신