82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀에 대추요법 해보신 분 계세요?

.. 조회수 : 6,535
남편 머리에 사마귀가 2개인데 함 시도해 보려구요.
마른대추 살부분을 떼서 밴드에 붙여서 하면 되죠? 밤에 잘 때만 할 수 있는데 며칠 정도 해야 효과가 눈에 보일까요?
피부과 갈 시간도 없고 두피 부분이라 빼려다가 땜빵 생길 것 같다 해서 놔뒀는데 피부가 갈 시간 내기도 힘든데다 나이가 들면서 머리숱이 줄어가니 점점 눈에 띄네요ㅠㅠ
대추요법이 효과가 있단 얘기에 혹해서 한번 오늘부터 해보려구요.
이게 점, 티눈, 사마귀에 효과 있다는데, 편평한 점에는 효과 없겠죠?
혹시 경험 있으신 분들 댓글 부탁드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '18.1.10 5:14 PM (220.118.xxx.157)

사마귀는 아니고 발바닥 티눈에 했는데 효과 직빵입니다.
    좀 심한 편이었는데도 하룻밤 자고 났더니 바로 티눈이 뭉쳐서 살살 빼냈어요.
    물론 티눈의 경우에는 조금 방심하면 다시 생기긴 합니다만 사마귀도 효과적일 것 같아요.

• 2. 우와
    '18.1.10 5:19 PM (59.10.xxx.20)

하룻밤만에 효과라니..대단한데요.
    전에 남편 손등 사마귀 냉동요법으로 했는데 병원도 많이 가고 흉터도 남아서 또 하려고 하지 않더라구요;;
    대추요법 효과 있음 좋겠어요~~
    마른 대추를 불리지 않고 해도 되나요?

• 3. 발뒷꿈치에
    '18.1.10 5:20 PM (110.45.xxx.161)

한달동안 붙였는데 효과없어서
    다시 배루말로 돌아왔어요.

냉동치료도 했는데 뿌리가 안뽑혔나봐요.

• 4. ==
    '18.1.10 5:24 PM (220.118.xxx.157)

마른 대추로 하시면 안되고 통째로 물에 불렸다가 씨만 발라낸 후 붙이시면 됩니다.
    효과있길 바랍니다. ^^

• 5. 아하
    '18.1.10 5:28 PM (59.10.xxx.20)

불려야 하나요? 일단 물에 담가야겠네요^^

• 6. @@
    '18.1.10 5:56 PM (121.182.xxx.90)

편하게 '페디오와트' 드세요.

• 7. 우리 아들놈
    '18.1.10 5:57 PM (61.105.xxx.62)

티눈에 한번 해봤는데 불긴하더라구요 저희애는 손톱깍기로 뽑았어요 ㅠㅜ...

• 8. 베루말
    '18.1.10 6:41 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

무조건 베루말이 최고 ㅎ

• 9. 베루말은
    '18.1.10 6:50 PM (59.10.xxx.20)

처방전 없이 살 수 있나요??
    그게 좋은가 보네요.
    대추요법 실패하면 사볼게요^^

• 10. ..
    '18.1.10 7:12 PM (121.137.xxx.82)

생율무가루 드시고 생율무가루 물에 개어서 붙이세요.

• 11. 처방전
    '18.1.10 7:47 PM (110.45.xxx.161)

있어야 사요.

• 12.
    '18.1.10 7:51 PM (59.10.xxx.20)

찾아보니 집에 있네요. 전에 아이 티눈 때 사용하고 놔둔 건데, 남편 사마귀에 몇 번 바르다가 효과 없어서 쳐박아둔 기억이ㅠㅠ
    오래 발라야 했나요??

• 13. 율무가루는
    '18.1.10 7:52 PM (59.10.xxx.20)

어디서 살 수 있나요?? 그리고 오래 먹어야 하나요?
    효과가 눈에 보이나요?

• 14. ..
    '18.1.10 8:12 PM (121.137.xxx.82)

병원에서 처방받은 베루말 바르고
    더불어 생율무가루 복용했어요.
    네이버에 치시면 율무요법 나와요.
    참고하시구요.
    반드시 생율무가루이구요.
    초록마을에 팝니다.
    우리 아들 커다란 사마귀 그렇게 없앴어요.

• 15. 효과봤어요!
    '18.1.10 10:49 PM (1.251.xxx.133)

냉동치료 몇 달하고 크기 작아졌다고 베루말 처방해줘서 한달을 발랐는데 안없어졌어요. 그동안 페디오와트도 복용했고요. 집에 마른대추가 있어 이거 해보고 안되면 율무가루 써보자했는데 대추 정말 효과 좋아요!!! 금방 떨어져 서 매끈해졌어요

• 16.
    '18.1.10 11:52 PM (27.124.xxx.139)

마른대추 살부분도 효과 직빵입니다

• 17.
    '18.1.10 11:54 PM (27.124.xxx.139)

티눈과 사마귀요~~

• 18. 초록
    '18.1.11 1:41 AM (112.170.xxx.110)

아들아이 오른쪽 검지손톱과 살이 연결되는 부위에 사마귀가 번져서 꽤 오래됐어요
    기숙사 생활하는 통에 냉동치료고 뭐고 못하다가 이젠 중지 살 부분에도 작게 번졌더라구요
    적년 여름방학 끝나고 학교 보내면서 마른대추를 사마귀 덮을 크기만큼 자른 조각 수십개랑 방수밴드 같이 보내면서 꼭 잊지말고 붙이라고 했어요 그리고 까먹고 있다가 2학기 중간쯤.. 대추 조각 다 떨어지지 않았냐고 물었더니.. 사마귀 없어졌다고..
    애 집에 와서 손가락 보고 진짜 깜짝 놀랐어요
    너무너무 흔적도 없이 깨끗하게 없어진거 있죠

피부과에도 갔었는데 의사쌤이 규티클 부위인지라 레이져치료 잘못하면 손톱이 울퉁불퉁 이상하게 날 수 있고 냉동치료는 너무 아픈데다 재발될 수 있고 무엇보다 몇 번 지속적으로 병원에 갈 수 있어야 하는데 애가 방학 내내 미국에 있었기 때문에 그럴 상황이 안됐었거든요

근데 밑져야 본전이다고 생각하며 보낸 대추로 완전 깨끗하게 나았어요
    무슨 원리인지 모르겠지만 신기방기

• 19. 릴리
    '18.2.1 3:42 PM (175.223.xxx.172)

사마귀 치료 감사합니다