82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 b형 독감인데 제가 내일 모임에 가도 될까요?

보호자 조회수 : 2,364
아이 엄마들 모임이 내일 저녁에 있어요.
그런데 남편이 오늘 낮에 b형 독감 판정을 받고
타미플루 처방을 받아왔네요. ㅠ.ㅠ
저는 당연히 아무 증세도 없고, 같이 모임하는
엄마들도 괜찮다고 오라고 하는데 아직 아이가
어린 집도 있고 해서 제가 걱정이 됩니다.
축하할 일이 있어서 가는 거라 꼭 가고 싶고,
함께 하는 사람들도 다 좋은 사람들이라 걱정말고
오라고 하는데 저랑 만났다가 혹시나 싶어서요.
뜻은 고맙지만 사양하고 안 나가는 게 나을까요?
민폐가 되고 싶지 않습니다. ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.10 5:25 PM (119.71.xxx.61)

꼭 가고싶으시다면서요

그러나 가지마세요

• 2. 안가아죠
    '18.1.10 5:26 PM (110.70.xxx.43)

안가는게 정답
    님아픈데 남편이 모임있다고가서
    호호하하하고 오면 정녕기분 좋을건지

• 3. 00
    '18.1.10 5:29 PM (36.39.xxx.2)

가지 마세요.

• 4. 티니
    '18.1.10 5:29 PM (116.39.xxx.156)

저 어린아기 키우는 사람인데..^^; 그정도로 조심해 주시면 고맙긴 하지만 뭐.. 그정도까지 조심하면 지금쯤 회사며 학교며 다닐 수 있는 사람이 없을정도로 각집에 환자 한명씩인데요 뭐 ㅎ 저라면 마스크 끼고 나가고 최대한 손이나 이런걸로 하는 접촉은 삼가겠어요. 상대방한테도 조심시키고요.

• 5. 원글
    '18.1.10 5:31 PM (117.111.xxx.160)

아, 남편은 열도 별로 안 나고 약간의 몸살 기운만 있어요.
    이 모임이 십년 넘게 유지된 좋은 사람들 모임이라서
    저녁 준비만 해놓고 다녀오라고 합니다. 그래도 댓글을 보니
    안 가는 게 낫겠네요. 댓글들 감사합니다.

• 6. queen2
    '18.1.10 5:37 PM (175.223.xxx.49)

본인이 열이나야 점염성이 생가는거 아닌가요
    요새 식구중에 감기 안걸린사람 있는집이 몇집이나 됢까요

• 7. queen2
    '18.1.10 5:38 PM (175.223.xxx.49)

전염성....

• 8. ...
    '18.1.10 5:56 PM (1.234.xxx.26)

Queen2님 잠복기가 2~5일 되어요. 전 아이가 수요일 확진 토 남편 일 저 이렇게 확진 받았어요. 무시할게 아니에요 ㅠㅠ

• 9. 누리심쿵
    '18.1.10 6:58 PM (106.250.xxx.62)

타미플루가 5일정도 먹을 양이라고 하던데...잠복기간이 있어서 외출은 자제하시는게 좋지 않을까요

• 10. happy
    '18.1.10 9:27 PM (122.45.xxx.28)

본인이 발병 안했어도 남편에게서 독감균을
    달고 가는 거예요.
    저도 B형 독감인데 며칠 별 심각한 증상 없다가
    갑자기 심해져서 힘들었어요.
    잠복기가 있는거라 하더군요.
    님이 발병 안했어도 일부러 독감균 달고 가실
    이유는 없잖을까요?
    바이러스성 전염이거든요.