82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우. 잘한거죠?

예민녀 조회수 : 858
 남편이 어제 저녁 작은댁 사촌남동생을 만난다고 하더라고요.

시동생이 직업때문에 지방에서 지내는데, 일때문에 저희 지역에 왔다며

설명절연휴에 해외여행 계획이 있어서 못만나니 겸사겸사 만나자는 연락을 해왔나봅니다.

만난다는걸 알고 있었기에, 귀가가 늦어져도 저는 평소대로 12시쯤 잠이 들었습니다.

신랑이 저보다 40분정도 출근이 일러서 저보다 20분정도 먼저 일어나 준비를 합니다.

아침에 출근준비를 하기에 별탈없이 잘 들어왔구나 했습니다.

저도 제 기상시간에 일어나서 준비를 하려는데, 방에 들어와서 사촌남동생과 같이 귀가를 했다고 하더라고요.

거실에서 자고 있다고...

저도 신랑도 모두 출근하고, 방학이라 6학년 딸아이와 3학년 아들아이만 있는데 어찌해야할지 난감하더라구요.

"우리 출근하는데 어떻게 해?" 하니 큰아이 이름을 대며 "00이가 잘 해주겠지.." 하는데

짜증이 확 나더라고요.

더군다나 작은아이는 방학특강으로 오전에 수영스케쥴이 있고요.

절대 안된다고 깨워 준비 시키라고 했습니다.

알겠다고 깨우겠다고 하면서도 저보고 예민하게 반응한다고 기분 나빠 하네요.

신랑과 저의 출근시간이 촉박하니, 씻지도 못하고, 옷만 갈아입고 나가는 시동생을 보니, 제마음도 불편하고.

험한 세상에서 아이는 지켜야 하고, 시동생은 좋은 사람이고, 신랑은 저를 예민녀로 몰고 참 씁쓸합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷㄷ
    '18.1.10 6:04 PM (161.142.xxx.240)

에고고...참 어려운 문제에요.
    평상시에 얼마나 왕래가 있느냐 없느냐에 따라서 삼촌, 아이들의 관계가 형성이 될텐데
    이게 참 어려운 문제에요..문제...

잘했다고 해 드릴래요...

• 2. 잘하셨어요
    '18.1.10 6:05 PM (211.201.xxx.173)

아이들은 단 한 번의 부주의로도 씻을 수 없는 상처를 받습니다.
    부모가 출근하면 당연히 같이 일어나서 나와야지 예민하긴요.
    그리고 초등학교 아이보고 손님 대접을 어떻게 잘해주라는 건가요?
    남편 등짝을 한 대 때려주세요. 지한테야 동생이지 무슨...

• 3. 잘하셨어요
    '18.1.10 6:18 PM (121.117.xxx.71) - 삭제된댓글

괜히 미안함 느끼지마세요.
    친할아버지라도 전 단 둘이 안둬요. 그런데 남편 사촌은 무슨.
    남편분 세상을 너무 물로 보시는 듯...
    할 말 많지만 여기까지만 합니다.

• 4.
    '18.1.10 6:19 PM (175.198.xxx.197)

잘 하셨어요!
    남자들은 애 아니면 바보라더니 과년한 딸이 있는데
    가깝지도 않은 삼촌과 덜렁 있게 하다니요!!

• 5. 잘하신 거 맞아요
    '18.1.10 6:20 PM (121.117.xxx.71)

괜히 미안함 느끼지마세요.
    친할아버지라도 전 단 둘이 안둬요. 그런데 남편 사촌은 무슨.
    남편분 세상을 너무 물로 보시는 듯...
    제대로 정신이 박혔으면 원글님의 이런 반응 섭섭해 하지 않아야죠.
    할 말 많지만 여기까지만 합니다.