82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 꽃집하는데 꽃다발 못만든다고 글올렸어요

. 조회수 : 3,020
그래서 제가 꽃다발 8가지에 20만원 비싸구
재료비두따로
그래서 그돈 아깝다구 유튜브로 꽃다발 만드는거 어떨끼요?
라고 글올ㄹ지자 쓴소리 해주신분들 감사해요.
저 오늘 20만원 수강료 내구 배우고 왔어요.
도매시장 에서 꽃다발 화환 꽃바구니 만드신지 26년 째 라구 하시더라구요.. 저 처럼 꽃집 하는 사림들은 일반 꽃꽂이보다 이분들께 배워야지 더실속 있을것 깉아요.. 그런데 동경유학 까지 갔다 오셨데요.. 선생님 정말 잘 만난듯해요^^
선생님 이 하신는거 동영상두 찍어 왔구요
그래두 잘 모르겠더라구요..
더 열심히배워 제가 애가셋인데 돈많이 벌어 애들 더 잘키우고 싶구 그래요..
어제 따끔하게 조언해주신분들 감사해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.10 5:13 PM (210.123.xxx.62)

그때 쓴소리했는데 잘 받아들여서
    등록하고 강습도 받았다니
    이제 꽃집이 번창할 일만 남았네요.
    화이팅~^^

• 2.
    '18.1.10 5:22 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

이렇게 피드백 좋은 분이라면
    손님들 피드백도 연구 잘 할 분이라고 봅니다.
    발전하실 거예요.
    아이들도 보고 배울테고요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.10 5:30 PM (125.132.xxx.145)

화이팅입니다!!

• 4. ;;;;;
    '18.1.10 5:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=&keyword=&domain=ALL&qdoma...
    국비로 화훼 자격증인가도 있다는데
    도전해보세요.

기본 부터 하나씩 배우고 세상 사람들 마음에 기쁨 많이 안겨주세요.

틈나면 방산시장 가보세요 리본이나 포장재 구경 하시고
    포장도 눈여겨 보시고
    인스타, 페북 꼭하세요.

잘하는 플로리스트들 팔로잉 하시고
    가게 홍보도 하고요.

• 5. ;;;;;
    '18.1.10 5:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

화훼 장식기사네요.

• 6. ;;;;;
    '18.1.10 5:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

화훼 장식기능사

• 7. ♡♡
    '18.1.10 5:58 PM (121.182.xxx.90)

인덕이 있는듯...
    반은 해결됐네요..^^

• 8. ..
    '18.1.10 5:59 PM (124.111.xxx.201)

요 밑에 광고처럼 돈 세다 잠들 날이 올겁니다.
    화이팅!

• 9. **
    '18.1.10 8:09 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

조언을 조언으로 받아들일 줄 안다는거
    참 멋집니다!!
    내가 발전하려면
    쓴소리로 들려도 귀가 열려있어야죠

그리고 어제 답글들 예전 82처럼
    참 정스러웠어요^^